Опубликовано 18 Июнь, 2022 - 10:33

Салют всем путешествующим! Мы с друзьями каждый год ходим в поход, своего рода традиция у нас. В общем, я хочу вам рассказать об одной продуманной и реально эффективной штуке от Дэта, называется стержни. Я б за такую разработку премию бы выдавал, потому что это просто гениально, если спиральки от комаров я видел и использовал, то такие стержни нет. Применять легко- необходимо воткнуть в землю (штырек имеется), затем надо стержень поджечь (лучше от костра, но и спичкой получается), затем надо огонь потушить и оставить дымиться, вот именно этот дым и отпугивает комаров. Начинает действовать минуты через 2-3, радиус действия большой, в целом думаю соответствует заявленному производителем. Мы же в первый раз сразу все 4 стержня зажгли и как обереги по периметру повтыкали, чтоб уж наверняка. Через часов 5 сменили на новые, вокнули уже по 2 стержня, эффект тот же- полное отсутствие комаров. Само место, где втыкать будете, лучше очистить от листвы и сухостоя, мы еще и камнями обложили, чтобы наверняка. Отличное решение не только для природы, так же и для загородного дома, рядом с террасой зажигаешь и горя не знаешь, я родителям купил. А если всю сразу не использовали, то надо затушить и положить до следующего раза, что я считаю практичным. В общем- рекомендую. Прям моя находка если честно!

Достоинства
  • Долго дымит
  • Комаров отпугивает
  • Радиус действия соответствует
Недостатки
  • Надо очищать территорию от листвы и сухостоя
StasVVVрекомендует