Вот заглянешь в свой шкафчик, да на свои полочки- всего полно. И когда только это все использовать! Ан нет. Очередной поход по магазинам закончится еще какой-нибудь покупкой. Так получилось и в этот раз. Мимо «фикс-прайса» я пройти не могла. Нет, могла, но не прошла.
Ноги сразу же несут к полочкам, где для нас, девочек, всякая-всячина наставлена. Крема, маски, пилинги, шампуни и так далее. Вот и обратила внимание на одно средство для ухода за волосами.
Не особо оно и нужно было- я перешла на использование масел при уходе за волосами, но средство манило к себе. Это была баночка с бальзамом-кондиционером от производителя «Сила природы».
Объем ее очень внушителен- 580 мл. Это очень много. А цена смешная-75 рублей.
Произведено в России. Сроки хранения - 24 месяца. Хранить можно только при плюсовой температуре.
Что у нас с составом. Я не химик-эксперт, да и переписывать то, что Вы сами можете прочесть- не буду. Может вам какой-то компонент наиболее значим, а я его выпущу при описании. Лучше посмотрите сами.
Отступление. Некоторые любят состав разбирать "по крупицам", находят много вредного (добавки, отдушки, консерванты). Но я не заморачиваюсь (да и не из программы контрольная закупка). Я гляжу состав, когда покупаю продукты- вот здесь это важно. А понять подходит или нет тебе средство ухода можно только методом "проб и ошибок".
Крышка закручена крепко. При дальнейшем использовании нареканий не вызывала- не срывалась. Ни какой защитной пленки-мембраны под ней не было. То есть, любой желающий может открыть, «понюхать», оценить цвет и консистенцию. Но следов «лазили пальцами» в моем случае не было- поверхность была ровная, без вмятинок.
Цвет –нежно желтый, лимонный. А об аромате-отдельно! Что-то персиково-банановое, с добавлением ванили. Мне очень понравился. А самое первое впечатление при открытии- это йогурт. И консистенция, и запах, и цвет- все об этом напоминает.
А какого же фрукта там аромат-не понятно. Приглядитесь- на крышке фото яичного желтка и все. Ну.. яйца так не пахнут..
Производитель в информации указал, что данный бальзам подходит для всех типов волос, даже окрашенных. Делает акцент на то, что в составе содержится лецитин и кератин. Для чего они?
Лецитин эффективно восстанавливает поврежденные волосы, делая их гладкими и послушными ( склеивает чешуйки поврежденного волоса). А кератин образует на волосе гладкую пленку, улучшает их внешний вид и облегчает процесс расчесывания.
Как применять тоже указанно на упаковке, но способ одинаков для нанесения всех масок-бальзамов: нанести на вымытые, подсушенные полотенцем волосы и оставить на несколько минут, потом смыть.
Сам бальзам достаточно «легкий на ощупь». Достаточно легко и быстро я распределяется по всей длине волос. Наносим, распределяем, наслаждаемся ароматом, ждем несколько минут и смываем. Все просто.
Смывался он так же хорошо, как и наносился.
Оценить результат можно только после нескольких применений.
Какие выводы сделала я. Проблем с расчесыванием волос (они не очень длинные) у меня и раньше не возникало. Но после бальзама они становятся более послушными. Может быть кажется, но волос стал «толще», что в моем случае повлияло на гладкость- стали чуть меньше пушиться. Но сказать: «Вау!»- я не могу.
Неприятных последствий в виде перхоти и зуда не появилось. Волосы не стали жирниться быстрее- все как обычно. Мою голову не чаще. Бальзам как бальзам и только. Но как бальзам- хороший.
Расход вообще минимальный. А с таким объемом его мне хватит на полгода- не менее. За этот срок и надоесть успеет. Но я люблю менять средства- главное, чтобы срок не вышел и не испортилось. В банку ведь приходится лезть пальцами, а это не гигиенично и не удобно. Привыкли уже к средствам с дозаторами- это намного удобнее.
Структура волос и кожи головы у всех разная. Одно и тоже средство для кого-то может быть идеальным, а для другого просто не подойти. Но для меня он оказался нормальным. Не могу расхваливать как «чудо-средство», но как бальзам-ополаскиватель – вполне сойдет. Да еще и за такую цену почему бы и не попробовать!
Всем красоты и молодости (мы же девочки)!!!!