Опубликовано 3 Июль, 2019 - 19:48

неделя или более

Привет, друзья! 😊

Для кого-то сезон отпусков и долгожданного отдыха уже начался, а я пока только в предвкушении (и во всеоружии).

По таблицам с классификацией внешности по фототипами я четко отношусь ко второй категории с условным названием "Светлые европейцы": у меня светлая кожа, светло-русые волосы, загар ложится плохо и не отличается стойкостью, есть склонность к появлению пигментации и родинок. Поэтому для летнего отдыха на природе в средней полосе и для защиты от южного солнышка (начиная с 4-го дня) всегда запасаюсь средствами с оптимальным для меня SPF30.

Вот уже несколько лет я доверяю только аптечной солнцезащитке (так как при использовании средств масс-маркета и у меня, и у ребенка наблюдались аллергические реакции в виде крапивницы по всему телу), и марка Vichy - одна из любимых.

Из обновленной линейки IDEAL SOLEIL мне захотелось попробовать Солнцезащитный двухфазный спрей с антиоксидантами SPF30. Он обеспечивает защиту UVA+UVB, гипоаллергенен, водостоек и имеет удобный формат для самостоятельного нанесения на все тело.

Информация от производителя:

Обогащенный широким спектром УФ-фильтров, он обеспечивает высокую защиту от солнца в легкой и быстро впитывающейся форме. Полифенолы черники защищают кожу от преждевременного старения, а термальная вода восстанавливает, укрепляет и защищает кожу.

Состав средства:

Пластиковая бутылочка объемем 200 мл имеет эргономичную форму, удобно лежит в руке, позволяя извлечь средство одним нажатием. Дозатор работает отлично - облачко получается мелкодисперсионным и сразу покрывает приличную площадь тела.

Отдельно хочется отметить не только удобный, но и очень симпатичный внешний вид бутылечка. Позитивный оранжевый цвет удачно дополняет сочный фруктовый аромат самого средства, а через полупрозрачные стенки можно оценить расход.

Особенностью спрея является бифазная водно-маслянистая текстура, подобная "медузкам" для снятия макияжа.

Перед применением бутылочку надо энергично потрясти, чтобы обе фазы смешались между собой. На выходе получается этакое мутноватое молочко.

Несмотря на влажный, чуть маслянистый финиш непосредственно при нанесении средства на кожу, оно быстро впитывается, не оставляя после себя никакой липкости и жирности, а главное, никаких ненавистных белых разводов.

Средство при распылении на кожу:

И внешне, и на ощупь кожа становится более гладкой и мягкой, бархатистой, даже с некоторым blur-эффектом. 😊

Помимо вышеперечисленных плюсов, к достоинствам спрея Vichy я могу отнести:

- максимальную экономичность в использовании даже при положенном обильном нанесении. При одновременном использовании флакончика на даче всей семьей средства убавляется незначительно (уровень снижается буквально миллиметр-два, тогда как полтюбика крема уже не было бы и в помине);

- надежную защиту при своевременном обновлении (примерно раз в два часа - на даче, после каждого купания - на пляже);

- водостойкость. Мой загар вечно напоминает пятнистого леопарда именно из-за частичного смазывания крема, для меня данный пункт особенно важен;

- отсутствие каких-либо негативных реакций, аллергии. Кожа после воздействия солнышка не стянута, даже напротив, увлажнена и напитанна;

- антиоксиданты в составе нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов, защищая клетки кожи от старения.

Незначительным недочетом я бы назвала лишь нежелательное распыление средства непосредственно на кожу лица (что допускают некоторые аптечные мисты-дымки), что предполагает либо применение отдельного крема, либо некоторых трудозатрат в нанесении этой двухфазки на лицо руками.

Спрей с антиоксидантами от Vichy отлично подошел всей моей семье, в том числе, бледнокожей и малолетней ее части.)) Приятнейшее средство с хорошим уровнем УФ-защиты и удобным вариантом применения даже в походных условиях достойно самой высокой оценки. 😊

На официальном сайте производителя спрей представлен по прямой ссылочке.

Спасибо за внимание! Всем замечательного отдыха, солнышка и улыбок! 😘

e-NOTikрекомендует
04.07.2019
Как раз в поиске спрея с солнцезащитой )
04.07.2019
Хороший уровень защиты, я обычно такой и выбираю.
Отличная защита!
04.07.2019
Чем больше читаю положительные отзывы, тем больше убеждаюсь, что хочу его
04.07.2019
Защита от солнца в виде спрея очень удобно, да и по типу кожи тоже мне подходит)
04.07.2019
Достойное средство! Жаль, мне отпуск этим летом не грозит(
04.07.2019
Для меня такая защита маловата, стараюсь брать с фактором 70)
Блестит просто волшебно! Хочу! ❤️
05.07.2019
Достойная защита!
06.07.2019
У меня подобная водичка для усиления загара)классная)
19.07.2019
Интересный спрей у Виши вышел! Я отстала от жизни, как-то айрекомент совсем забросила.