Я уже достаточно много прочитала книг о бизнесе и тайм-менеджменте, но как-то они все были ни о чем.К примеру советы Роберта Кийосаки для жителей России совсем не подходят. Они больше рассчитаны на западную аудиторию. Чтобы ими воспользоваться, нужно отправиться куда-нибудь в Америку и полностью поменять общение и свой уклад жизни.
У одного из российских блоггеров, я увидела книгу "Экстремальный тайм-менеджмент" Н. Мрочковского и А. Толкачева, как-то сразу захотелось ее прочитать.
Начало здесь конечно многообещающее, рассказ ведется от первого лица и это быстро затягивает. Итак, перед нами самый обычный человек, который ежедневно ходит на работу и кроме нее практически ничего не видит. Этот человек ничего не успевает и каждый его новый день похож на предыдущий. Но если он бросит свою работу, ему не на что будет жить и совершать ежемесячные платежи. Но все глобально меняется, когда он знакомится со своим новым соседом.
Сосед вполне успешный, напористый, богатый с сильным характером и при этом в личной жизни все отлично. Этот парень не только успевает работать, но и отдыхает на полную катушку. Как-то невольно возникает вопрос: как ему все это удавалось? Вопрос здесь конечно один, но ответов на него много.
Автор с каждой новой главой делится полезными советами и методами эффективного планирования. Кроме того, он просто заставляет героя неудачника выйти за привычные его жизненные рамки.
Со стороны, читая книгу, мы можем наблюдать то, как ему это удается.
Подход конечно же жесткий, не зря эта книга так называется. Я конечно же ценю это время и каждый свой день стараюсь максимально занять, но такие способы стали для меня жесткими, но я справилась.
Плюсы этой книги:
- Автор дает конкретные советы по экономии времени.
- Хочется сразу применить советы на практике.
- Легко читается и сильно мотивирует.
- Много полезных советов.
Минусов для себя я не нашла.