Жаль, что перед покупкой увлажняющего крема для лица "Сияние Абрикоса" от Le Petit Marseillais, я не прочитала отзывы, иначе не стала бы рисковать и брать его. У меня чувствительная кожа, трудно подобрать подходящий уход, пробую разное, и в магазине наткнулась на этот гель-крем. По акции он стоил недорого, баночка простая, но удобная.
Сам крем имеет приятный персиковый аромат. Текстура похожа на йогурт, крем содержит в себе сверкающие микрочастицы, видимо, они и должны придать коже сияние, но я подобного эффекта не заметила. При нанесении на лицо ощутила жжение, но дискомфорт быстро прошёл, поэтому не стала обращать на это внимание. Крем кожу не стягивал, не скатывался, немного увлажнял.
Решила продолжить его использование. В течение первых двух дней заметила на лице несколько красных точек, к вечеру они опухли, появилась болезненность. Я не связала данную сыпь с кремом и продолжила его наносить днём. Дальше становилось только хуже: количество высыпаний увеличилось (нос, щёки, подбородок), они стали очень болезненными, больно было прикоснуться к лицу, умываться, краснота не проходила.
После этого у меня появилась мысль о возможной аллергической реакции. Перестала пользоваться Le Petit Marseillais, вернулась к своему проверенному крему, которого у меня оставалось немного, выпила ещё "Лоратадин" и "Полисорб". Уже на следующий день после отмены этого крема краснота прошла, спустя ещё сутки ушла болезненность, новых высыпаний не было. Не думала, что крем для лица может вызвать такую негативную реакцию. Использовала его меньше недели, что теперь делать с целой банкой крема - не знаю...