Здравствуйте дорогие читатели!
Увидев отзыв о этой книге, я очень вдохновилась и на следующий же день приобрела эту книгу. Спасибо девушке, которая меня на это подтолкнула.
Моему сыну 4 года и он довольно сложный ребенок. Я его не виню, скорее это и наша вина как родителей, бабушек и особенности характера, он у меня яркий представитель овнов))
В этой книге я узнала что причина нашего агрессивного поведения скрыта в просмотре телевизора и в компьютерных играх.Он бил нас, дрался в саду, огрызался, игры его в основном в машинки и танки, где постоянно что-то взрывается или кого-то убивают. Я если честно, вообще не задумывалась об этом, думала ну что здесь такого что ребенок играет в танки, или стрелялки, или бегает по улице с пистолетом-он же мальчик! Да! Я- горе мать, сейчас подумаете вы, и правильно сделаете!
Когда я читала проблемы, которыми делились родители на приеме у психолога, у меня волосы вставали дыбом и мне хотелось закричать-да это же точь в точь моя история! И мне очень понравилось, что в этой книге мало воды и обобщений, а четкие примеры как предотвратить или исправить ситуацию. Всеми советами мы воспользовались и у нас сейчас другой ребенок!!!
Мы не любим сад, начинаем плакать с вечера, и утром когда он просыпается, первые его слова-не хочу в садик! Так мы плачем до самого сада. В этой книге было написано, что если ребенок плачет больше пол года, то это может привести к нервным болезням, и он может болеть часто на интуитивном уровне, лишь бы не ходить в садик. А мы плачем два года!!! И болеем очень часто, причем это обычно просто сопли или кашель без осложнений. Я тут же записалась к невропотологу и детскому психологу. Нервная система у моего ребенка очень расшатана, будем лечиться(((
Узнала еще из этой книги как научить правильно говорить слова, я обычно ему говорила -ты неправильно говоришь, надо вот так, а как оказалось так делать нельзя, а исправляется это всё намного проще как оказалось.
Плюс там очень хорошо описана ситуация развода родителей и роли отчимов и мачех для детей. Я второй раз в браке, с первым мужем, отцом моего ребенка развелась когда ему было 2,5 года и начала сразу жить со вторым мужем. Сначала у так называемого отчима с моим ребенком всё было хорошо, но в последнее время начались трения, и снова нас выручила эта книга. Дала прочесть главу своему мужу, он многое понял и стал по другому относиться к ребенку, они снова лучшие друзья!
Так же там затронута тема для бабушек, наша просто души не чает во внуке, всё ему разрешает, холит и лелеит. Дала и ей прочесть эту книгу, хоть ругать иногда начала)) говорит поняла кое-что)) но что не говорит, и то хорошо.
Про наказания очень хорошо раскрыта тема, стоит ли бить детей, как наказывать, кричать или нет, как ругать чтобы дошло. Про похвалу особое внимание, надо постоянно хвалить своего ребенка, обнимать, целовать, говорить как вы его любите и.т.д.
В общем это моя настольная книга, сделала кучу закладок, перечитываю ее, вдохновляюсь, даже захотелось родить второго ребенка, чтобы воспитывать правильно)) Написана простым языком, много примеров из жизни, в них вы обязательно узнаете себя и своего ребенка. Однозначно рекомендую всем моим друзьям и купила в подарок своей беременной подруге. Там описаны проблемы с млоденческого возраста до подросткового. Во сколько лет лучше отдавать ребенка в сад, в школу и т.д. Узнала кто такие дети индиго, и как оказалось я совсем думала по другому, как и большинство людей, у которых я спрашивала. Авторы книги два детских психолога и пишут они в соответствии с нашим временем, интересами современных детей и потребностями.
Если у вас есть ребенок или вы только планируете, однозначно купите эту книгу, чтобы она была у вас дома.