Добрый день.
Место покупки - ИМ Wildberries.
Цена - 500 руб (с большой скидкой).
С первого взгляда в палетке собраны разнообразные цвета и текстуры. В ней присутствуют 3 истинно матовых оттенка (светлый беж, темно-коричневый и черный), 7 сатиновых, 2 шиммерных и 2 металлика.
Предыстория (почему я ее купила)
Очень эту палетку хвалили в отзывах. Сама компания-производитель анонсировала новую формулу, которая еще более мягкая, кремовая и шелковистая, чем в других палетках серии The Nudes. Немногочисленные отзывы эту информацию подтверждали.
Однако, пользуясь палеткой, я бы не сказала, что качество феерическое - просто хороший масс-маркет, но не более.
Упаковка
Стандартная, пластиковая, такая же по качеству, как в других палетках Maybelline из серии The Nudes. Прекрасное сочетание недорогой, но вполне качественной упаковки. Зеркала нет, передняя крышка прозрачная. В комплекте бесполезный спонжик-кисть.
Что касается цветовой палитры:
24К - название палетки обусловлено двумя металлическими оттенками: золото и бронза. Другие, на мой взгляд, отношения к благородным металлам не имеют. Цвета в палетке очень разноплановые, не все сочетаются друг с другом (опять же на мой взгляд). Я, смотря на палетку, часто не знаю, что с ней делать. Возможно, это связано с тем, что цвета "не мои" (я люблю розовое, пыльно-фиолетовое и модное ныне бордовое).
Качество теней
Все тени очень разные, по текстуре, пыльности, "сухости". Есть как отличные оттенки, так и провальные.
Свотчи:
Пойду не по порядку, а объединю оттенки по категориям.
1, 3, 4, 7 - шиммерные светлые тени, у которых по сути одна функция - высветление и подсвечивание в макияже глаз. Не пойму, зачем в одной палетке собирать 4 почти одинаковых оттенка. Единственно, при свотче пальцами 1 и 4 имеют оттенок шампанского, а 3 и 7 - это мелкие блестки на прозрачной базе, однако на глазах разницы практически нет.
По мне - так лучше бы хоть один сатиновый добавили, чем 4 шиммерных. Блестки далеко не всегда хочется видеть в уголке глаза или под бровью.
Нанесены в 2 слоя, чтобы было лучше видны оттенки:
Они же по отдельности:
1 - слегка персиковый, сатиновый с шиммером
3 - белый, матовый (меловой) с шиммером
4 - золотистый, сатиновый с шиммером
7 - бело-бежевый, матовый с шиммером
Немного растушевала "хвостики" у свотчей и они стали одинаковыми:
Далее цвета, из-за которых хочется купить эту палетку (завлекалочки):
6 золотой металлик, совершенно отличное исполнение для бюджета. Дает великолепный влажный эффект, очень пигментирован. Лучше наносить пальцем.
8 фиолетовый шиммерный (на деле фиолетовый шиммер в матовой серо-фиолетовой базе). Очень интересный в рефиле, но даже при свотче пальцами слабопигментирован. Опять же эти блестки... Непростой в работе, часто тушуется в грязь, не для новичков. На глазах выглядит скорее темно-серым и грязным, фиолетовый проявляется при искусственном освещении.
9 шиммерный серый с небольшой зеленцой. Очень интересный, при определенным освещении выглядит оливковым. Но при растушевке тоже может превратиться в грязь.
11 бронзовый металлик, также хорош, как и золотой. Очень мягкий, дает влажный финиш с одного прикосновения, сильно пигментирован.
Нанесены в один слой без базы:
Далее
вспомогательные оттенки:
2 темно-коричневый, холодный, матовый. Идеальный для затемнения внешнего уголка глаза, подойдет любому цветотипу.
5 светло-бежевый, в цвет века,
матовый. Отлично подходит в качестве подложки под макияж, для выравнивания цвета века, в качестве самостоятельного цвета на все веко, а также для растушевки темных пятен, случайно поставленных моими кривыми ручками.
10 черный
матовый, использую для подведения ресничного края. Не очень пигментированный черный, зато не осыпается, как большинство подобных в масс-маркете.
12 шиммерный черный/графитовый (на матовой темно-серой базе зеленовато-желтый шиммер). Еще один грязный. И зачем блестки?! еще и крупные... Но на веке блестки пропадают и возникает вопрос - зачем они? Чтобы под глаза осыпаться?
В один слой без базы:
Кистью для рисования стрелок нанесла черный цвет:
Получилось очень слабо, но для затемнения ресничного края можно использовать.
Макияжи
Все макияжи нанесены на базу под тени TheBalm.
1. Макияж со звездой палетки - золотым металлическим оттенком
На все веко нанесла матовый светло-бежевый в качестве базы для тушевки, Внешний уголок затемнила 12м графитовым с шиммером, внутренний уголок к середине века - 9 серый сатиновый с зеленоватым подтоном и на центр века пальцем в три слоя нанесла 6 - золотой металлический.
Эффектный макияж - при опускании взгляда вниз золото на веке красиво переливается и обращает на себя внимание, для смелых девушек.
2. Дымчато-фиолетовый, скорее вечерний макияж
Базу под тени закрепила бежевым 5. В складку нанесла коричневый 2й оттенок, хорошо растушевала, на подвижное веко нанесла фиолетово-серый 8й (наносила пальцем, при нанесении кистью все осыпается), во внутренний уголок - 1й оттенок.
Как ни старалась, повторяла макияж несколько раз, все равно получается "грязноватым" и неаккуратным.
3. Бронзовый макияж - классика!
На все веко в качестве подложки нанесла 5й матовый бежевый, внешний уголок прорисовала матовым коричневым 2м. На все подвижное веко нанесла бронзовый 11й и во внутренний уголок добавила 1го.
Получился классический бронзовый макияж - и в пир, и в мир.
4. Нюд
Внешний уголок глаза затемнила темно-коричневым 2м оттенком и растянула цвет по складке века. На все подвижное веко нанесла 1й, во внутренний уголок 7й оттенок. Подчеркнула ресничный край и вывела небольшую стрелку матовым черным 10.
5. Темно-зеленый смоки? (ну, типа смоки)))
На все веко нанесла 5й бежевый. Складку наметила контурирующим средством для лица, а затем углубила с помощью коричневого 2го. Затем начала набивать на подвижное веко и вплоть до складки болотно-зеленый 9й, получилось 3-4 слоя. Заостренным бочонком чуть затемнила внешний уголок глаза 12м и во внутренний уголок добавила 4й шиммерный оттенок.
6. Фиолетовый с золотым
В складку нанесла бежевый 5 для смягчения последующей тушевки, затем затемнила коричневым 2. Плоской кистью наносила фиолетовый 8, пришлось сделать много слоев, чтобы "вытащить" фиолетовый. Влажный способ пробовала ранее, у меня он не стработал. Во внутренний уголок - золото 6 и подтушевала 1м оттенком. Внешний уголок глаза дополнительно затемнила черным 10.
Вот, пожалуй, и все макияжи, которые можно сделать этой палеткой. Остальные будут лишь вариацией представленных.
7. Еще один золотой
Складку верхнего века оформила с помощью коричневого оттенка, внешний уголок затемнила черным. Влажной кистью (смочила фиксатором макияжа) нанесла золото. К слову, оттенок легко набрался на кисть с кисти перенесся на веко (это удобнее, чем пальцем).
Сравнение черных матовых оттенков
Кроме Maybelline The 24K nudes черный матовый у меня есть в палетке Prism от Anastasia BH и однушка makeup Geek в оттенке Corrupt. Это совсем другие ценовые категории, но все же)
Maybelline в сравнении выглядит скорее темно-серым, чем черным.
Несмотря на то, что свотчи очень похожи, с помощью матового черного от Maybelline стрелки получаются нечеткими и бледными. Но опять же повторюсь - цена теней отличается в несколько раз, поэтому сравнение не совсем честное)
✿✿✿
Я не профессионал в макияже, а самоучка. Целевая аудитория этой палетки, полагаю, также. Поэтому с трудом могу представить что еще с ней можно сделать на каждый день. Ведь она преподносится, как Nudes - нюдовая, т.е. с ее помощью можно создавать повседневные макияжи. В связи с этим палеткой пользуюсь довольно редко, т.к. она не дает полета моей фантазии.
Итог. Качество теней и разнообразие оттенков не особо меня впечатлило. Я могла бы обойтись без этой палетки. Единственный уникальный оттенок - это золото, но держать целую палетку из-за одного оттенка не стоит. Бронзовый хорош, но сейчас каждая вторая палетка такой оттенок содержит и не худшего качества.
Также в палетке есть хорошие базовые оттенки: матовые светло-бежевый, темно-коричневый и не самый плохой черный, но они не уникальны и если они уже у Вас есть в коллекции (в других палетках), то также данная палетка Вам не нужна.
Грязные серо-оливковый, фиолетовый и шиммерный черный использовать больше нет желания. Как и шиммерные хайлайтовые оттенки, вместо них предпочитаю использовать сатиновый хайлайтер для лица.
Т.к. в моей коллекции есть несколько интересных палеток с тенями отличного качества, 24К мне скорее не нравится. Если бы у меня была возможность ее потестировать на глазах перед покупкой, я бы ее не купила.
PS 3 звезды от меня она получает за 4 хороших оттенка: 2, 5, 6 и 11.
*******
Палетка Essence in Love with Rose
Палетка Essence All about ROSES
Палетка Essence All about Magical forest
Палетка MUR Iconic 3
Палетка Holika Holika Cupcake Eyeshadow
Палетки от Anastasia Beverli Hills:
Modern Renaissanse