Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 13:09

Регулярно наносить обычный гель-лак и послойно сушить в лампе - не всегда есть время, хотя и лампа, и гель-лаки имеются. Поэтому, купив три оттенка данного гель-лака Miracle по акции я была весьма довольна, получив еще и топовое покрытие в подарок. Синий, желтый и нежно-розовый (=офисный) оттенки радовали взгляд, и теплилась надежда, что мои слабые и ломкие ногти побудут в красивом панцире хотя бы недельку.

Наивная я. На поверку это оказался не совсем гель-лак. То есть, СОВСЕМ НЕ ГЕЛЬ-ЛАК. А я знаю о них немало. Объясню почему у меня сложилось такое мнение:

1) Сохнет просто на воздухе, а не при дневном свете, как уверяет производитель. Я наносила его вечером, откуда взяться дневному свету? Ничего, высох. Да и флаконы этого гель-лака прозрачные, что абсолютно недопустимо для гелевых продуктов, ведь они могут отвердеть просто стоя на солнечном подоконнике.

2) Можно легко смазать через полчаса после нанесения, в отличие от обычного гель-лака.У меня приличного маникюра с этим "чудом" (miracle) не получилось. Вроде и высох уже, а края оказались подпорчены..

3) Держится на руках отвратительно. Пару дней нормально, а дальше трескается, отколупывается, отшелушивается мягкой пленкой, как обычный лак. .. хотя и посуду мыла в перчатках, и технологию не нарушала, даже ногти спиртиком обезжирила, потому что наносить надо на чистые и сухие ногти. Желтый держался хуже всех.

4) Если надавить ногтем, останется характерный след. У гель-лаков такого не бывает.

5) Без скидки стоит довольно недешево для своего неважного качества - более 500р.

6) Ну и еще штрих... За секунду смывается ацетоном, не успеешь ватку поднести, в то время как гель-лак нужно держать "замоченным" в течение 10 МИНУТ!

В общем, это не гель-лак, а маркетинговый ход компании Sally Hansen, в этом я уверена. Для обычного лака он пожалуй неплох. Высыхает довольно быстро, особенно если тонко нанести, неплохо блестит. Но и получше видела. Считаю, что неплохой, в целом, производитель дискредитировал себя таким неудачным маркетинговым ходом. Как ему теперь доверять?

Другие мои отзывы - здесь

svetiegeeне рекомендует
24.02.2021
Думала все знают что это лак с гель эффектом, а не гель лак. У меня вмятен на поверхности не бывает))! Наношу базу, цвет 2 слоя и топ. Через пол часа пока занималась делами в интернете, могла уже что то делась спокойно. Но наношу перед сном обычно, уже дел нет, чаек сделать, попить пока сохнет, в туалет сходить, потом чашки помыть и отдыхать. Держится до недели. А гель лак могу носить 2 недели макс.Так как с одним и тем же и ещё отросшим, не свежим, потресканым покрытием не могу ходить. Сменить покрытие очень долго часа 4 с дизайном. А лак сменить час с дизом, и за это время можно делать другие дела или отдыхать, а не сидеть над ногтями. А в некоторых случаях за 10 мн можно сменить и бежать на встречу. Зависит сколько слоев, нужна база или топ.
24.02.2021
Теперь все знают,а тогда нет) отзыву почти 5 лет😉 Про гель лаки, которые не гель лаки, тогда никто особо не знал. А так, согласна с вами, удобнее, чем просто лак и менее муторно чем настоящий гель лак. Но не все цвета одинаково стойки, увы.