Приветствую, дорогие читатели!
Я люблю пробовать новые зубные пасты, так как до сих пор не нашла средство, которое понравилось бы абсолютно по всем критериям.
Но довольно часто покупаю пасту от бренда Splat, которая предназначена для восстановления эмали и отбеливания, называется она "Биокальций".
Основные характеристики:
Вид продукции: зубная паста
Объем: 100 мл.
Цена: 189 рублей
🔵 УПАКОВКА ▪️ СОСТАВ
Паста располагается в картонной упаковке с минималистичным дизайном в стиле бренда SPLAT.
На упаковке можно отыскать всю необходимую информацию о товаре.
Внутри коробки располагается тюбиком объемом 100 мл. из мягкого пластика. Т.е. он очень хорошо мнется и не совсем восстанавливает свою первозданную форму.
Упаковка при этом большая, поэтому покупка однозначно выгодная.
Тюбик оснащен пластиковой крышкой, а под ней находится дозатор, который изначально был заклеен защитной фольгой.
Также внутри коробки имелась небольшая листовка.
Состав у пасты следующим:
Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, PEG-8, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Calcium Lactate, CI 77891, Sodium Bicarbonate, Sodium Methylparaben, Hydroxyapatite, PVP, Sodium Saccharin, Fish Oil, Papain, Limonene. Fluoride free.
Я проверила его на сайте Экоголик, чтобы убедиться в качестве и безопасности товара.
Сайт не одобрил состав пасты, поскольку обнаружил парочку компонентов с оценкой - 2.
Вот что они из себя представляют:
Sodium Methylparaben токсичный консервант
PVP структурообразователь средства
Но все же в составе имеется множество полезных компонентов, например:
Sodium Bicarbonate обезжиривающее средство, размягчающее роговые наслоения. Предохраняет от закупоривания сальные железы, устраняет жирный блеск кожи. Обладает мягким отбеливающим свойством.
Также хочется отметить, что в средстве используется коко-сульфат, который намного безопаснее привычных сульфатов.
Состав оказался неидеальным, но меня устроил.
🔵 ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВА
Цвет: паста имеет чистый белый цвет, без примесей и вкраплений
Консистенция: довольно густая, поэтому выдавливается небольшими порциями. Отлично держит форму и совершенно не растекается, также хорошо держится на щётке
Аромат: мятный, приятный и натуральный.
🔵 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТЫ
Выдавливаю небольшое количество пасты на щётку и приступаю к чистке зубов. Я использую электрическую зубную щётку, поэтому в каком-то плане это может повлиять на процесс и конечный результат.
Паста имеет приятный освежающий аромат мяты, а по вкусу оказалась также мятной. При этом мята довольно насыщенная, в связи с этим во время использования даже появляется небольшое жжение в ротовой полости от мяты.
Поэтому эта не та сладкая мятая, а более свежая и интенсивная. Но зато она лучше освежает дыхание. В принципе это не влияет на комфорт использования средства.
Паста хорошо пенится, отлично распределяется по эмали. И в целом оказалась приятной в использовании, поэтому я так часто её покупаю.
🔵 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
▪️Качество очищения
Данная паста хорошо справляется со своей основной функцией и действительно эффективно очищает эмаль от налета и загрязнений. Зубы становятся очень гладкими и блестящими.
Также паста хорошо освежает дыхание и этот эффект длится более часа, после применения.
▪️Влияние на чувствительную эмаль
После длительного использования пасты, эмаль осталась такой же как и ранише. Чувствительность не повысилась, но также и не исчезла совсем. Т.е. эмаль может также реагировать на холодные блюда. Но при этом во время чистки зубы не сводит и нет ощущения дискомфорта.
▪️ Отбеливание
И здесь средство вообще себя никак не проявило, а возможно даже создало обратный эффект. Зубы точно белее не стали, мне даже кажется, что они немного стали более желтыми.
▪️Профилактика кровоточивости десен
Первые две недели использования пасты все было нормально, но в последнее время стали чаще кровоточить десна. Поэтому и с этой функцией средство не справилось.
🔵ИТОГИ
В связи с этим можно сделать вывод, что зубная паста Биокальций от SPLAT - это средство которое хорошо очищает эмаль от налета и освежает дыхание, на этом её функционал заканчивается. За свою цену и объем - вполне неплохая паста.
Поэтому к покупке рекомендую.