Всем доброго дня!
Новинка от La roche-posay спрей-контроль жирного блеска серии serozinc, наверное, заинтересует практически любую обладательницу жирного или смешанного типа кожи, особенно в летний период, когда лицо наиболее сильно жирнится, потеет. Я как счастливица, имеющая жирную кожу лица, заинтересовалась данным средством и даже решила его приобрести. Далось мне это скажем не очень просто. В своем городе не могла его найти, уже хотела заказать в интернет - аптеке, заплатив еще и за доставку, но додумалась позвонить в справочную сети аптек Зеленая Планета, и О счастье, данный спрей оказался там в одной из аптек, еще и по приемлемой цене.
Вообщем приобрела я его за 531 рубль. Это мое первое средство из аптечной серии, и соответственно у данной марки. Объем средства 150 мл, флакон громоздкий, но я все равно таскаю его с собой.
Состав простой. Активные компоненты указаны Вода, соль и сульфат цинка.
Применять можно как тоник, либо распылять прямо на лицо.
Я пробовала оба варианта, остановилась на первом. Он для меня наиболее прост, так как торчать в туалете на работе и ждать когда он впитается не всегда получается. Плюс ко всему, когда протираешь лицо при помощи ватного диска, удаляется накопившаяся на лице грязь, что несомненно плюс. Также на мой взгляд при таком способе применения, кожа дольше остается в нормальном состоянии. Из минусов данного способа - все таки думаю больший расход средства. Распылять на лицо еще невозможно, если вы наносите макияж на глаза, средство обязательно туда попадет, возможно начнет щипать или еще чего похуже. Поэтому я за первый способ!!
С утра наношу на хорошо очищенное лицо, после тоника, в течение дня просто протираю ватным диском, смоченным в данном средстве. Распылитель кстати у средства хороший. Расход средненький.
Ну а теперь об эффекте:
1. Ну, во - первых, средство действительно уменьшает жирность кожи, она на дольше остается в нормальном состоянии и плюс жирность не такая обильная.
2. Во - вторых, немного сужает поры, ну и вообще кожа становится на вид более ухоженной.
Как по мне, количество высыпаний не уменьшается, но средство немного снимает красноту.
Мое итоговое отношение к средству: средство хорошее, скорее всего, приобрету его еще раз.