Опубликовано 6 Февраль, 2018 - 09:53

неделя или более

Приобрела сие "чудо" по совету косметолога, доверившись ему и не прочитав состав. Разумеется, это было крайне глупо, учитывая стоимость данного продукта. Использовала на протяжении 20 дней, пока не поняла, что это средство творит с кожей.

Итак, смотрим на обещания производителя.

• Препятствует повторному образованию несовершенств
• Мгновенно увлажняет и надолго матирует кожу
• Через 12 часов сокращает несовершенства и вызванные ими покраснения
• Через 8 дней заметно сокращает количество несовершенств
• Снижает выработку кожного сала

Правда - только третий пункт. Остальное - нет.

Первые дни я наносила крем на области, где были пост-акне после очередного выдавливания комедонов.

Заметила, что темные пятна, корочки действительно становятся меньше и пропадают. Обрадовалась, стала наносить почти на все лицо, как рекомендуется в инструкции по применению.

Примерно через 2 недели применения я заметила, что поры в местах нанесения основательно забились, образовалось по 5-6 комедонов в каждой области. Которые потом начали потихоньку воспаляться. Также были шелушения, красные пятна. Также стали появляться мелкие красные прыщики в области лба, над бровями и под висками, где раньше вообще ничего не было. Не болезненные, но все же. Вот тогда я и прочитала состав, после чего ужаснулась.

Диметикон, изоцетила стеарат, миристила миристат... Это, на минуточку, комедогенные компоненты. И это - АПТЕЧНОЕ СРЕДСТВО! Против несовершенств! Почти за тысячу рублей! Я в шоке. Тут же отменила использование этого крема. Что ж, сама виновата. Знакомиться с составом нужно до покупки косметики, а не после.

Две звезды ставлю только за осветление постакне. Многовато для него, конечно. Девчонки, не тратьте деньги на эту чушь. Только усугубит проблему. Нет никакого смысла избавляться от темных следов при такой комедогенности.

Достоинства
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Убирает покраснения
Недостатки
  • Вызывает покраснения и шелушение
  • Вызывает прыщики
  • Забивает поры
  • Комедогенный
  • Навязчивый запах
MarieDollне рекомендует