Опубликовано 12 Май, 2022 - 11:07

Доброго времени суток !

Не буду вам рассказывать о фильме и о самом персонаже. Если вы зашли на мой отзыв, то наверняка посмотрели сериал или хотя бы раз слышали о самом распиаренном маньяке столетия.

Давайте обсудим главное. Как вам подбор актерского состава ?

Я к Нагиеву отношусь довольно с большим уважением... Многие вспоминают его пресловутого Задова и видят в его игре только комика. Для меня же Дмитрий давно вышел за рамки этого амплуа. А для кого это не так возьму на себя смелость порекомендовать посмотреть фильмографию актера. Хотя это вкусовщина, и как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

Но в этом сериале я не буду так оптимистично к нему настроена. Игра отличная. Этот спокойный и тихий говор. Взгляд, который мне напоминал удава кидающегося на свою жертву. Как в интервью сказал Нагиев задачей не стояло сделать похожим главного героя на прототип, а наоборот вызвать отторжения. Но если режиссеры взяли за основу документалку и почти полностью повторили злодеяния то и типаж могли скорректировать Вы, видели настоящего Чикатило ? Это маленький человечек с добродушным и каким то детским взглядом с наивной сумасшедшинкой. Дети его совершенно не боялись и доверчиво шли на убой. А Нагиев в роли был просто жутким и страшным с пугающей внешностью дебила. Извините за такое сравнение.

Абсолютно неподходящий актер для роли маньяка. Вся суть в том, что у маньяка было добродушное приветливое лицо, способствующее такому количеству знакомств. То, что сделали из Нагиева - это уродство. Детей бы такое чудово точно отпугивало. Абсолютно не естественный, броский внешний вид. Зачем ему сделали эти желтые зубы. Он по мнению режиссера не мылся и не чистил зубы НИКОГДА ! Зачем напихали эту вату в рот. Вставили накладную челюсть или что ему так напихали в рот. Сделали из маньяка просто дауна который на себя наоборот волей не волей обращает взгляд.

А когда Нагиев вошел в комнату (2 сезон) где спали два мальчика. Показательная сцена со спины. И смотрелось это довольно нелепо, так как все таки актер спортивного телосложения. Было ощущения амбала, громилы, а ни незаметного и скромного служащего.

Впрочем, давайте теперь о том, что откровенно бесит. Вас наверняка тоже. Что это за мода такая выпускать серию раз в неделю. Мало того, что растягивают резину на несколько сезонов и весь запал от просмотренных ранее серий теряется. Так еще и выходят они как попало. Еще и бьются за рейтинги. Какие в этом случае могут быть просмотры если мне легче дождаться полного выхода сериала и скачать его на торренте.

Насчет сценария тоже есть вопросы.

Сам ход расследования показан неинтересно. А показать было что по факту. Огромный плацдарм для интересного сюжета. И думаю, что на многие года киногруппа была бы обеспечена материалом. Следственная группа провела огромную работу, раскрыла множество других преступлений, в том числе и скрытых. А показали в ненужном количестве только совещания, разборки между ментами, разборки влюбленных (причем довольно скучными и хотелось перемотать)

К плюсам нужно отметить, что в фильме вспомнили и по праву не умолили работу психологов и психиатра. В жизни на долгие годы этот нюанс был скрыт и нигде не упомянут.

Очень понравилась игра актрисы которую играла Фенечку. Этот украинский говор. Догадывающийся, что что-то происходит взгляд, который был передан с удивительной точностью. Ведь слов и диалогов у актрисы было совсем мало. В основном все отыгрывалось эмоциями.

Стоит отдать должное, что сценарий написан был максимально приближенным к истине. Да, многое было упущено. Все таки 52 жертвы. Могу ошибиться в цифрах. Но основная линия поимки маньяка было воссоздана целиком и полностью.

Информация собранная с википедии.

Упущен или не раскрыт был тот факт, что Чикатило страдал сексуальным расстройством и просто не в состоянии был насиловать своих жертв. В фильме было показано, что изнасилование происходило постоянно. На его счету был только один или два таких случая. В остальных же ему достаточно было прикоснуться половыми органами к еще не остывшему трупу. Поэтому и в том числе его поимка была так затруднительна. Ведь это было бы неоспоримым доказательством. Была бы проведена экспертиза спермы где была совершена непоправимая ошибка с группой крови. Но почему-то никто не понес

ответственности.

Впрочем, при всех минусах я бы порекомендовала сериал к просмотру. Снят он профессионально, но ко второму сезону скучновато. Хотя информации еще воз и маленькая тележка.

Достоинства
  • Внимание к деталям
  • Основан на реальных событиях
  • Отличная операторская работа
Недостатки
  • Нет намека на ростовский колорит
  • Следователи неинтересные
Наталия Федосоварекомендует
12.05.2022
... Что это за мода такая выпускать серию раз в неделю.

научились от турков