Решила попробовать карандаш для губ от Divage после того, как соершенно точно мне понравился консилер и тон линейки True Color.
Карандаш простой, как я понимаю это постоянная линейка - "Basic" в оттенке 04 mauve. Обошелся мне в 67р в иль де боте.
Выбрала оттенок, который будет нейтральным и похожим на натуральный цвет губ.
Карандаш в дереве и я ожидала что-то типа Miss Tais. Но на деле карандаш оказался весьма сомнительного качества.
Да, оттенок действительно симпатичный, как я и хотела, но наносить его на губы - это боль. Твердый и будто липкий грифель не дает свользить по губам, сильный нажим гарантирует болезненное нанесение продукта на губы. Для заполнения губ этот карандаш не подойдет, либо тем ,кто не чувствителен к боли. Как контур - да, можно использовать. Карандаш не липкий и не смазывается (формула то сухая), при это есть ощущение на губах. Может подчеркивать шелушения.
Точится карандаш тоже плохо - древесина крошится и ломается, давно не встречала такое качество.
От карандаша я осталась не в восторге, но думаю применение ему найду и буду использовать с блесками.
Больше всего разочаровывает то, что в описании сказано про нежную кремовую текстуру - это обман. Именно за это карандаш не рекомендую.
Написано, что сделан в Италии - печально) Вес 1,1г