Опубликовано 12 Май, 2022 - 14:45

Hi! Мне нравятся фильмы из категории "о, тут надо думать головой, а не только картинку смотреть", поэтому от фильма "Кожа, в которой я живу" ждала как раз экшна, психологической составляющей, а получила какую-то идейную ерунду, от которой еще долго плевалась. Но обо всем по порядку.

Описание

Всемирно известный хирург Роберт Ледгард открыл секрет создания искусственной человеческой кожи. Он уверяет коллег, что производит эксперименты на мышах, однако тайно держит взаперти в своём загородном доме молодую женщину по имени Вера, которая и является основным объектом его экспериментов. В отсутствие доктора за ней присматривает престарелая служанка Марилия.

Однажды в отсутствие доктора в дом является блудный сын Марилии, Сека, в карнавальном костюме тигра. Он просит мать спрятать его в доме от полиции, однако, узнав о существовании таинственной пленницы, врывается к ней...

Читая описание, фильм кажется довольно интересным, захватывающим, но чем больше я смотрела, тем больше он становился противным. Противен был Сека (от начала и до конца), противен стал главный врач этой ленты Роберт, одна Вера почти не вызывала никаких эмоций... наверное потому что она и сама этих эмоций давно не испытывала.

Ну да ладно.

В фильме, действительно, идет речь о коже, о необычной коже, возможно о коже будущего, которая была создана талантливым хирургом. Врач хранит скелеты в шкафу и одним из самых значимых является Вера - хрупкая с виду девушка, живущая в его доме и находящаяся под прицелом камер буквально 24/7.

Вера далеко не глупая, она хорошо понимает ситуацию, в которой оказалась и, наверное, только она меня не бесила своим поведением, казалась весьма логичной и даже в чем-то последовательной. Ее очень хотелось пожалеть, особенно когда я начинала понимать откуда в доме врача она вообще взялась и даже если в чем-то ее поведение мне казалось странным, позже я поняла почему именно так она себя вела.

Кто эта Вера? Какие эксперименты проводит доктор? Что натворит Сека и чем закончится фильм "Кожа, в которой я живу", вы узнаете сами, посмотрев его.

Мои впечатления

Мне фильм категорически не понравился. Здесь с одной стороны собрано не только настоящее, но так же прошлое различных временных отрезков, рассказы о причинах поведения каждого персонажа картины. С другой стороны скачков во времени так много, что реальность замыливается волной прошлого и становится не так интересно наблюдать за ходом событий именно здесь, сейчас.

Зато здесь нет сильной скомканности, то есть фильм идет своим чередом, появляются одни персонажи, другие, герои начинают вспоминать былые времена и всё кажется линейно, смотрибельно, пока не появляется Сека... Дальше от экрана я отворачивалась всё чаще и недоумевала, как это вообще может быть интересно.

Сюжет La piel que habito сам по себе имеет неплохую идею, нормальное исполнение, но это фильм сильно на любителя, коим я не являюсь.

В фильме собраны несколько нитей - настоящее хирурга и Веры, прошлое этих же персонажей, прошлое и настоящее других персонажей и это всё должно как бы открывать завесу тайны, вот только вместе с открыванием мой интерес сильно стремился к нулю, а от фильма хотелось плеваться и смыть всё то, что видела.

Картинка фильма, качество ее, это единственное, что было по-настоящему отличным. Если это дом, то он светлый, просторный, удобный, довольно продуманный. Если это операционная, то она кажется стерильной, хорошо освещенной. Если это другие локации, то каждая из них по-своему броская, яркая, запоминающаяся.

Графики здесь как бы и нет, по крайней мере я не заметила, динамика есть, но какая-то кусковая. Сначала всё идет скучно, долго, потом интенсивнее, быстрее, потом еще быстрее и вот уже конец. Кстати о концовке, она не слитая, довольно продуманная.

Музыкальный ряд неплох, он в тему, но ничего запоминающегося не было. Юмора в фильме нет, плоские шутейки от Секи, это не шутейки, а быдло-показушность, не более.

Что понравилось в фильме?

Локации понравились, архитектура, интерьер большого дома. И, пожалуй, на этом всё, ибо остальное в фильме мне не зашло совершенно.

Что не понравилось?

Мне не понравилось поведение абсолютного большинства персонажей, не понравилась история появления Веры, точнее причина ее появления, не понравилось всё, что происходило после. Это не фильм, над которым надо думать, для меня это фильм, который сама ни за что смотреть еще раз не стану и никому не посоветую.

Главные герои

В фильме всего несколько основных персонажей, среди которых главных героев вообще парочка. Тем не менее, нет никакого желания описывать игру Антонио Бандераса, ведь персонаж мне в конечном счете не понравился, поэтому опишу только Веру и всё.

Вера (Елена Анайя) - сыграла очень хорошо, попыталась передать то, что чувствовал ее персонаж, мысли, переживания. Местами мне она казалась нелогичной, но потом я понимала, что она единственная из всех, кто имеет нормальную цель.

Персонаж отличный, многогранный, со своими тайнами, что видно в ее поведении, ее мотивах и так далее.

Итог: фильм Кожа, в которой я живу мне совершенно не понравился и я долго думала, что ему поставить 2 или 3, но в результате решила поставить двойку, ибо такого не пойми чего я давно не видела.

Недостатки
  • Много насилия
  • Неприятно напрягает
Nata refне рекомендует
12.05.2022
шокирующий сюжет фильм оставляет малоприятное послевкусие...
12.05.2022
Ой, и меня этот фильм не зацепил. Актерский состав неплохой, сюжет тоже, но в итоге ерунда какая-то получилась.
не пойми что и так вокруг происходит 😊 я бы не стала смотреть...
12.05.2022
Поддерживаю. Гормоны стресса и так зашкаливают. Дополнительно нервы щекотать не хочется 😅
Неприятный фильм.
12.05.2022
Мне тоже не понравился этот фильм. Честно говоря, даже жалею, что посмотрела. Но сам сюжет необычный. Чем то схож с фильмом Томбой. Но у Томбой побольше логики будет, на мой взгляд.
Скрины и то смущают
Что-то паланиковское мерещится мне в твоем описании. Фильм не видела, а уже есть отсылка к "Невидимкам" и "Колыбельной"
12.05.2022
Ой нет, даже смотреть не буду
13.05.2022
Даже название заранее не понравилось 😤
А это мой любимый фильм❤️