Опубликовано 8 Май, 2016 - 18:13

С сайтом познакомилась около полугода назад. От скуки. Потому что декрет - не фунт изюму. Особенно, если он третий. Особенно, если после долгих лет бурной деятельности.

За 15 лет совместной жизни муж "подобрел" с 70 кг до 98. Это я к тому, что покушать в нашей семье любят, а готовлю я неплохо (чего не скажешь о моем умении фотографировать, заранее sorry).

 

Но я НИКОГДА не умела печь. Ну то есть там шарлотку сгондобить в яблочный сезон - это пожалуйста. Но чтобы ПЕЧЬ... Я лучше тортик от Палыча прикуплю. Или в любимое придорожное(!) кафе за вкуснейшими чебуреками.

А тут скучно((( И стала я шерстить интернет в поисках простых , быстрых (всё ж ребёнок маленький) и вкусных блюд.

И наткнулась на сайт Анастасии Скрипкиной.

В 2006 году Анастасия Скрипкина, обычная девушка из Новосибирска, открыла сайт www.say7.info, где стала публиковать рецепты с подробными пошаговыми инструкциями и качественными авторскими иллюстрациями. Вскоре по ее рецептам стали завтракать, обедать и ужинать во всех уголках России. А количество восторженных комментариев и слов благодарности в адрес автора по своей популярности могут сравниться с самыми растиражированными постами в социальных сетях. Каждый рецепт Анастасии собирает ТЫСЯЧИ содержательных комментариев и искренних восклицаний.
Все, что она делает, она делает с душой, невероятной любовью и глубоким уважением к читателю, создавая тот самый уникальный контент. Супруг Анастасии увлекается фотографией. Он-то и фиксирует все этапы ее работы, делая аппетитные снимки для публикаций. На ее фотографиях – чистая посуда, аккуратно порезанные продукты, а в ее текстах – вы вряд ли найдете ошибки.

Сразу оговорюсь: НИ РАЗУ ПО РЕЦЕПТАМ САМОЙ АНАСТАСИИ Я НЕ ГОТОВИЛА. И не потому что прЫнцип (это уж на Айреке у девочек я прочитала, что модераторы на ее сайте удаляют все негативные отзывы), а просто как-то не приглянулись они мне. Приглаженные какие-то. Выхолощенные. Без души что ли. Хоть и красиво.

 

А вот ФОРУМ на этом сайте - именины сердца. Сказать, что рецептов тьма - сильно приуменьшить реальность. И в большинстве случаев МНОЖЕСТВО уточняющих вопросов от пользователей, на которые хозяюшки обстоятельно отвечают. Т.е. прежде чем начать готовить, ты уже заранее учитываешь возможные нюансы.

Я выбирала рецепты, в большинстве своём связанные с тестом, исправляя своё неумение.

Хочу поделиться с вами некоторыми из них. Поскольку все ж мы не на кулинарном сайте, рецепты не привожу, а даю на них ссылку. Дополняя своими комментариями. За всё ручаюсь.

 

Начну с пирога, который пеку почти каждую неделю, но ни разу его не сфотографировала. Но это должно быть в копилке у каждой хозяюшки. Быстро. Вкусно. Ароматно. Пекла с орешками, изюмом, семечками, маком, без никто - всегда получается, всегда пышно, мягко, нежно!! На форму 26 см беру полторы нормы авторского варианта. Будничные чаепития станут праздником с этим пирогом!!!!

 

Мои первые в жизни пирожки с повидлом.

Неровные, конечно, но это действительное мои первые в жизни пирожки. Спасибо форуму say7.info

Тесто хорошо подходит, хорошо лепится даже такой криворукой, как я. Но долгому хранению не подлежит. Уже на следующий день не то , чтобы черствым становится, но как-то плотнеет, становится тяжелым, пластилиновым. Маргарин заменила растительным маслом.

 

!!!!!Булочки на томатном соке!!!!!!!!

Это находка, которую настоятельно рекомендую всем. Цвет, вкус, запах умопомрачительные!!! Готовлю к субботним первым блюдам. Иногда с начинкой, а иногда просто с прованскими травами. Делала даже в пост без яиц, уложив сверху колечки оливок. Вы себя обделите, если не попробуете! Этот рецепт, что называется , must have от кулинарии. Муки лучше чуть не доложить! Тесто должно быть некрутым, руки смачиваю водой и формирую булочки.

 

Здесь с колбасной начинкой. Как пицца - сказали дети

 

Здесь просто булочки с прованскими травами и красным перцем. Запах- ммм.. искушение

 

Кстати, а тесто для пиццы теперь готовлю только по этому рецепту. Полученное из приведённых продуктов тесто делю пополам. Одну половину - в морозилку, из второй - две пиццы по размерам стандартного прямоугольного противня из духовки.

Крымские чебуреки

У нас с автором похожая ситуация: тоже самые вкусные тонкие сочные чебуреки ела в Крыму. У меня, конечно, ТАК не получилось, но очень близко. Данного количества хватает на 12 чебурхеков диаметром 20 см. Сначала кажется, что так тонко раскатать нереально. Но ... реально)))) очень тонко, тесто не рвётся. Действительно как слоеное.

 

 

Пирог "Стёганое одеяло"

У меня не так красиво. Немножко замороченно с приготовлением, но вкусно. Делаю редко.

 

Сочетание шоколада и творога+ интересная форма= незабываемый пирог

 

Бисквит "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

Еще одна палочка выручалочка на мою семью с 4-мя мужчинами. Ингредиенты недорогие, пирог большой и ОООООчень вкусно-шоколадный. Можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться, а можно прослоить кремом и будет вам торт для воскресного чаепития.

 

Одной нормы хватило на такой будничный тортик и еще на 9 кексиков

 

Печенье "Поцелй в дифрагму"

Когда печётся , запах нереально дурманящий. Получается вроде безе, но с влажненькой шоколадной серединкой. Просто феерия. Белков брала в 4 раза больше на двойную норму всего остального. Печенье потрескалось, но вкус от этого не пострадал.

 

 

МЕДОВИК

Очень вкусно и просто. Впервые делала торт из коржей. Все удалось, крем заменила на масло с вареной сгущенкой.

 

Так украсить, как автор рецепта, - это пока неподвластное мне умение

 

 

КИШ с курицей, грибами и цветной капустой.

Где брала рецепт заливки не помню. Но точно то, что методом проб и ошибок теперь для киша использую только плавленные сыры. Лучше перемешиваются со сливками и яйцом, и заливка получается нежная и однородная.

 

 

Постные медовые кексы

Брала двойную норму. Получилось 24 кекса в силиконовых формочках из Фикс Прайса. Вкусные не только в пост. Если вы ищете рецепт выпечки БЕЗ ЯИЦ- идеальный вариант.

 

 

Еще один рецепт для Поста.

 

Веганская колбаса из гороха.

Обязательно добавить кориандр и мускатный орех. Реально вкус колбасы. Когда горох разварился, мне показалась консистенция жидкой и я добавила 2ст.л. крахмала. Застыло отменно. Нарезала - и на бутербродик с маринованным огурчиком. Не увлекайтесь: гороховые последствия никто не отменял)))

 

 

Пик моей карьеры кондитера (пока) - торт Наполеон.

Трудоемко, конечно, но не очень-то и трудно. Зато очень вкусно. 2 кг удовольствия за смешные деньги.

 

 

Корнуэльский яблочный пирог

Хорошая альтернатива шарлотке. Нежный, тает во рту. Приведённая норма на форму 22 см.

 

Для разнообразия в яблочный сезон

 

Не знаю, в чем причина: то ли я тщательно выбирала, то ли все рецепты на форуме действительно проверенные временем, - но я НИ РАЗУ не отправила приготовленное в мусорное ведро. Что-то прочно поселилось в нашем меню (как, например, медовый пирог или булочки на томатном соке), что-то готовлю изредка. Но ни разу не была разочарована результатом.

 

Еще мне нравится обширная география жительства форумчанок: Россия, Украина, Израиль, Германия, США, Франция - весь мир практически. Это так интересно - узнавать, а что хозяюшка на другом конце света готовит для своей семьи. И удивляться, как зачастую совпадают вкусы.

 

Обязательно поинтересуйтесь этим сайтом. Каждый сделает здесь для себя открытие.

Достоинства
  • Подходит для новичков и для опытных хозяек
  • Пошаговые инструкции
  • Разнообразие рецептов
  • Реальные рецепты от реальных людей
Недостатки
  • Не помешало бы улучшить дизайн
ТанЯ.Rрекомендует
Читать все отзывы 141
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.05.2016
Обожаю этот сайт!!! Именно с ним и научилась готовить) какая аппетитная выпечка у вас ❤️
08.05.2016
Раздразнили выпечкой! Я как раз недавно так обленилась, что забросила это дело 😊
08.05.2016
А меня почему то этот сайт не зацепил. 😕
08.05.2016
какая красота! я тоже на выпечку слаба, ручки у меня совсем не для тортиков 😊 а теперь смотрю и думаю, может и у меня получится 😉
08.05.2016
Этот сайт научил меня уже в школе готовить))
08.05.2016
Я тоже пеку по этому сайту!!! У меня самые вкусные паски благодаря нему!!! Все опытные бабушки кусают локти от зависти 😉
08.05.2016
Один из самых лучших сайтов по кулинарии, если конечно, не самый лучший!
У меня у самой в соседней вкладке в данный момент открыт именно этот сайт.)))
С Вашим отзывом согласна от и до, ППКС (подписываюсь под каждым словом).
Пользуюсь им уже, не соврать бы, года четыре. И первые пирожки приготовила именно по ПОДРОБНЕЙШЕМУ туториалу оттуда (пирожки просто высший сорт, если интересно, вбейте там в поиск "пирожки как пух", на кислом, старом кефире -- просто песня, разлетаются моментально!) и сыр делала, и мацун армянский делала и хлеб пекла и домашний зефир. ВСЁ ВСЕГДА ПОЛУЧАЛОСЬ! И сжиралось до крошечки моментально!
Касаемо рецептов самой Анастасии -- не соглашусь. Она же снимает для сайта, всё должно быть красиво, эстетически приятно, притягивать внимание, а не отпугивать. Готовила по её рецепту апельсиновые маффины, лоранский пирог, торт "Наслаждение" вишнёвый, всё получилось с первого раза и очень-очень вкусно. В общем, рекомендую каждому человеку хотя бы заглянуть туда, это затягивает))) 😁
08.05.2016
Что то кушать захотелось:)
08.05.2016
Miss JuN
Заходите на огонёк 😊
08.05.2016
Elenaarishina
ZeyNana
Спасибо, девочки, особенно за похваленные фото. Считаю это авансом, буду улучшать фотографические навыки.

Lina Bubamara
Даже не сомневайтесь, выбирайте рецепт и пеките. Уж такую неумеху от выпечки, как я, - поискать. И то мои мужчины в восторге! И даже свекровь 😁 ей по нраву пришёлся пирог Гагарина (совсем забыла его указать)

Мама_Я
Значит, ВАШИМ станет (или стал) другой сайт. Мне раньше очень нравился "Готовим Дома". Кстати, многие рецепты на say7 именно оттуда.

kisatigrenok
Вашему мужу повезёт (повезло). Я когда замуж вышла, только картошку чистить умела.

Pol Anka
Anni333
Апрельские сумерки
Да, этим сайт и хорош, что каждый найдёт для себя нужное.
08.05.2016
Добавила в закладки,тоже хочу научиться печь
08.05.2016
Ksysha82
У вас все получится
08.05.2016
Не дочитала отзыв и до половины, а уже руки чешутся. Хочтся прям все попробовать, обожаю печь!
Медовик давно просится, рецепт, который зацепит, не попадался. Этот испробую.
Булочки такие ни на одном сайте не видела. А можно туда обычный твердый сыр положить? Плавленных я точно не любитель. На крайняк согласна на брынзу, как в комментах к рецепту кто-то посоветовал. Только брынзу покупать надо идти, а твердый сыр всегда есть в холодильнике.
Чебуреки давно в виш листе пылятся. Все. Пока мне хватит. Остальное потом прочитаю, пускай в избранном дожидается. Вообще хорошая практика, на айреке уже опробованные рецепты с кулинарных сайтов советовать. Вот бы и мне не полениться, сподобиться на подобный отзыв. Я поклонник бабушки эммы с ютуба (видео формат удобен, сразу видишь и консистенцию теста, и как слепить косичку на пирог, и проч.) и поваренка (куча отзывов под каждым рецептом, правдивых, выбираю с самыми хвалебными и все получается), вот с них в основном и черпаю идеи. И еще сообщества с вконтакта. А вот что-то ваш сайт не покатил с самого начала, смотрела давненько, не добралась там до форума.
08.05.2016
Bezdnaa
По поводу булочек: я никогда не готовила с плавленным сыром, как у автора. Первый раз хотела сделать начинку из тертого твёрдого сыра. Тесто получилось очень мягкое, прилипало к рукам и тертый сыр никак не хотел ложиться внутрь этой упрямой булки, которая чуть не растекалась между пальцев. Тогда я плюнула, перемешала весь тертый сыр с тестом, мокрыми руками натяпала кругляхов и, злая, закинула их в духовку... Вынула ШЕДЕВР. Совет: берите хорошую Муку и делайте в тех пропорциях, что у автора. А потом смоченными руками расплющивайте на ладошке кругляшок и внутрь кладите кусочек сыра, можно и твёрдого, наверное. Раскатать это тесто вряд ли получится. А если подсыпать больше муки, булочки не получатся такими воздушными (опробовала).
08.05.2016
Спасибо за совет! Попробую все-таки с твердым, как раз хотела кусочком класть, не тереть.
надо и мне там покопаться и чего-нить сварганить)
08.05.2016
Юльченка Мо
Главное - под соответствующее настроение попасть 😁
08.05.2016
А я после таких сайтов толстею...Даже от картинок... 😞
08.05.2016
Тоже готовила несколько раз с этого сайта
,и так же все получалось с первого раза удачно. 😊
У вас все великолепно получается,удачи вам в дальнейшем освоении кондитерского дела 😊
ААА! Зачем я это на ночь посмотрела! Теперь хочу ееесть 😢 Автор, все так аппетитно!
08.05.2016
Я впервые по-настоящему познакомилась с духовкой благодаря именно этому сайту еще давно)) ДО сих пор захаживаю к ней по инерции - тогда, в 2007, не так много было нормально отфотканых рецептов, а сейчас конечно выбор намного больше)
08.05.2016
Спасибо Вам за такой полезньій отзьів! Несколько лет назад заходила на сайт, но рецептьі не приглянулись, не знала, что есть еще и форум. Попробую теперь печь вкусняшки по Вашим проверенньім ссьілкам!
Сайт данный.люблю.И кстати, огромное спасибо Айрекомменду, из него узнала про данный сайт от Анастасии Скрипкиной.
Вам огромное спасибо! Ваш отзыв в закладки. Такие рецепты я не готовила и даже, честно говоря, на сайте не отметила про себя.
08.05.2016
Беру в закладки:) обожаю такие форумы)
08.05.2016
Спасибо за Ваш такой уютный и душевный отзыв. А форум на этом сайте мне тоже очень по душе.
08.05.2016
Ну разве можно такие фото на ночь глядя показывать? Я даже дочитать не смогла!)) О какой диете может речь идти, когда вокруг такие вкусняшки?... От меня Вам плюс! Кстати, это мой любимый сайт, и, в отличие от Вас, я практически всегда готовлю по рецептам Анастасии.
08.05.2016
Ох сколько вкусняшек, я давно мечтаю научиться так круто готовить) переехала в квартиру, где есть духовка, может, скоро начну
08.05.2016
Пирожки у вас шикарные на первом фото, медовик тоже очень неплох, да и ваши воплощенные кулинарные идеи свежи и необычны! Молодец. 😊

Форум сайта не читала, а вот по рецептам Анастасии приготовила уже четыре блюда. Также мне понравилось, как она подробно рассказывала о том, как раскатывать тесто для выпечки пальчиков, как нарезать его и куда класть начинку. Такие подробные советы редко можно увидеть на кулинарных сайтах. Мало того, что автор сайта опытная хозяйка, она ещё умеет красиво подавать свою продукцию. Поэтому я против форумов сайта, но за рецепты Анастасии, которым я ставлю всем без исключения пять с тремя огромными хвостищами, т.к. выбор блюд на сайте огромен и потрясает воображение даже самой взыскательной хозяйки! ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
09.05.2016
..я сейчас на "диете" без яиц...и без колбасы))) так что, надеюсь, не забыть загрузить эти два рецепта, и поэкспериментировать
пока тех.возможности тоже подводят)
спасибо за такой обзор! люблю готовить. но часто приходит затык, так как в семье в основном пользуются успехом 5-6 осноных блюд, которые и чередуются. А так хочется чего-то новенького, а идеи не приходят) теперь знаю, где искать.
09.05.2016
У меня этот сайт в закладках...но я захожу там только в один раздел НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ рецепты(он в самом конце)..Много чего там интересненького есть 😊
Какая вкуснота на фото, "гороховые последствия никто не отменял" улыбнуло 😊
09.05.2016
глядя на фото, даже не подумала бы, что у вас проблемы с выпечкой когда то были, нужно будет посетить этот сайт, а то не всегда по рецептам с других сайтов что то получается, то не поднимется, то рассыпется... а у вас так все красиво)
09.05.2016
с сайтом не знакома, даже и не знала о нем, печь научилась без него...а фотки оочень аппетитные!
09.05.2016
Сейчас сделала первый пирог из отзыва 😁 Очень вкусно!
Я тоже, благодаря, подобныМ сайтам научилась готовить 😊
09.05.2016
Спасибо всем оставившим свой комментарий. Я не ожидала такого внимания к своей скромной работе. Тем вдвойне приятнее.

Annelie
Я рада что вам понравилось, хоть и не являюсь автором рецепта, всего лишь посредник 😊
09.05.2016
Аппетитнейшая выпечка! 👑 про булочки на томатном соке впервые узнала,обязательно попробую ❤️
09.05.2016
Этот сайт научил меня готовить)
10.05.2016
Ничего себе сколько вкуснятины))) А я вот никак не заставлю себя сделать такие шедевры к чаю)))
Вы такая молодчина!!! Столько всяких вкусностей!!! 😇
29.05.2016
Я теперь булочки на томатном соке хочу 😊
24.11.2016
тоже томатные булки захотелось)
23.12.2016
Ну вот,приготовила томатные булочки, не совсем получились, тесто растекается. И поднялись мало,может дрожжи надо не сухие брать,а свежие?
26.01.2017
Брала сухие. Стандартную красную пачку Саф-момент (11 гр). Может, в муке дело?
Другие отзывы
Читать все отзывы 141
Смотрите также