Настал у меня очередной курс Кортексином, а точнее я его уже закончила, что ж, вставлю и я свои 5 копеек о препарате! Что же нам обещают эти укольчики? И каков у них состав?
Кортексин представляет собой лиофилизат головного мозга крупного рогатого скота. В химическом строении это низкомолекулярные полипептидные фракции. Лиофилизат получают из исходных субстрактов путем особой “мягкой сушки” вещества.
Препарат оказывает ноотропное, нейропротекторное, антиоксидантное и тканеспецифическое действие. Ноотропное действие: улучшает высшие функции головного мозга, процессы обучения и памяти, концентрацию внимания, устойчивость при различных стрессовых воздействиях.
Обычная коробочка, в ней находятся 10 стеклянных бутылочек,
которые нужно развести либо водой для инъекций, либо можно новокаином, что я и делаю, потому что с ним абсолютно безболезненно. С водой ужас-ужас как больно! Ели нет аллергии на обезбол, не нужно так экспериментировать.
Куплен ныне за 1156 рублей. Когда начинала им пользоваться, стоил в 2 раза дешевле.
Прописал мне его невролог проставлять пару раз в год, по причине мигреней, отсутствие внимания, головокружений и судорог на глазах. Это когда у тебя глаз дергается, но так, что приходится обращаться за медицинской помощью, и банальный магний тут уже бессилен.
Помню впервые купила, села читать отзывы и была поражена, один хвалят, вторые очень негативно отзываются, третьи вообще ничего не почувствовали….
Информации в интернете сейчас очень много и несколько раз я натыкалась даже на отзывы врачей в запрещенной сети, что он бесполезный и кроме эффекта плацебо ничего не несет… что ж , мы как пациенты, не имея образования ни медицинского ни химического, никаким образом не можем объективно оценить состав и вынуждены принимать точку зрения лечащего доктора, либо доверяться своей интуиции.
Так что сначала скептически отнеслась к такому назначению, но так как купила лекарство сразу, решила что хуже не будет и раз проблема есть, решать ее нужно всеми возможными способами.
На мое удивление эффект был заметен после 3 укола. Конечно это не было как по щелчку, но мне кажется в голове начала появляться какая-то ясность. Глаза реально прекратили сокращаться, я была счастлива ! В паре с Кортексином, который улучшает мозговое кровообращение мне был назначен еще препарат Танакан, в таблетках, он помогает доставлять кислород к мозгу. Возможно в паре он работает лучше?
Вот уже несколько лет я проставляю себе эти уколы и еще не было такого чтобы я совсем не чувствовала от них улучшения.
Однозначно, даже если это и просто плацебо, но на меня оказывает положительный эффект, то почему бы им и не воспользоваться. Буквально на днях я закончила курс и сейчас мои глаза на месте, мне не хочется постоянно спать, (кстати на ночь я бы не рекомендовала его ставить, есть какой-то бодряк от него, уснуть потом сложно.) Я перестала быть «как муха в дихлофосе». Стало легче сосредотачиваться на работе.
Никаких побочных эффектов кроме взбудораженности, если поставить его вечером , я на себе не испытываю, поэтому буду продолжать его использовать дальше.
Нежелательные реакции на препарат бывают, они перечислены в инструкции, нужно обязательно с ней ознакомиться, чтобы быть готовым, если вдруг что-то пойдут не по плану.
Следующие нежелательные реакции, наблюдавшиеся во время клинического применения, перечислены ниже в соответствии с системно-органной классификацией, в порядке убывания частоты возникновения: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, но <1/10); нечасто (≥1/1000, но <1/100); редко (≥1/10000, но <1/1000); очень редко (<1/10000).
Системно-органная классификацияОчень редко
Со стороны иммунной системыАнафилактический шок, гиперчувствительность к лекарственному препарату
Со стороны кожи и подкожной клетчаткиАнгионевротический отек, эритема, крапивница, сыпь, зуд, дерматит аллергический
Со стороны нервной системыПсихомоторное возбуждение, нарушение координации движений, головная боль, головокружение, сонливость, гипестезия
Со стороны сердцаТахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), аритмия
Нарушения психикиОщущение тревоги, бессонница
Общие расстройства и нарушения в месте введенияГиперемия в месте введения, гипертермия, астения, озноб
Лабораторные и инструментальные данныеПовышение АД
Пару раз я столкнулась с повышением давления, но перечитав инструкцию поняла что так бывает, принимаю четвертинку Капотена и все приходит в норму.
У меня нет причин не рекомендовать этот препарат, поэтому отношусь к нему положительно, если врач назначил, советую попробовать. Считаю что Кортексин мне подошел и пока буду его проставлять так же пару раз в год, до смены рекомендаций.
Из неприятного наверное только цена, но сейчас времена такие). Всем дочитавшим здоровья, оно самое главное!❤️