Недавно заехала в магазин "Светофор" и, вспомнив прочитанный хороший отзыв с данного сайта, кинула в корзину упаковку яркой овощной лапши.
Стиль надписи названия на пакете почему-то напомнил мне всем известный Доширак. Но нет, производитель город Омск.
Вес 600 граммов.
Цена 72 рубля. Знаю, что раньше было дешевле, но сейчас времена другие...
Упакована лапша в простой шуршащий пакет, в котором есть окошко для просмотра содержимого.
Кстати, в предыдущих отзывах заметила, что очень много красной лапши, а вот у меня наоборот преобладает зелёная. Видимо, тут уж кому как повезёт 😀
Лапша называется "овощная" не просто так. В составе действительно присутствуют овощи, которые придают лапшичке определенный цвет:
Зелёный - шпинат;
Красный - свекла.
А вот жёлтый цвет - это просто яичный меланж.
Состав простой и короткий - за это респект.
Какого-то особого запаха я не ощутила, по-моему именно так пахнут все макароны.
Способ приготовления как и у любой другой лапши. Ставим тару на огонь, ждём закипания воды и после этого кидаем лапшу. Ждём несколько минут - я всегда на глаз определяю нужную консистенцию 😄
Но если вдруг кто забыл или не знал способ приготовления, то не переживайте - производитель о вас позаботился и разместил важную информацию на упаковке (даже с картинками):
Итак, я дождалась закипания воды и закинула лапшу. Вода сразу помутнела, но в целом всё было как обычно. Вода не окрасилась. Я добавила соль и стала ждать около 10ти минут. В процессе помешивала иногда специальной ложкой для спагетти:
В процессе
Готовую лапшу я никогда не промываю. Просто сливаю воду, добавляю немного сливочного масла, чтобы лапша не слипалась и все.
Далее раскладываю по тарелкам и ужин готов 😄
По моему мнению данная лапша отлично подойдёт к любому мясному блюду. Будь то котлетки или, например, гуляш.
Кстати, мой муж не большой любитель овощной лапши и всякого такого из ПП, но вот на эти макароны он согласился и по итогу они ему даже понравились!
А ещё, мне кажется, что такой гарнир очень понравится детям 😉
А может быть просто внимания не обращаете? Я тоже не видела эту лапшу до того момента, пока отзыв тут не прочитала Так что, возможно, в следующий поход в "Светофор" она Вам и попадется
Я пару раз в месяц бываю в Светофоре, но, к сожалению, такую не видела или просто не обращала внимание, увижу - с удовольствием куплю. Спасибо, буду иметь ввиду