Всем привет. Я тоже решила поделиться своим отзывом на витамины Специальное драже Мерц.
У меня очень медленно растут волосы, чуть получше - ногти. С кожей особенных проблем нет, но какие-то недостатки, конечно, заметны, особенно, если съем или выпью что-то не очень полезное.
До этого я несколько раз принимала витамины Solgar - Skin Hair & Nails. Не могу сказать, что я была в восторге. Особенных улучшений не заметила. И уж точно не ожидала их от Мерц, который стоит в 2, а то и в 2,5 раза дешевле Солгара (его меньше, чем за 1000 в Москве не купить). Но все-таки решила попробовать и Мерц. Купила в аптеке Самсон Фарма, по скидочной карте вышло около 500 руб. Стала принимать четко по инструкции, пропустила одну таблеточку только один раз. К моменту написания отзыва, я пропила примерно половину, и вот что хочу сказать - я очень довольна. ОЧЕНЬ. Конечно, как я и думала, на волосах ничего не отразилось. Но я и не ждала. Основные изменения произошли с кожей. Повторюсь, что раньше особенных проблем не было, но сейчас она выровнялась, исчезли мелкие недостатки, например, покраснения или мелкие прыщики. Даже перед критическими днями кожа не меняется, хотя раньше это было. В общем, кожа преобразилась настолько, что я даже подумала, а вдруг это не от витаминов, а, например, я просто не ела какие-то вредные продукты? Еще раз все высчитала - именно витамины улучшили состояние. Так как я себе и макдачную иногда позволяла, и вина выпить - в плане еды ни в чем себя не ограничивала. Конечно, еще имеет место и уход за лицом и все эти уходовые средства, но я как-нибудь про них потом напишу.
В общем, могу с уверенностью сказать, что в моем случае Специальное драже Мерц справляется со своей задачей, а именно - значительно улучшает качество кожи. И это при том, что я только до половины баночки дошла. Баночка, кстати, очень приятная) Мне по большому счету все равно, в чем упакованы витамины - хоть в спичечный коробок их пусть положат, главное, чтобы работали. Но стеклянная баночка Мерца очень миленькая 😊