Опубликовано 10 Март, 2015 - 17:40

Вот и пришло время, когда организму не достаточно витаминов, упадок сил, волосы и ногти более ломкие, и постоянно хочется спать, может это у меня только так, но в середине осени и в начале весны, я как медведь, нуждающийся в спячке. Поэтому два раза в году я начинаю пить различные витамины, прошлый раз я проходила курс витаминов "Bayer Супрадин", на этот раз начало весны и решила я пропить, кстати первый раз их покупаю, "Специальное Драже Мерц".

И так, сразу скажу, решила купить именно их так слышала много положительных отзывов, не решалась купить раньше из-за цены, они одни из самых дорогих витаминов в аптеке. На этот раз не пожалела денег и все таки решилась. Производитель: Германия.

В упаковке белого цвета находится ну очень красивая бутылочка, тоже такая же белая, как и упаковка, с оранжево выделенным названием "Мерц", такое чувство что в бутылочке как будто маленькие алмазики, и по весу она не такая уж и легкая, по сравнению с другими. В бутылочке - 60 драже (рассчитано на один месяц, так как принимать нужно две таблетки в день - утром и вечером). Эти витамины свободно продаются в аптеках, отпускаются без рецепта. Срок годности 3 года и указан на упаковке. Витамины нежно-розового цвета, без вкуса и запаха, это очень большой плюс.

Пропив курс витаминов, могу сделать выводы. Конечно чуда я не ждала, но синдром "спящего медведя" мне они помогли преодолеть.

Плюсы:

• поднимает иммунитет (чувствую себя намного лучше, много энергии и не хочется спать постоянно);
  • волосы (за месяц вместо 2 см, отрасли на 4 см, что очень удивило, у меня волосы крашенные, и разница очень хорошо видна);
  • ногти (ну вот на счет них не могу сказать ничего, так как у меня они как были не ломкие, такие и остались);
  • кожа - стало меньше прыщей, и если они и появляются то очень быстро заживают;
  • нервная система - меньше нервничать стала;
  • улучшился обмен веществ;
  • красивая упаковка и бутылочка с витаминами;
  • драже без вкуса и запаха.

На счет минусов, могу сказать так, для меня их нет, ну может только цена, но за такой эффект я готова заплатить эти деньги. Конечно у всех разные организмы, и как пишется в инструкции, у некоторых может вызвать аллергию даже. Также нельзя применять детям до 12 лет и беременным, в период лактации. Поэтому для каждого надо подбирать свои витамины. Я люблю менять и пробовать всегда что-то новое, куплю ли я их ещё раз? - вероятнее всего, что да...так как мне они подошли, но если найду что-то лучше, обязательно напишу и расскажу вам. Пока что эти витамины для меня стали номером один для красоты и здоровья, хотя если сравнить с Супрадином, в котором в составе больше витаминов, они оба разные, и хорошо бы пропить курс и тех и тех. Как говорила фармацевт в аптеке - Мерц именно витамины для кожи, волос, ногтей, а вот Супрадин направлен на улучшение состояния всего организма, и если вы заболели, то для повышения иммунитета лучше выбрать Супрадин, а если у вас лезут волосы и ломаются ногти, то конечно же Мерц.

Рекомендую!!!