Я любитель изучать с ребенком английский язык в игровой форме, ведь так намного легче и ярче все запоминается!)
Поэтому в нашем доме достаточно много книг на английском с достаточно простыми фразами и предложениями. Как например, книжка с окошками The Sea. Usborne Peep Inside .
Также любим серию Peppa Pig от отличного издательства Ladybird. Состоит из небольших книжек про всю семью свинки. Сегодня покажу книгу про бабушку Пеппы:
Книги издательства нельзя назвать бюджетными, поэтому стараюсь покупать их во время акций, с хорошей скидкой.
Странички из достаточно плотного картона, обложка очень крепкая👍 Наш экземпляр куплен в 2016 году и несмотря на то, что мы достаточно часто пересчитываем книгу и знаем все фразы наизусть, издание до сих пор в идеальном состоянии.
Небольшой формат позволяет брать книжку с собой и коротать время, если это необходимо))
Всего в книге 14 страниц. На каждой - иллюстрации из мультфильма с одним - двумя предложениями.
Основные, видимо предлагаемые для запоминания, слова выделены жирным шрифтом.
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
Описывается бабушка Пеппы, чем она любит заниматься, как весело Пеппа и Джордж проводят с ней время.
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
Как с бабушкой можно поиграть ещё чуть-чуть, если не хочется спать:
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
Какая она красивая и веселая))
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
Текст достаточно простой, но в то же время предложения разнообразные. Можно отлично пополнить словарный запас, обсудить и запомнить с ребенком по картинкам названия других предметов и действий.
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
Несмотря на то, что книга про бабушку, в тексте и картинках фигурируют и другие члены семьи, соседи Пеппы:
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
Лично нам более порой более интересно читать и рассматривать картинки, чем смотреть одноименный мультфильм 😃
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
Ну и классические ночёвки у бабушки и помощь по хозяйству:
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
Герои нравятся мне своей позитивностью и жизнелюбием:
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
В серии представлены книжки про всю семью свинки:
Peppa Pig. My Granny. Mandy Archer
Книгу Peppa Pig. My Granny с удовольствием рекомендую, проводите время с детьми весело и с пользой!🤗