Доброго времени суток!
Меня зовут Екатерина и я ни разу не делала ФГДС до сегодняшнего дня.
Боялась, откладывала, переносила и т.д. Но недавно узнала о том, что можно сделать эту процедуру под наркозом.
Я сделала ФГДС в онкологической больнице своего города, так как там лучшие специалисты и лучшее оборудование.
Что нужно для нарокоза:
Подготовка к процедуре ФГДС:
- За два часа до процедуру ничего не кушать и не пить, даже воду
- Накануне вечером за 12 часов до момента Х был легкий ужин (нельзя острое, красящее и т.д.)
- Ну, конечно, не стоит употреблять алкоголь
День процедуры:
Приехала в больницу с паспортом, анализом крови и результатами ЭКГ. В регистратуре сделали карточку, подписала соглашение. Затем врач вызвал в кабинет, стали задавать разные вопросы про мое самочувствие и не переживаю ли я.
Дали выпить стакан с эмульсией эспумизана, чтобы очистить слизистую желудка.
Уложили на кушетку, говорили, чтобы не переживала, что все будет отлично (персонал больницы очень чуткий, добрый и внимательный).
Измерили давление, оно у меня было чуть выше, чем обычно, но это не стало противопоказанием для наркоза.
В вену вставили иглу, сказали лечь на бок, к пальцу руки прицепили аппарат, который измеряет пульс, в нос подавался кислород через трубочки, в рот установили пластиковую штуку, чтобы не мешался язык и не закрывался рот.
Дальше я отрубилась, как я уснула не заметила, а проснулась уже без иглы в руке, без трубочек в носу и вообще как будто я так просто поспать пришла. Ни малейшего ощущения, что со мной что-то делали нет.
После наркоза первые минут 5 меня пошатывало из стороны в сторону, далее это прошло и я поехала в университет и сдала экзамен на отлично. (Это я к тому, что наркоз никак не повлиял на сознание, я могла спокойно сосредоточиться на чем-либо, делать умственные и физические нагрузкт и т.д.)
К слову, ни язвы ни гастрита не нашли, сказали, что у меня прекрасный желудок!