Я начала делать покрытие ногтей гель-лаком примерно пол года назад, делаю себе и маме ногти каждые 2-3 недели, стараюсь не перенашивать покрытие. Несмотря на то, что уже многое успела попробовать я новичок т.к. училась по видюшкам и мои ногти далеки от того как я хочу чтобы получалось, поэтому не судите строго. Летом собираюсь идти на курсы))
Итак у меня два оттенка:
Цена: 280 рублей
Объем: 8 мл.
Где купить: InGarden "прямая ссылочка на гель-лак"
Россия
Оттенок 060
Небесный голубой, чувствую летом буду его очень любить. Хоть и насыщенный, но ближе к пастельному нет эмалевому голубому. В общем мне нравится.
Оттенок 082
Очень красивый насыщенный оттенок, это не просто красный и не винный, как бы жудко это не звучало, но для меня он кровавый)) и мне очень нравится. Днем он чуть ярче, вечером кажется темным.
Под лампой оттенок кажется ярче и светлее, в жизни он более темный, но в любом случае очень красивый:
Кисть удобная, позволяет прокрасить близко к кутикуле, волоски в ней равномерные(не торчат в разные стороны), срез немного полукругом.
В один слой никаких полос и проплешин, оттенок быстро самовыравнивается, пигментация просто вау, тем более за свою стоимость. И по хорошему этого гель-лака(по крайней мере моих оттенков) достаточно в один слой, но все же я по привычке и для более плотного покрытия делаю два слоя.
По консистенции лак не особо густой(каплю не держит), но и не сильно жидкий. Вполне удобная консистенция, особенно у голубого оттенка. Красный все же немного норовил затечь туда где его не ждут, и он более маркий что ли, но я все же быстро приноровилась. Голубой для меня вообще оказался идеальным в использовании.
Читала о том, что толстым слоем часто не просушивается. У меня было такой один раз на типсе, когда я сразу решила сделать выкраску чтобы посмотреть оттенки. Но тогда у меня еще и была слабенькая лампа которая плохо справлялась с хорошо пегминтированными оттенками. Позже мне уже пришла новая лампа и я начала пробовать эти гель лаки уже на ногтях и было все нормально даже не тонким слоем. И в последующем использовании таких проблем не возникало. Хотя все равно лучше нанести тоньше, но больше слоев.. чем потом снимать и переделывать.
Насчет сколов или отслоек, я с таким не сталкивалась. Спокойно ношу 3 недели, но на моих ногтях все всегда держится хорошо(сколько бы я не делала сама себе или у мастера, от моих ногтей ни разу в жизни ничего не отвалилось, даже уголочек не скололся с любыми гель-лаками).
Базу использовала тоже InGarden.
На типсах два оттенка гель-лака In'Garden X-Gel и каучуковая камуфлирующая база этого же производителя:
На сайте оттенки кажутся чуть темнее чем есть на самом деле(хотя смотря с какого устройства смотреть), но в общем совпадают.
Начинала я с китайских гель лаков, потом уже начала покупать более интересных производителей. И вот опробовала в использовании InGarden и больше никогда не вернусь к своим китайским гель-лакам! Теперь большая часть китайских мне кажутся до невозможности капризными. Из Российских также мне нравятся гель-лаки Pole, но они дороже. Конечно мне еще пробовать и пробовать, но я знаю что лаки InGarden я буду использовать с удовольствием.