Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моя любовь к гель-лаковому покрытию не угасает вот уже 4 года и за это время я открываю для себя всё новые марки. Не так давно я узнала о российском производителе профессиональной косметики, в том числе и гель-лаков, In'Garden, и, оказавшись на сайте одноименного интернет-магазина, не смогла устоять от выбора нового оттенка и средств для ухода за руками.
Из всего разнообразия представленного ассортимента гель-лаков моё внимание привлек именно X-Gel, потому что в его палитре я наконец нашла нужный мне оттенок, о котором хочу поведать в этом отзыве.
ЦЕНА на 1 цветное покрытие In' Garden составляет 280 руб. На мой взгляд, вполне доступная и адекватная.
УПАКОВКА:
имеет стандартный для данного средства внешний вид и представляет собой небольшой флакон объёмом 8 мл чёрного цвета.
Кисть аккуратная, хорошо набирает и отдаёт гель-лак, ровно распределяя его по поверхности ногтевой пластины. Ширина кисти, в сравнении с другими марками, мне показалась несколько больше. Но это было непривычным только в начале использования, потом я легко к ней приспособилась и оценила её удобство.
СОСТАВ:
Любые гель-лаки являются синтетическими продуктами, но, зная это, всё же хочется, чтобы они как минимум, были безопасны для здоровья и не содержали вредных веществ, например, формальдегида, запрещённого в производстве декоративных покрытий во многих странах. К счастью, состав X- gel не вызывает серьёзных опасений:
Имеет характерный для лака запах, но он совсем не резкий, я бы сказала, что я его почти не ощущаю.
Консистенция этого гель-лака заявлена, как густая. Это, действительно, так. Он гуще, чем другие марки, но это свойство не мешает с ним работать: ни нанесение, ни распределение не страдает. Смею предположить, что такая структура позволяет лучше нивелировать естественные неровности ногтевой пластины.
НАНЕСЕНИЕ :
этого гель-лака ничуть не отличается от других фирм. Он прекрасно ведет себя при нанесении и полимеризации в лампе. Я пользуюсь Led, поэтому расскажу этапы покрытия и время сушки именно в лампах такого типа.
1. Примерно за сутки до нанесения я использую ремувер (средство) для удаления кутикулы от In'Garden.
2. Непосредственно перед процедурой ногтевую пластину обрабатываю бафом, чтобы сделать её ровной. При этом сильно не усердствую, чтобы не испортить структуру ногтя.
3.Обезжириваю поверхность с помощью безворсовых ватных дисков и, за неимением специально средства, любого спирта из аптеки.
4. Тоненьким слоем накладываю безкислотное адгезивное покрытие - праймер (другое название, Бонд) на 20 секунд для более прочного сцепления ногтя с базой.
5. Наношу базу очень тонко, при этом не забываю обработать торец (свободный край) каждого ногтя. Сушу в LED - лампе 45 секунд.
6. Наношу первый слой цветного покрытия очень тонко, не стремясь получить максимум цвета.
Гель-лак хорошо наносится, не образует затеков, не полосит. Сушу 45 секунд.
7. Наношу второй слой. Он более интенсивный и толще, в сравнении с первым. Не забываю обработать торец ногтя.Сушу 45 секунд.
8. Последний слой - это топ.
Сушу в это раз несколько дольше 60-90 секунд, чтобы наверняка всё высохло.
9. Снимаю липкий слой с помощью того же спирта и получаю красивое и насыщенное покрытие.
ОТТЕНОК 060.
Гель-лак In'Garden X-Gel 060
В этот раз я долго не могла выбрать тот самый вишнёвый цвет, который мне бы пришёлся по душе, ведь палитра X- gel просто огромна, особенно меня порадовало разнообразие именно красных, розовых и винных оттенков.
Я остановилась на оттенке 060. Он оказался невероятно красивым, богатым и глубоким. Его цвет очень похож на то, как выглядят переспелые темно - бордовые ягоды вишни.
Пигментация гель-лака выше всяких похвал, ведь для плотного покрытия хватает 2 слоев.
Гель-лак In'Garden X-Gel 060
60- смелый оттенок, но на ногтях выглядит не вызывающе, а благородно. Думаю, его одинаково успешно можно носить и на работу, и в ночной клуб.
На этом фото оттенок 060 при естественном дневном освещении:
Гель-лак In'Garden X-Gel 060
При искусственном освещении и в темное время суток он выглядит гораздо глубже и темнее. Здесь свотч при искусственном освещении:
СТОЙКОСТЬ :
Я не ношу покрытие более 3 недель, т. к. за этот период мне оно, мягко говоря, начинает надоедать, хотя выглядит оно выглядит довольно прилично: нет ни сколов, ни отслоек, ни трещин, хотя заметно, что оно уже отросло вместе с ногтевой пластиной.
СНЯТИЕ:
происходит без особых проблем и замечаний.
ИТОГ:
X- gel показал себя уверенным отличником в плане внешнего вида и стойкости покрытия, с ним также приятно и комфортно работать, как и с покрытиями зарубежных брендов, которые я покупала раньше.
Я думаю, что богатая палитра и не высокая цена не позволит мне остановиться только лишь на этом невероятно красивом оттенке и я продолжу пополнять свою коллекцию гель-лаков этого производителя.
ПЛЮСЫ :
+ яркие цвета
+ отличная пигментация
+ хорошая стойкость без сколов и трещин
+ блестящее покрытие
+ удобная в работе консистенция
+ самовыравнивающееся покрытие
+ доступная цена
+ быстро полимеризуется (сохнет) под лампой
+ не конкурирует с базами и топами других производителей