История о том, как чудаковатый старик-садовод смог изменить жизнь обычного мальчишки.
При прочтении данной книги ты будто переносишься во Францию, в том самый переулок Пог-Хилл. Созерцаешь прекрасный сад с фруктовыми деревьями, изготовку вина и слушаешь рассказы доброго дедушки. Но, если бы всё было так просто, интерес мог пропасть, согласны ? Для этого здесь добавили каплю мистики, переход от юности в зрелость и чувство ностальгии. Всем нам ведь так не хватает тех лёгких и весёлых дней, когда тебе 11 лет, ты на каникулах у бабушки с дедушкой, просыпаешься в мягкой кровати, а за окном светит солнце.
Итак, вернёмся к произведению. Теперь я оглашу его плюсы:
1) На протяжении всей книги, ты невольно начинаешь задумываться, а может в этих винных бутылках и правда есть волшебство, переносящее тебя в самые лучшие воспоминания. И, если да, то я бы очень хотела попробовать такой напиток.
2) Удовольствие от переданной атмосферы французской глубинки.
3) Повествование идёт от лица вина.
На самом деле, положительных моментов в "Ежевичном вине" очень много, поэтому будьте готовы к прекрасному приключению, уносящему Вас на юг.
И вот ещё моя рекомендация: не читайте её взахлеб, а насладитесь послевкусием каждой главы.