Периодически все мы видим что интернет советует нам посмотреть ту или иную новинку. Так, я просто сохранила название данного фильма, чтобы посмотреть попозже, когда будет время. Просмотр оказался лишь через год и как же мне было себя жаль, что я не посмотрела это кино раньше.
Сначала показалось что это что-то не для моего сознания (слишком заумное как у современного искусства). Однако буквально спустя пару минут понимаешь, что все довольно таки просто и понятно, однако узнать, сразу в начале фильма, что один из персонажей труп я честно не ожидала.
Еще с занятий по психологии помню, что главное, если остаешься на долгое время один - завести того, с кем можно говорить, даже воображаемого. Благодаря этому психика человека, а так же его восприятие социума остается довольно таки вменяемой, нежели в другом случае (при отсутствии разговоров вообще). Непонятно толком как один из главных персонажей попал на остров (который при том по всей видимости не так далеко от места жительства), а второй тоже довольно мистический. Ведь редко какой труп будет так долго не разлагаться (хотя обилие газов должно было сделать свое дело).
Не скажу, что главный герой в своем уме, потому что мало кто на самом деле таскал бы с собой труп неизвестного человека и пил из него воду. Второй случай конечно запасливый, но ни поэтому ли были слуховые и зрительные глюки у первого?
Есть все таки в фильме доля неправдоподобности. Если персонаж такой зажатый, что даже при трупе не может пукнуть, а о разговоре с понравившейся девушкой не может быть и речи, то как тогда он потерпел крушение на яхте? Ладно бы был богат, но нет - обычный парень.
С другой стороны в фильме мне кажется есть много скрытого смысла. Один самый очевидный - раскрытие самого себя, при осознании, что все мы смертны и жизнь так коротка. Таская с собой труп персонаж многое понял. Честно, когда они из мусора сделали такую красоту мне аж завидно стало (как минимум потому что детство вспомнилось и тогда не додумались некоторые предметы использовать для игр). Жить здесь и сейчас, но при этом иметь четкую цель - утопия на мой взгляд для сознания. Хотя учитывая, что персонаж уже хотел повеситься, то это самое оно - иметь цель, которую необходимо достигнуть.
В общем потом пересмотрела этот фильм с мужем - тоже был в восторге как минимум от необычности сюжета.