В этом отзыве речь пойдет о средстве французской аптечной косметики - лосьоне Ducray Keracnyl. Я узнала об этом средстве достаточно давно, от бьюти блогера Юлианки, канал которой я смотрю на Ютуб. Она его очень хвалила.
Немного предыстории
Уже лет 5 я борюсь с акне. Это моя проблема номер 1. И я пока не победила прыщи. Иногда у меня были периоды, когда ситуация обострялась, и я просто уставала от постоянной борьбы и опускала руки. Например, не смывала косметику на ночь, чтобы не пугать мужа ужасными красным буграми на лице, и тогда все становилось еще хуже.
Однажды я посмотрела в зеркало и увидела, что к проблеме акне добавилась еще одна страшная проблема - бугристость кожи, неровный рельеф. Это был шок, и я решила действовать. Я поняла, что пришло время решительных мер и нужно действовать как внешне, так и внутренне.
Этот лосьон достаточно дорогой, поэтому я долго не решалась его купить. Но мне повезло, мой любимый интернет магазин Озон, подарил мне 500 баллов на день рождения, еще 500 баллов я получила в приложении Озон на смартфоне за первый мобильный заказ,в итоге 1000 баллов - 1000 рублей на покупки от 3500 р. Я заказала сразу лосьон и гель для умывания из одной серии.
Заказ с Озон
О лосьоне
Содержит кислоты и подходит для жирной и проблемной кожи.
Объем: 200 мл.
Консистенция: жидкий, прозрачный.
Цена в РФ: от 899 р и выше. Мне достался за 611 р.
состав
Что говорит производитель: Лосьон очищает, матирует, сужает поры.
Мои впечатления
Мне очень понравился лосьон, он действительно работает. Я использую его 1-2 раза в день, протираю всю кожу лица ватным диском, лосьон быстро впитывается и не оставляет после себя липкости. После того, как он впитается, я увлажняю лицо тоником. Увы, подходящего мне увлажняющего крема пока не нашла. Буду очень рада, если в комментариях мне посоветуют увлажняющий крем для кожи, склонной к появлению прыщей.
Если на коже появилось воспаление, то в течение дня точечно пару раз протираю его этим лосьоном и все проходит быстрее.
Плюсы:
Прекрасное очищение и матирование.
Деликатное отшелушивание верхнего слоя кожи.
Кожа не пересушена.
Подсушивание прыщиков.
Не вызвал аллергию.
Приятный ненавязчивый запах.
Быстро впитывается, не липкий.
Минусы:
Расходуется не так экономично, как я ожидала. За 3,5 месяца использования я почти весь его истратила, осталось немного совсем.
Итог: кожа не пересушена, прыщей стало меньше, и самое главное, кожа стала более гладкая и ровная, рельеф стал лучше. Это я поняла не только визуально, но и тактильно, проведя ладонью по коже лица. Если честно, я не верила, что эффект будет настолько выраженным. Это просто восторг!)))
К сожалению, фото до/после выложить не могу, потому что редко фотографирую голую кожу, почти на всех фото я маскирую прыщи. А специально фотографировать весь этот ужас и пугать людей не хочется.
Девочки, всем кто мучается с прыщиками, как и я, и не боится пробовать новые средства для ухода, я советую этот лосьон! Лично я не пожалела потраченных на него денег и обязательно куплю еще.
26.11.2017г. Обновляю отзыв! Теперь не представляю жизни без этого лосьона!))) Уже прикупила про запас еще один на моем любимом Озоне за 740 р по акции Проозон.
Актуальное средство для меня. С наступлением осени начинаю заменять привычные средства , на средства с кислотным составом, они и действительно делают кожу более ровной.