Опубликовано 24 Сентябрь, 2018 - 13:43

полгода или более

Линейка Керакнил (Keracnyl) от французского бренда Ducray создана для борьбы с несовершенствами кожи – акне, жирный блеск, расширенные поры. Для первого знакомства с маркой я выбрала Очищающий лосьон для проблемной кожи Ducray Keracnyl Purifying Lotion.

Лосьон находится в полупрозрачной бутылочке из приятного на ощупь, как будто прорезиненного пластика. Крышка открывается легко, закрывается крепко, без риска протечь, отверстие небольшое.

Объем 200 мл, расходуется достаточно медленно.На упаковке нет информации на русском, только наклейка.

Состав хороший: два вида кислот AHA и BHA – отличное сочетание для жирной кожи, отсутствие спирта, экстракт гамамелиса виргинского – природный антисептик, регулирующий деятельность сальных желез.

Аромат приятный, ненавязчивый, какая-то аптечная косметическая отдушка.
По текстуре слегка-слегка загущенная водичка.

Лосьон использую после умывания – смачиваю ватный диск и протираю лицо, избегая области вокруг глаз – все-таки в составе кислоты. После нанесения кожа чистая, дочищает то, с чем не справлялись некоторые мои умывалки, нет ощущения липкости или присутствуя чего-то постороннего на лице – только чистая умытая кожа. Чувства сухости или раздражения не вызывает, возможно даже капельку увлажняет – после некоторых средств для умывания иногда присутствует легкая стянутость и лосьон с ней прекрасно справляется. При попадании на раздраженную кожу – будь то прыщик, последствия кислотных пилингов или ретиноидов не вызывает никакого дискомфорта.

Однако матирования, обещанного производителем я не почувствовала от слова совсем. Конечно, речь не идет и о сужении пор, я вообще не верю, что мягкие средства способны что-то сузить, по крайне мере на себе ничего подобного не заметила. Влияния на воспаления или черные точки не увидела, единичные воспаления периодически так и появляются на моем лице, и черные точки на месте – возможно для кожи незнакомой с кислотами лосьон окажется более действенным, моя кожа привыкшая к кислотам в значительно больших концентрациях никак не среагировала.

Я использовала лосьон в течении весны и лета, защищая кожу от солнца санскрином Biore. Излишней пигментации замечено не было, но моя кожа к этому не склонна.

Что мы в итоге имеем? Приятный лосьон с хорошим составом и комфортный на коже. Удобно использовать после очищения кожи – очистит то, с чем не справился гель для умывания, плюс устраняет ощущения стянутости, а за счет содержания в составе кислот происходит небольшая эксфолиация – кожа остается гладкой между пилингами.

Кому рекомендую?

• Коже вообще не знакомой с кислотами, либо чувствительной – лосьон по моим ощущениям очень комфортный.
  • Тем, кто не использует дополнительные средства для демакияжа, т.е умывается только пенкой/гелем и тд.
  • Тем, кому нужен мягкий кислотный лосьон – возможно это возрастная кожа, либо кожа в период лечения ретиноидами. В моем случае, я использовала лосьон вместе с Эффезелом и Третиноином ни с одним ни с другим не было никакой негативной реакции.

Стоимость от 700 руб. за 200 мл.

Срок тестирования полгода.

Моя оценка четыре. Не могу в чем-то упрекнуть лосьон, но все же я не увидела обещанного матирования, хотя я на него надеялась, или сужения пор. В ближайшее время не повторю, хотя возможно попробую что-нибудь другое из линейки Керакнил.

Спасибо за внимание!

Пробовали ли вы какие-нибудь средства от Ducray Keracnyl?
Поделитесь своими впечатлениями
?

Достоинства
  • Не содержит спирта
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не матирует
  • Не сужает поры
  • Стоимость
veryvicosрекомендует