Вообще я достаточно часто покупаю уходлвую косметику от Аравии - мне нравится качество этой косметики, ее уход, составы...В этот раз ( видно из-за невыносимой жары) появилось много покраснение и высыпаний на коже ( кожа комбинированная с жирной).
После недолгого выбора я купила пенку для умывания с дёгтем от Аравии, почитав отзывы и советы производителя:
Профессиональная формула средства на основе березового дегтя и коллоидной серы предназначена для глубокого очищения жирной и проблемной кожи. Деготь, обладая кератолитическим и антисептическим действиями, купирует развитие несовершенств кожи вне зависимости от причин появления, препятствует повторному возникновению. Коллоидная сера обладает ярко выраженным себорегулирующим действием, снижает активность сальных желез, уменьшает вероятность появления акне и черных точек.
Практически полностью натуральный состав у пенки тоже очень порадовал:
вода, косметическая основа, деготь березовый, Коллоидная сера, экстракты березы, ромашки, череды, чистотела
Итак. Пенка находится во флаконе с дозатором из плотного пластика, объем флакона 150 мл. Дозатор достаточно экономичный - чтобы умыть лицо мне нужно нажать на него 2 раза ( не люблю, когда сразу выливается большой объем средства, поэтому за дозатор - плюсик). Пенка достаточно густая, не течет, пенится не сильно.
Второй жирный ➕ - это эффект от применения. За первые 5 дней использования высыпания постепенно побледнели, воспаление снялось и сейчас кожа выглядит вполне прилично - пользоваться пока продолжаю.
Что мне не понравилось - это запах ... Я понимаю пользу берёзового дегтя ( это он так воняет), но запах реально сильный, пару первых дней реально чуть нос не зажимала. Сейчас привыкла, но все равно невкусно пахнет ( хоть, к счастью, и не так ярко, как в первые дни). Боюсь, что этот запах серы с дёгтем просто окружает меня достаточно долгий промежуток времени после умывания ( хотя дальше я пользуюсь тоником и кремом). Какой-то адский продукт 🤣🤣🤣. Не знаю, почему нельзя как-то поработать с запахом и хоть как-то приглушить его? ( Или это показатель натуральности продукции 🙄).
Вообщем, эффектом довольна, при высыпаниях буду однозначно пользоваться, и сейчас, пока все окончательно придет в норму, ещё буду умываться. А потом - отложу до следующего раза и возьму пенку поприятнее. В конце концов, зачем мне этот стресс дважды в день без особой надобности....
И, если совсем придраться, то коричневый цвет пенки тоже так себе. Особенно когда нечаянно попадает на флакон и засыхает на нем. За эти недостатки одну звезду сняла. А так - рабочая пенка. ( Все микробы на коже задохнулись и умерли, поэтому высыпания и прошли)
Другие мои отзывы на Aravia :
Гель для умывания с АНА и ВНА
Крем-гель для лица ARAVIA Anti-Acne Light Крем-гель для лица корректирующий
Крем ARAVIA Корректор азелаиновый Azelaic Correcting Cream
Набор для карбокситерапии для жирной кожи