Не думала я, что когда-либо придётся столкнуться с такими неприятностями. Однако, что случилось, то случилось.
В послеродовом периоде я переболела острым пиелонефритом. И, конечно, в качестве лечения мне пришлось принимать антибиотики . Как следствие приёма, несмотря на приём пробиотиков, появились трудности с опорожнением кишечника. А признаки трещины заднего прохода стали для меня полной неожиданностью.
К счастью, я вспомнила о существовании облепихового масла, прежде, чем отправляться к врачу. Перечитав показания, масло было незамедлительно приобретено.
Показания к применению
Геморрой, трещины заднего прохода, язвы прямой кишки, неспецифические проктиты и проктосигмоидиты, после реконструктивных операций на толстом кишечнике, лучевые поражения слизистой оболочки нижних отделов толстого кишечника.
Масло для ректального применения для удобства использования оформлено в суппозитории.
Способ применения и дозы
Ректально, взрослым назначают по 1 суппозиторию 1-2 раза в день, утром и вечером. Средняя продолжительность курса лечения составляет 10-15 дней.
Стоит отметить, что очень важным критерием в лечении для меня являлась возможность совмещения с грудным вскармливанием.
Беременность и период лактации
Нет ограничений к применению во время беременности и лактации.
К противопоказаниям производитель относит только повышенную чувствительность к компонентам препарата. Мне повезло, у меня её нет.
Я использовала по 1 суппозиторию по вечерам в течение 10 дней (упаковка состоит из 10 суппозиториев).
Значительные улучшения были уже на 2-е сутки приёма, так что к врачу обращаться не пришлось. Но для закрепления результата я всё же использовала всю упаковку.
Что я могу сказать? Данное средство я рекомендую как действенное и безопасное (конечно, если у вас нет индивидуальной реакции на компоненты препарата).
Также стоит отметить цену препарата. 3,50 бел. руб. (чуть больше 1$) - это более чем бюджетно.
Желаю всем оставаться здоровыми и беречь свои попки! 😉