Опубликовано 8 Апрель, 2023 - 12:25

К сожалению, все мы со своими болячками. И потому даже такую деликатную тему, как геморрой, требуется освещать.

Периодами, когда долго сидишь за рабочим местом, а потом начинаешь бегать и ходить, выскакивает геморройная шишка. Она бывает разных размеров, но, слава Богу, больших размеров была лишь раз. Прошла благодаря свечам Релиф, таблеткам Венотоник и отдыху. В среднем, может пройти за несколько дней, если не запускать. Худший случай прошёл за неделю.

Но тут кто-то дёрнул, а именно фармацевт, взять свечи "Геморрекс" от русского производителя.

Внешний вид самый обычный:

Описание:

Хронические анальные трещины в стадии эпителизации, хронический кровоточащий геморрой, проктосигмоидит и воспалительные явления в прямой кишке в послеоперационном периоде.

Действующее вещество препарата - натрия алгинат - природный полисахарид, получаемый из бурых морских водорослей. Оказывает выраженное гемостатическое, противовоспалительное и репаративное действие.

Ректально. Суппозиторий освобождают от контурной упаковки и вводят заостренным концом после опорожнения кишечника или очистительной клизмы, по возможности глубоко в прямую кишку.

Взрослым и детям старше 14 лет - по 1 суппозиторию 2 раза в сутки.

Длительность курса лечения препаратом составляет 7-14 дней.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.

В коробочке заявлено наличие десяти свечей, которых хватит на 5 дней, т.к. надо применять утром и вечером. Но самое интересное начинается, когда видишь сами свечи.

Как видите, про "торпеду" я не соврала. Для сравнения прилагаю свечи от Релиф:

Дальше открытие. Упаковка очень твердая и непреступная. Я долгое время их и выжать пыталась, и ножничками поддеть, и ножом. Так самое интересное, они при давлении сильно крошатся..
Да и интересно, как человек с болью должен напрягаться, чтобы открыть своё "спасение"?

Потом я обнаружила лайфхак и отрезала вдоль свечи, аккуратно-аккуратно. Вытаскивать стало легче.

Сама свеча выглядит стандартно. Но, честно говоря, габариты бы её не смущали, если бы был заметен эффект. И потому давайте поговорим про плюсы и минусы использования:

Плюсы:

• Есть в большинстве аптек. Знаю, потому что искала по городу и смотрела на стоимость.
  • Отпускается без рецепта.
  • Доступная цена.

Минусы:

• Эффекта замечено не было совсем. Даже в совокупности с таблетками
  • Так же фармацевт обещал, что будет попускать. Да, всё немеет, но не попускает. Так же больно, просто чувствуется холодок.
  • Как уже было сказано, крошатся и сложно достаются.
  • Тяжело входит, т.к. большой размер свечи.

Итог:

Я не рекомендую никому эти свечи. Они не лечат, не дают никакого эффекта. Считайте, вы просто что-то воткнули и оно ещё и потекло, ужас!
Экономия- это хорошо, но только когда дело не касается здоровья.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Крошатся
  • Крупногабаритные
  • Нет результата
  • Сложно открывать
ne_rugaiне рекомендует