Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про альгинат натрия- основу очень нашумевших и популярный на данный момент альгинатных масок.
Сам альгинат представляет собой белый порошок, без какого-либо отчетливого аромата, очень мелкого помола.
Упакован он в два зип- пакета.
Стоимость 370 рублей, за 100 грамм. Хватит его на очень продолжительный срок.
Срок годности- 5 лет.
Описание:
Основное достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной кожи.
Альгинатные маски можно применять для ухода за возрастной кожей – это ещё одно их неоспоримое преимущество. В сочетании с грамотным домашним уходом и другими профессиональными процедурами альгинатные маски предупреждают появление ранних морщинок, разглаживают кожу, поддерживают её тонус. В лечении проблемной кожи альгинатные маски незаменимы.
Данный альгинат – основа масок, но, если вы хотите получить маску, которая будет сниматься единым пластом с вашего лица, то придется добавить к нему так же пластификаторы и ряд других компонентов, с строгом соотношении.
Сам же альгинат напоминает гель- прозрачный, степень густоты которого напрямую будет зависить от количество воды и времени его выдержки (чем дольше настаивать альгинат,тем он больше разбухает).
Альгинат- очень многофункциональное средство. Его можно использовать как соло, так и добавляя в него различные добавки- глину, любимые эфирные масла , очень подробно об этом можно прочитать на форуме аромарти, производителя данного продукта.
Альгинат- очень экономичное средство. Он как ипотека- достанется еще вашим детям.
Все дело в том, что это очень экономичный продукт. Экономичнее я ничего не встречала.
Чтобы сделать маску с ним достаточно развести этого белого порошка на кончике ножа (!) тут разговор не идет о ложках или каких-то мерниках, альгинат отлично впитывает воду, набухает, поэтому его расход невероятно экономичен. Не стоит всыпать огромное количество данного порошка- иначе вы просто получите рисовую кашу, альгинат собьется в небольшие комки, которые внутри будут сухие и, чтобы они разбухли изнутри, нужно выдерживать альгинат неделями.
Методики применения:
Соли альгиновой кислоты служат основными компонентами альгинатных масок, которые широко применяются в салонных программах по уходу за кожей лица и тела. Альгинаты представляют собой порошок, который непосредственно перед нанесением маски разводят теплой водой или специальной сывороткой до получения сметанообразной консистенции. Маску наносят на область ухода, застывая, маска образует резиноподобную воздухо- и газонепроницаемую пленку, фиксирующую контуры лица и тела. Затем эту пленку аккуратно снимают однородным пластом. На лицо и шею маску наносят по массажным линиям шпателем снизу вверх, при этом маска заполняет все неровности кожи, оказывая выраженный лифтинг эффект, уменьшая морщины лба, шеи, носогубной складки.
Кроме того, такой гель представляет собой концентрат витаминов и микроэлементов, благоприятных для кожи и протекающих в ней обменных процессов. Эти особенности и легли в основу применения так называемых альгинатных масок.
Поэтому не переводите продукт, все, что требуется для маски:
- - альгинат на кончике ножа
- - емкость для смешивания
- - миксер (у меня его нет, лучше всего работать в таком случает плотно набитой кисточкой, именно ей и размешивать данный продукт)
- - в моем случае я еще добавила глину гассул, того же производителя
Я беру чайную ложку воды, добавляю альгинат и начинаю его перемешивать кисточкой. Иногда процесс может занять некоторое время- нам нужно получить гель, без каких-либо белых вкраплений.
Если есть желание, то можно добавить и глину, у меня глина гассул, от этого же производителя, добавляю ее так же, на кончике ножа.
Глина придает маске коричневатый оттенок, в итоге получается гель с мутным, коричневым оттенок.
Данную массу наношу на лицо той же кисточкой, которой размешивала. Хожу некоторое время- минут 10-20, если есть желание все 30.
Маска очень легко и просто смывается с кожи, если делать ее курсом, тогда можно получить следующий эффект:
- Кожа очень увлажненная и напитанная
- Разглаживаются мимические морщинки
- Хорошо подходит для возрастной кожи, отличный увлажнитель
- Уходят следы пост- акне ( мне с жирной кожей это особо актуально)
- Появляется здоровый румянец
- По ощущениям кожа приятная- ее как будто бы напитали изнутри