Опубликовано 7 Сентябрь, 2024 - 19:33

от 170 руб.

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Хочу рассказать вам о средстве против изжоги. Вообще, я человек, у которого изжога бывает крайне редко, после каких-нибудь острых крышек из фаст-фуда, запитых литром колы. Обычно я не пила никакие таблетки, так как она беспокоила меня недолго и самостоятельно проходила спустя некоторое время. Но совсем недавно она не покидала меня на протяжение всего дня и ночи, на следующий день я уже не выдержала и пошла в аптеку, так как чувство жжения стало максимально неприятным. Фармацевт посоветовала мне данные таблетки, кстати, это не лекарственный препарат, а БАД. То есть, биологическая активная добавка к пище! И я решила попробовать данное средство о его результате расскажу ниже.

Общая информация:

Название: Алмаксон

Тип: жевательные таблетки

Производитель: Фармацевтическая Фабрика

Количество штук: 24

Вкус: мята

Стоимость: 170 руб.

Вот, как выглядит упаковка данного средства. Яркая, на лицевой стороне имеется описание к БАДу.

От производителя:

благодаря входящим в состав компонентам, поддерживает функциональное состояние пищеварительной системы, оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка.
Свойства активных компонентов.

• Альгинат натрия-высокомолекулярный полисахарид, относится к классу растворимых пищевых волокон (наряду с пектином и агар-агаром). Альгинат натрия вырабатывают из бурых и красных водорослей. Соли альгиновой кислоты являются хорошими энтеросорбентами, которые связывают и выводят из организма тяжелые металлы. Реагирует с соляной кислотой, содержащейся в желудке, образует гелевый барьер, препятствующий забросу кислоты в пищевод и уменьшает раздражение слизистой оболочки. Является дополнительным источником пищевых волокон.
  • Карбонат кальция-соль угольной кислоты. Имеет способность нейтрализовать соляную кислоту, ослабляя ее повреждающее действие, тем самым уменьшая неприятные ощущения в желудке.
  • Натрия гидрокарбонат-натриевая соль угольной кислоты.Обладает быстрым противокислотным эффектом, способствует защите органов пищеварения.
  • Кальций-микроэлемент, входящий в состав костной ткани.

Дополнительно в упаковке имеется небольшой вкладыш со всей необходимой информацией.

Форма выпуска:

В виде жевательных таблеток. Они небольшого размера, каждый находится в своей ячейке. Жевательными я бы их не назвала, конечно. Я думала, что они будут куда мягче и их действительно можно будет пожевать Smile . Они достаточно плотно спрессованы, поэтому в начале необходимо просто поддержать во рту, чтобы таблетка стала мягче и затем разжевать, либо, как говорит производитель оставить в полости рта до полного рассасывания таблетки. Тут уже как вам удобнее.

Способ применения указан как на коробке, так и во вкладыше.

Взрослым разжевать или держать во рту до полного растворения по 1 таблетке 2 раза в день или по 2 таблетки 1 раз в день после еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Я решила, что буду использовать данный БАД лишь при появлении изжоги, поэтому, использовала таблетку один раз после приема пищи во время изжоги и все.

Результат:

Спустя 10 минут после применения я почувствовала, что чувство жжения стало гораздо меньше, я уже не ощущала такого большой дискомфорта, как это было ранее. А спустя еще некоторое время от изжоги не осталось ни следа. Прошло уже более 2 месяцев, крылышки свои любимые я уже успела вновь покушать, но изжога меня больше не посещала. Поэтому таблетки лежат на полке как экстренная помощь. К слову о том, что вкус мяты совсем не ощущается. Во время применения ощущаешь просто нейтральный вкус таблеток с их текстурой и все.

И как обещала лайфхак, как помочь себе при изжоги дома, если нет таблеток. Все просто - выпейте стакан молока.

Молоко помогает при изжоге, позволяет нейтрализовать излишки соляной кислоты. Особенно актуально питье молока для тех, кто имеет повышенную чувствительность или непереносимость лекарственных препаратов. Оно способно оказать щелочное воздействие, устранить приступ боли, жжения.

!!! Внимание!!! Если вас часто преследуют приступы изжоги, то незамедлительно обратитесь к врачу!!!

Перед применением данного БАД проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!

BeautyАринарекомендует