Начну с того, что я никогда не была обладательницей худого лица и впалых щек, которые были так модны начиная года с 2015, когда все мы смотрели на инста моделей, типа Алены Шишковой)) и ведь мало кто задумывался, что у кого-то от природы четкие очертания лица, скулы, острый подбородок и даже делать ничего не нужно, а у кого-то нет. Мы все разные и прекрасны по своему, вот только в далеком 2018-м для меня это было не аргументом и мне очень захотелось "похудеть" свое лицо и делать такие же томные фото)
Сразу оговорюсь, что если вы хотите удалить комки Биша - подумайте, есть ли у вас лишний вес в целом, ведь если вы в лишнем весе и удалите Биша, а потом еще и похудеете, то лицо может выглядеть слишком болезненным, а щеки чрезмерно впалыми. В моем случае при росте 160 см мой вес всегда был около 47 кг, то есть худеть было некуда, при этом лицо было прям массивным. В шутку я себя называла "Чупа-чупс". Низ худой, щеки толстые)
Я взвесила все за и против и принялась искать место, где сделать процедуру удаления комков Биша.
Изначально я пришла в довольно хорошую клинику и врач сказал, что может провести эту процедуру, но не уверен в том, что результат будет хорошим и мое лицо преобразится. Я решила, что он меня не убедил и отправилась искать дальше.
А дальше мне в запрещенной ныне соц сети попался хирург, который специализировался на удалении комков Биша. Я записалась к нему на консультацию.
На консультации он спросил с чем же к нему пожаловала такая симпатичная девушка. Я сказала, что хочу удалить комки Биша и начала задавать вопросы с этим связанные. Он любезно ответил на все вопросы и добавил: "Будет красиво!"
Я почувствовала, что этому врачу я готова довериться и что он в целом за эстетику, а не как хирург из первой клиники, который как будто обещал только технически их достать, не предполагая, будет ли эстетический результат.
День операции:
Конечно я волновалась, в клинику поехала с молодым человеком, который меня ждал. Иду на операционный стол, хирург вкалывает мне по 1 уколу в каждое плечо, как он сказал успокоительное и около 2-3 уколов в щеки изнутри. Во время операции он что-то мне рассказывал, от этого мне становилось спокойнее, ведь у него было все под контролем. В 2018 году за операцию в этой клинике я отдала 50 тысяч.
Сразу скажу о нюансах во время операции:
У меня очень устали челюстные суставы держать рот открытым, то ли из-за неудачно расположенных у меня 8-рок, то ли просто человеку не свойственно так долго быть с открытым ртом, хотя операция была 30-40 минут. Помимо этого боли нет.
О чем можно предупредить/попросить хирурга до операции:
1. Комки Биша бывают разного размера и мне было интересно посмотреть на свои, поэтому я попросила не выбрасывать их, а оставить и показать мне после операции. Так и сделали, у меня оказались среднего/стандартного размера.
2. Врачи очень любят показывать людям во время операции то, что из них достали) поэтому, если вы впечатлительная, как я, то попросите пока операция не закончилась ничего вам не показывать))
Сразу после операции:
Пока наркоз действует - ничего не болит. Пока мы ехали до дома анастезия начала отходить и началась ноющая боль. Дома я выпила найз и она стала проходить. В целом никакой острой или нестерпимой боли нет. Найз на ночь или по потребности.
Реабилитация:
После каждого приема еды и питья нужно полоскать рот хлоргексидоном/мирамистином. Во рту у меня была саморассасывающаяся нить. В ней застревает почти вся еда. Для меня это оказалось самым сложным во время реабилитации, ведь я очень люблю булки, чипсы и т д. Тут мне приходилось есть детские пюре, творожки, бульоны. Для тех, кто хочет параллельно похудеть это отличный плюс.
Отек:
На следующий день был вот такой отек и температура около 37,3.Написала врачу - он сказал, что температура в порядке нормы и отек это минимальный.
Отек еще через день:
В целом восстанавливалась до более менее нормального вида я где-то неделю, на тот момент я не работала, поэтому и сделала операцию.
Дней через 10 поехала на осмотр к врачу, он пощупал мне щеки, убедился, что никаких осложнений нет и отпустил.
Фото дней через 10 -14 после операции:
Результаты:
На фото, которое вы видите последним скорее удачный ракурс, чем результат. Тогда я думала, что удалив комки Биша у меня станет модельное худое лицо.
Каково было мое разочарование...
А теперь я расскажу вам, что поможет сделать лицо "правильным" и красивым))
Году в 2020 я пришла к своему косметологу и пожаловалась, что вот Биша удалила, а лицо все равно не такое, как я хотела, на что она посмотрела его по правилам золотого сечения, дала мне зеркало и сказала "Ну, смотри, челюстных углов у тебя выраженных нет, а так же видно недостаточность подбородка".
Я очень благодарна ей за это, так как я видела, что что-то не так, но не понимала что.
Она предложила сделать филлер в углы и подбородок. Результат первой процедуры смотрите сами:
Сейчас 2025, биша удалены с 2018 года.
Углы Джоли и капельку филлера в подбородок я считаю любимой своей процедурой, так же делала липолитик в щеки - болезненная, но результативная процедура.
Жалею ли я о том, что удалила Биша? Нет.
Пошла бы я сейчас удалять их? Думаю, что нет. Попробовала бы курс липолитика + филлеры + пользоваться скульптурингом))