Опубликовано 23 Май, 2024 - 16:34

Настоящим волшебством считаю современную косметологию, которая дала нам возможность сохранять товарный вид внешность на долгие годы. Если добавить здоровое питание и физическую активность, то ощущать себя в 60 на пару десятков лет младше вполне реально, так, словно тебе продлили жизнь.

Зачем все эти процедуры

Понятно, что само собой ничего не случается, стареющая кожа требует во много раз больше ухода, чем молодая. И, прежде всего, она требует увлажнения. Просто увлажняющий крем, даже такой классный как мой любимый Экстраувлажняющий ночной крем Mary Kay "Таймвайз", проблему не решит. Крем увлажняет верхний слой кожи, а проблема уже в более глубоких слоях, которые с возрастом могут удержать все меньше влаги.

Изобретение препаратов гиалуроновой кислоты для "уколов красоты" или биоревитализации (смотрите мой отзыв Качественные уколы красоты для лица и декольте + 3 совета на собственном опыте) вернуло нам, и женщинам и, кстати, мужчинам, возможность увлажнить кожу по-настоящему. Дело в том. что гиалуронка притягивает в воду. Помещенная в кожу, она, простыми словами, выполняет работу по увлажнению глубоких слоев. Одна проблема: эффект от процедуры тем короче, чем вы старше. Мне в моем возрасте уколы красоты требуются уже раз в квартал, не реже, а процедура недешевая.

Что такое биореволюметрия (биоармирование)

К счастью косметология так быстро развивается, что постоянно предлагает что-то новое. На сей раз это биореволюметрия, которую называют проще — биоармирование. Чтобы не пересказывать, вот вам цитата о том, что такое биореволюметрия.

Биореволюметрией называется новейший метод коррекции возрастных изменений, особые препараты гиалуроновой кислоты наивысшего качества, известные как «Зеленые инъекции» — новинки косметологии, сделанные по эко-технологиям.

Уникальность этих препаратов в том, что с помощью инъекций можно сделать лифтинг, вернуть объем и получить биоревитализирующий эффект, значительно улучшив состояние кожи.

Биореволюметрия применяется на всех участках лица, шеи, декольте, кистей рук, тела, везде, где с изменением тонуса кожи меняется объем или контур подкожной ткани.

Наиболее востребована методика на лице — это восстановление формы и объема носогубной, носощечной складок, слезной борозды, формирование сглаженного овала или пухлости губ, и улучшение качества кожи.

Эффект виден уже после первого применения и сохраняется до года. Однако при необходимости возможно проведение курса, состоящего из 2-5 сеансов.

Я специально сфотографировалась ДО процедуры. Дело даже не в возрастных изменениях, видно, что кожа выглядит уставшей, неровной.

фото до биоревитализации

Как проходит процедура

Моя косметолог (она, кстати, по профессии врач-дерматолог) предложила мне попробовать итальянский препарат Bio-expander от Regenyal Idea, который стоит столько же, сколько "уколы красоты", но эффект рассчитан на полгода.

инструкция и наклейка препарата

Я, кстати, собираю все наклеечки препаратов и клею их, а также вношу время, стоимость и мои наблюдения по процедуре, в свою тетрадку по косметологии.

Сама процедура, скажем так, не очень приятна, хотя для меня менее болезненна, чем уколы. Сначала косметолог наносит на мое лицо крем-анестетик, который я держу минут 30-40. Лицо как бы замораживается, снижается чувствительность. Препарат (а это гель) вводится канюлей под кожу, по идее самая болезненная часть процедура — короткие проколы, их у меня было всего четыре.

Но не очень приятно чувствовать, как скрипит канюля, раздвигая кожу. Хотя на самом деле это очень полезно, вроде того, как взрыхлить слежавшуюся вату. Все это длится минут 20. Тем, кто регулярно делает биоревитализацию (а уже тем более как я делает зимний Срединный пилинг ТСА), это просто мелочи жизни.

Реабилитация

В отличие от биоревитализации, когда после процедуры вы покрываетесь папулами, здесь сильно видимых последствий нет. Правда, у меня все же вылез на второй день синячок по линии внесения геля.

синяк после процедуры биоармирования

Максимальный эффект от процедуры виден через месяц и далее. Простыми словами, препарат создает депо "быстрой" и "медленной" гиалуроновой кислоты, и вся картина разворачивается постепенно. Сначала действует "быстрая" гиалуронка, затем раскрывается "медленная". Более научно — в цитате.

Regenyal Idea Bio expander представляет собой два вида гиалуроновой кислоты: нативной и стабилизированной с разным молекулярным весом. Высокоэффективный препарат для всех видов морщин, можно применять даже тогда, когда противопоказана контурная пластика филерами. Оказывает восстанавливающее влияние на самые глубокие слои кожи.

Результат

Не всегда эффект можно передать на фото, обычно он выражается в том, что коллеги говорят тебе: "Как ты хорошо выглядишь! Ездила отдыхать?" или, наедине: "Скажи, пожалуйста, каким кремом для лица ты пользуешься?"

Но даже здесь на фото видно, что кожа стала более наполненной, где-то разгладились заломы. Результатом я довольна.

фото после биоревитализации

Также считаю важным отметить качество препарата и профессионализм врача-косметолога. Лучше потратить время на подбор препарата и поиск хорошего косметолога, чем сожалеть о результате.

Достоинства
  • Действенная процедура
  • Достаточно длительный эффект
  • Есть эффект увлажнения кожи
  • Хорошее соотношение цена/качество
Недостатки
  • Не обнаружила
Veta001рекомендует
Результат хороший. Очень полезный отзыв
23.05.2024
Спасибо за ваш отклик, красоты и здоровья ! )
Никогда не слышала о такой процедуре! Здорово и результат заметный) Но это точно не филлер, который потом останется под кожей?
24.05.2024
Нет, это не филлер, хотя препарат в форме геля. Филлеры содержат не только гиалуронку, насколько мне известно , и они более плотные. Я пробовала, но сейчас их не использую, так как у меня итак отечное лицо, а с филерами вообще пушистик получается ))
Значит определенно замечательная процедура!)))
23.05.2024
По описанию эффективная процедура и эффект до года радует.
24.05.2024
Ну э то в описании до года, может быть, на молодую кожу. На практике мне хватает на полгода
23.05.2024
Не слышала про такую процедуру, но видно, что действительно рабочая - результат очевиден.
24.05.2024
Да, технологии улучшаются, скоро, наверное, что-нибудь вообще безболезненное изобретут )
23.05.2024
Биоревитализацию делаю уже несколько лет, альтернатива с более стойким эффектом и меньшими проблема на коже (паппулы) заинтересовала. Ее получается делаешь 1 раз в год?
24.05.2024
По описанию препарата ДО года, но мне на практике хватает на полгода. Думаю, зависит от возраста и состояния кожи, надо пробовать
24.05.2024
Отличная процедура для поддержания кожи 😊 Пусть и цена дорогая, но оно того стоит. Интересно, а с какого возраста можно делать такую процедуру?
25.05.2024
Вам лучше с косметологом посоветоваться, я вообще начала все косметические процедуры уже ближе к 50, но знаю, что люди и в 26 био делают
Эффект отличный!
25.05.2024
Да, эффект заметный, фото даже полностью не отражает
30.05.2024
Эффект супер! Не знала про такую процедуру, спасибо
31.05.2024
О ней почему-то косметологи не особо распространяются, наверное обычное био за ту же цену выгоднее делать почаще )))
Результат на полгода - это заманчиво, конечно.
13.06.2024
Проверю на практике, так ли это )) До этого раз делала, держалось и дольше