Опубликовано 2 Май, 2020 - 20:23

Ранее я уже рассказывала о своих впечатлениях от использования геля для стирки детского белья Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ. В этом отзыве пойдёт речь о кондиционере для белья от этого же бренда. Вместе они представляют эффективный тандем.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена около 400 рублей

Где купить в сети магазинов Радиус, Магнит, МагнитКосметик, Макси, Находка, Гулливер, Пеликан, а также в ИМ Wildberries

Масса 1200 грамм

Произведено в России (Татарстан)

С информацией о средстве можно ознакомится на сайте производителя.

УПАКОВКА

Средство представлено в большой пластиковой бутылке. Упаковка оборудована надёжной и плотной ручкой, что очень удобно в применении.

На обратной стороне флакона размещена информация о товаре и производителе.

Защиты от вскрытия бутыль не имел.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Горлышко бутыля достаточно широкое и короткое. Для исключения риска пролить кондиционер, а также для удобства дозирования средства, производитель предусмотрел зауженное горлышко по типу лейки. Срез внутренней части горловины имеет наклон, что очень удобно.

Внутри также предусмотрена защита.

Бутыль имеет пластиковую закручивающуюся крышку. Резьба вполне качественная, закручивается вроде хорошо, однако, при наклоне бутылки риск протечки всё же есть. Хранить необходимо строго вертикально. Это стоит учитывать, если Вы планируете заказать средство в интернет-магазине.

Аромат мне очень понравился. Не очень люблю запах ромашки, но здесь он не ярковыраженный и в целом приятный. Стоит учитывать, что средство концентрированное, поэтому и аромат достаточно насыщенный.

Кондиционер жидкий, как и положено. Цвет белый, мутный.

Крышка представляет собой одновременно и мерный стаканчик. Мерных отметок он не имеет, однако, на упаковке наглядно изображено сколько средства необходимо налить в стаканчик.

Всё просто и понятно. Подходит как для ручной, так и для машинной стирки.

Применяю я данный кондиционер с гелем для стирки этого же бренда. Заливаю в специальный отсек стиральной машины.

Придаёт белью мягкость и нежность после стирки, облегчает глажку.

Согласна с этим обещанием производителя на все 100%. Бельё действительно невероятно приятное и его легче утюжить, к нему приятно прикасаться. Особенно это актуально для постельного белья.

Отдельно хочу отметить продолжительность свежести белья. Впервые встречаю кондиционер, который бы обеспечивал свежесть так долго. Особенно мне нравится применять его при стирки постельного белья. Оно сохраняет насыщенный аромат семь дней, затем аромат становится не такой насыщенный, но всё же свеженький. Пробовала стирать верхнюю одежду. Удивительно, но аромат сохраняется даже после неоднократных прогулок на свежем воздухе.

Кондиционер разрешен к использованию и для детского белья с первых дней жизни. Меня смущает лишь насыщенный аромат. Думаю, в таком случае стоит значительно уменьшить дозировку.

5% или более, но менее 15%: канионные ПАВ, менее 5%: глицерин, умягчающая добавка, ароматизирующая добавка (в том числе бутилфенил метилпропиональ, гексилцианнамаль), экстаркт ромашки, оптический отбеливатель, консервант

Интересно, что производитель обещает дополнительно антисептический эффект. Конечно, это никак не проверить, остаётся только верить. Очень необычно для кондиционера.

Натуральный экстракт цветка ромашки, входящий в состав кондиционера Завода Братьев Крестовниковых, обладает антисептическим, противовоспалительным, а также успокаивающим действием.

Считаю, что данный кондиционер очень экономный. Его действительно достаточно небольшой порции для хорошего результата. Флакона в 1200 грамма однозначно хватит надолго.

ВЫВОД

Мне кондиционер понравился. Вещи после него действительно очень приятные на ощупь, а расход очень экономный. Однако, стоит быть осторожным с дозировкой.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вещи долго остаются свежими
  • Красивый дизайн
  • Легко гладить
  • Нежный приятный аромат
  • Придаёт мягкий эффект
  • Смягчает ткань
  • Удобная бутылка
  • Удобная ручка
  • Удобное горлышко и дозатор
  • Хороший объем
  • Хорошо смягчает
  • Экономичный
Недостатки
  • Не для новорожденных
Gerberamamaрекомендует
02.05.2020
Такой кондиционер ещё не пробовала 😊
03.05.2020
Отличный кондиционер, не каждый способен смягчить белье ?