Опубликовано 2 Апрель, 2017 - 10:22

В последнее время, в поисках более полезных сладостей, я все чаще стала обращать внимание на тёмный шоколад. Вообще-то я предпочитаю молочный, но зачастую в него добавляют слишком много сахара, да и всевозможных вредностей тоже. К тому же недавно я убедилась, что тёмный шоколад может быть очень вкусным, попробовав плитку фабрики Рахат. Но этого шоколада нет в продаже в ближайших магазинах, и я решила купить Бабаевский.

Продукция этой фабрики любима мной с детства, и всегда ассоциируется с отличным вкусом и качеством.

Тёмный Бабаевский шоколад бывает нескольких видов, с добавками и без. Я выбрала плитку с содержанием какао продуктов 75% и звучным названием "Элитный".

Место покупки: гипермаркет Глобус. Стоимость 86 руб., за плитку массой 100 г. Но его можно купить и дешевле. В сетевых магазинах, типа Пятерочки, регулярно бывают скидки на этот шоколад.

Состав шоколада довольно натуральный, хотя, конечно, в "элитный" могли бы и натуральную ваниль добавить, а не ароматизатор. Присутствует лецитин Е476, но он эсть практически во всем доступном по цене шоколаде.

какао тертое, сахар, какао-порошок, какао масло, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор "Ваниль". Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 70,8%. Содержание какао-продуктов 75% в горьком шоколаде.

Такой шоколад можно отведать и тем, кто на диете, и постящимся.

Упаковка шоколада простая, но красивая.

Плитка тоже выглядит очень привлекательно. Она разделена на ровные дольки, на каждую из которых нанесена эмблема концерна Бабаевский, изображение особняка Абрикосовых, основателей фабрики.

Но несмотря на чёткое разделение кусочков, шоколад не всегда ломается ровно.

Плитка твердая, но в руках быстро тает. Мой трехлетний сын умудряется полностью вымазаться, пока съест кусочек.

Аромат шоколада очень приятный.

А вот вкус меня немного разочаровал. Первое ощущение - шоколад явно горчит, даже слишком горчит, несмотря на достаточное содержание сахара. Хотя в послевкусии горечи почти не остаётся.

Шоколад не сильно маслянистый.

С чашечкой кофе вполне приятно съесть один-два кусочка, но больше не хочется.

Все же шоколад Бабаевский Элитный 75% совсем не элитный. Он не плох, но его вкус далёк от идеала. Шоколад Астана мне больше понравился.

arkktikaрекомендует
02.04.2017
Такой шоколад я вроде бы еще не пробовала.
02.04.2017
Согласна с Вами, никакой элитности в этом шоколаде и в помине нет. Я его покупаю для заливки тортиков, когда глазурь варить самостоятельно лень.
02.04.2017
тёмный шоколад не люблю, но попробовать можно
02.04.2017
Ну, это из серии лодку назвали, а там уже сами)))
Я как то ела. Не скажу, что супер. Но с коньячком пойдёт))
Да, не идеал, но вкусный 😉
02.04.2017
Мне почему-то кажется, что полюбить такой шоколад я не смогу.
В подарок на 8 марта или день учителя отлично! Этот шоколад получше "Альпен Гольд", да и солидная упаковка. Не совсем, конечно, крутой шоколад. Но на рынке держится долго. Только цена порой обижает 😞
02.04.2017
Я люблю горький шоколад, но видно этот экземпляр далек от идеала. 😕
02.04.2017
мой муж любит бабаевский, а я терпеть не могу
Горячий чай и шоколад, они неразлучны)
02.04.2017
В сравнении с многими шоколадками он просто божественный.
02.04.2017
А мне почему-то не нравится обложка у шоколада этой марки, поэтому я никогда не хочу его купить))
02.04.2017
Я больше белый, пористый шоколад люблю, такой даже не уверена пробовала ли 😊
02.04.2017
да, согласна, что до элитного не дотягивает, но по сравнению с Аленкой той же он просто прекрасен)
Я не знаю, как вы можете всего 2 кусочка съесть 😁 Я вот как начну, не могу остановиться 😁 Шоколад пробовала, с вашей оценкой в 4 звезды согласна, другие марки чуть вкуснее...
02.04.2017
А мне нравится этот шоколад, пусть и не идеален )
люблю такое 🎉
02.04.2017
Я редко покупаю такой вид шоколада, не особо мое, но к чаю/кофе всегда станет приятным дополнением.
Люблю этот шоколад! 😊
02.04.2017
тоже люблю побаловать себя шоколадкой.
02.04.2017
Не очень люблю бабаевский шоколад, хоть он и считается хорошим.
02.04.2017
Моей маме понравиося бы, а я больше люблю молочный!
02.04.2017
Я бы с удовольствием попробовала 😊
довольно среднестатистический шоколад))
03.04.2017
Аппетитная шоколадка, жаль, что одну Ешку, но все-таки засунули туда(
03.04.2017
Для 75%- горечь- вполне нормальное явление, даже бы сказала- конек), я такой раньше любила покупать, но потом явно качество изменилось, не в лучшую сторону, как и цена. По акции иногда для ганаша беру.
03.04.2017
Тоже люблю молочный, но горький все же полезней, и хорошо что тает в руках быстро, значит должно быть натуральный
03.04.2017
Не люблю я горький шоколад.... да и Бабаевский мне не нравится ни классический черный, ни с орехами. Использую его, когда пеку торты. Чаще - для глазури.
06.04.2017
Очень люблю этот шоколад, частенько беру по акции)) на удивление даже моя двухлетка не гнушается его слопать, так что все довольны, девки пляшут!
29.10.2018
рядом с шоколадом от рахат другие плитки очень проигрывают) тут я полностью согласна
11.02.2021
Для чёрного шоколада - очень даже хороший вариант, особенно если молочный любимый 😊