Всем привет,сегодня хочу рассказать о весьма недорогом креме для рук "Бархатные ручки роскошь макадамии " .Покупала я его недавно ,в аптеке Провизор ,и стоил он на тот момент примерно один доллар или 18 рублей ПМР.
В первую очередь я хочу сказать об моем самом первом впечатление об этом креме.
Сразу после нанесения крема на руки ,они действительно становятся таким мягкими и нежными,увлажненными ,даже можно сказать приятными какими-то .
Текстура крема средней плотности,он и не особо такой густой и не совсем жидкий,меня это вполне устраивает. Крем белого цвета , очень приятно его наносить на руки, впитывается он и вправду очень быстро ,производитель правду пишет насчет этого .
Применение : нанести крем на руки до полного впитывания ( впитывается очень быстро)
Он очень экономичен в использовании , для нанесения на руки вполне хватает небольшой горошинки крема .
Аромат у него очень крутой ,сладкий и ненавязчивый ,очень люблю этот запах .
Упаковка : очень хорошая , красивая ,стильная ,довольно интересный дизайн .
Вот так выглядит его упаковка :
Обещания производителя :
Обьем :80 мл
Страна производства :Россия
Производитель : ООО " Юнилевер Русь "
Данный крем довольно таки очень хороший как по своим свойствам,так и по своей текстуре и аромату . Несмотря на свою бюджетную стоимость производит очень хорошее впечатление и думаю по своим качествам не чуть не уступает кремам подороже .Только вот единственное я не могу сказать пока о том ,какой эффект от длительного применения этого крема ,так как я его совсем недавно купила и не о каком результате я пока не могу сказать.
Теперь давайте разберем состав этого крема :
Теперь перейдем к самому составу и как можно подробно разберем его ,что бы узнать действительно ли крем такой хороший?
- Aqua
- Glycerin - безопасен .
- Dimethicone -Забивает поры. Сушит кожу.
- Cyclopentasiloxane- Может вызывать раздражение кожи.
- Macadama Ternofolia Seed Oil -полезное для нашей кожи.
- Caprylic/Capric Triglyceride - смягчает и питает.
- Glyceryl Stearate- смягчает и увлажняет , безопасен .
- Cetearyl Alcohol – безопасен.
- Hydroxyethyl Urea - смягчает и увлажняет . Противопоказано при беременности.
- Isohexadecane–смягчает кожу, Обладает токсичностью при высокой концентрации.
- Stearic Acid-увлажняет ,безопасен .
- Palmitic Acid – смягчает ,снимает раздражение .
Безопасен. - Potassium Cetyl Phosphate- загуститель . Безопасен.
- Panthenol ) – увлажняет ,смягчает кожу .
- Propylene Glycol - увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
- Triethanolamine - ароматизатор.
- Allantoin – смягчающее, увлажняющее.Безопасен.
- Niacinamide)- Витамин В3. Успокаивает ,увлажняет.
- Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate- полностью безопасен .
- Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer - Может содержать токсичные примеси. Забивает поры.
- Disodium EDTA -антиоксидант. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
- Ammonium Lactate - увлажняет , может вызвать раздражение кожи .
- Parfum – парфюм
- Methylparaben- канцероген,может вызывать аллергическую реакцию.
- Ethylparaben- Консервант ,парфюмерный компонент. Возможна индивидуальная непереносимость, вызывает аллергическую реакцию. Может вызывать эндокринные нарушения.
- Phenoxyethanol - консервант.Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
- Limonene- ароматизатор, консервант с антибактериальной активностью. Безопасен .
- Hexyl Cinnamal -синтетический ароматизатор. Может вызывать аллергию.
- Linalool - компонент эфирных масел. Ароматизатор. Безопасен, но может вызывать аллергическую реакцию.
- Benzyl Benzoate- антисептик ,ароматизатор. Может сушить кожу.
Я не поленилась и изучила весь его состав , и разузнала о всех компонентах что входят в него .
В общем состав очень сильно подвел , в крем входят очень много компонентов ,которые могут вызвать аллергию ,а я жуткий аллергик ,спасибо хоть что от него у меня пока не вылезла аллергия , забивать поры , вызывать раздражение кожи и сушить её ,и могут быть даже вредными для беременных!Разбор состава этого крема очень испортил моё первоначальное мнение о креме. я так надеялась что состав будет не таким плохим ,но к большому сожалению в него входит много синтетических веществ,даже есть один токсичный. Состав крема на твердую троечку,мало в нем натуральных веществ . Радует что хоть есть и полезные компоненты , например масло ореха макадамии , которое очень полезно для нашей кожи . Хотя что я хотела от крема за 1 доллар ? Цена полностью соответствует составу крема.
Вывод :Я не буду вам его и рекомендовать и не буду говорить от том чтобы вы его не в коем случае не покупали.Если вы не аллергик и не беременны то можете и взять на пробу этот крем . Сам крем не плохой по ощущениям,у него чудесный и незабываемый аромат , но вот к сожалению состав подвел . Если бы я не знала ,что за вещества в него входят и какие они вредные ,много вызывают аллергию , то я бы с удовольствием покупала бы его и дальше ,он мне и правда понравился . Но из за состава я больше не буду покупать его и найду что то с более щадящем составом.
Спасибо всем за внимание) Если есть вопросы насчет крема пишите в комментарии ,с радостью отвечу вам .