Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 21:54

Крема от нашего отечественного бренда «Бархатные ручки» - это, по сути, классика. Сколько себя помню, в магазинах они всегда имелись в ассортименте, да и практически у каждой бабушки или мамы лежали на туалетном столике. Видимо, меня, тоже ждала участь когда-нибудь стать обладательницей одного из таких кремов. Нет, не то чтобы я особо сильно увиливала от приобретения крема данного отечественного бренда, но постоянно на глаза попадались всякие разные другие, более интересные, что ли, по дизайну, консистенции, составу или просто запаху.

В очередной мой поход в магазин, несомненно, звезды на небе сошлись, и я вспомнила о двух вещах: во-первых, о том, что запасы кремов для рук дома быстро редеют, а, во-вторых, что я давно обещала себе наконец-то познакомиться с «Бархатными ручками», как в прямом, так и в переносном смысле.

Окончательно подтолкнуло меня к покупке обещание «роскоши макадамии» с глубоким восстановлением кожи, а также сам таинственный дизайн упаковки. На тюбике не то жемчужина в обрамлении шелка и какой-то скорлупы, не то кусочек шоколада, но в любом случае, выглядело аппетитно, волшебно и завлекательно.

Состав с контрэтикетки в магазине особо не разбирала, было, в общем-то, не до того, да и особых надежд на крем из серии масс-маркета за 59 рублей, я не возлагала.

Хотя, признаюсь честно, придя домой, все же любопытный нос в перечень ингредиентов сунула, и была приятно удивлена тому, что заявленное масло макадамии непросто присутствует, а даже упоминается аж на 4-м месте в списке, что, в свою очередь, может служить подтверждением заявления производителя о содержании целых 40% базовой масляной основы.

Увы, так как тюбик был запечатан фольгированной мембраной, ознакомиться с ароматом крема сразу в магазине не представлялось возможным. Надежда была лишь на лестные отзывы знакомых о его аромате.

Собственно говоря, при вскрытии тюбика запах меня совершенно не разочаровал и даже удивил. Крем пахнет приятно, даже, можно сказать, благородно, изысканной парфюмерией.

Запах ненавязчивый, держится недолго, в нос не бьет, но и напоминает о своем существовании еще где-то примерно в течение 20-40 минут после использования крема.

Однако благоухание рук не самое главное его достоинство. Все же с основной свое задачей он справляется довольно неплохо. Кожу действительно увлажняет, однако, для сильно пересушенных участков дозировать приходится несколько больше привычной «горошины».

Видимо, из-за своей легкости, средство довольно быстро впитывается и не позволяет распределить всю консистенцию равномерно, особенно акцентируя внимание на проблемных участках. Приходится «подмазывать» и «домазывать», что, несомненно, сказывается на расходовании крема. Таким образом, назвать «Бархатные ручки» роскошь макадамии» экономичным кремом рука не поднимается, но в целом для своей ценовой категории он весьма неплох.

По цвету – белый, по консистенции – где-то на уровне 10-ти процентной сметаны. Впитывается крайне быстро, оставляя на коже приятную влажность, но без ощущения пленки и скованности.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Красивый дизайн упаковки
  • Легкая текстура крема
  • Отлично питает и увлажняет руки
  • Приятный нежный аромат
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • - не экономичный
  • Распределяется не равномерно
Jasminsрекомендует
07.11.2018
Был такой) Аромат тоже понравился)