Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 08:25

Привет, красотки! Я постоянно пользуюсь увлажняющими масками. И вот к концу подошла очередная баночка от Organic Kitchen "Огуречные кружочки". Средство было очень крутое, но я люблю пробовать что-то новое. В инстаграмме, Вконтакте и ТикТоке мне постоянно попадались отзывы на освежающую экспресс-маску Банька Агафьи. Люди писали, что она творит чудеса! Всего лишь за 10 минут может преобразить ваше лицо. Что ж, давайте проверим, так ли это?

Общая информация

Место покупки: Магнит Косметик

Цена: 120 рублей

Объём: 100 мл

Цена у маски довольно бюджетная, так что ставим первый плюсик. +

Состав

Aqua, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Spiraea Ulmaria Extract (органический экстракт таволги), Iris Sibirica Extract (экстракт ириса сибирского), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты-холодянки), Alchemilla Vulgaris Extract (экстракт росника лесного), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil (эфирное масло мяты), Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid.

Экоголик как обычно не одобрил состав из-за содержания акрилата, который может забивать поры. Но я не думаю, что 10 минут нахождения маски на лице пару раз в неделю могут оказать такой эффект. Лично у меня такого не наблюдалось. Все остальные компоненты успешно прошли проверку. Поэтому за состав ставлю +

Упаковка

Упаковка представляет собой дой-пак. Я люблю их за гигиеничность, так как никуда не нужно лезть пальцем и оставлять в продукте микробы.

Дизайн упаковки всем знаком - он прост и соответствует концепции брэнда. Крышка закрывается плотно. Я много раз возила с собой эту маску, и с упаковкой ничего не случилось. На упаковке есть отметка, что средство не содержит лауретсульфат натрия и парабены. А также надпись о 100% натуральных ингредиентов (почти правда, за исключением синтетического акрилата). Внизу можно прочитать основные действующие компоненты продукта. На обратной стороне указано описание, состав и способ применения. За упаковку ставим +

Органолептика

Маска имеет гелевую консистенцию, которая легко распределяется по коже.

Средство имеет мятный, едва заметный, оттенок. А запах - божественный. Продукт имеет ощутимый аромат мяты, который остаётся на коже после смывания, правда не надолго. Иногда мне кажется, что маска махнет мятным арбузом, не знаю почему.

Применение

Я использую это средство утром, чтобы освежить и увлажнить кожу, 2 раза в неделю. После умывания выдавливаю небольшое количество продукта на руки и распределяю по лицу прямо руками до тонкого слоя.

Маска наносится отлично, расход у неё экономичный за счет текстуры. Она приятно охлаждает кожу, к тому же я постоянно храню её в холодильнике, но даже без такого хранения вы почувствуете холодок. Затем я жду 10 минут и смываю средство тёплой водой, смывается оно легко руками. За удобство применения ставлю +

Моя кожа

Мне 19, кожа у меня жирная, проблемная, постоянно есть высыпания в небольшом количестве и чёрные точки.

Обещания производителя

Легкая маска на сибирских травах, подобранных специально для глубокого увлажнения и тонизирования, быстро восстановит уставшую кожу. Благодаря натуральным компонентам маска действует мгновенно и эффективно, устраняет следы усталости, освежает и улучшает цвет лица. Органический экстракт таволги, ирис сибирский и росник лесной содержат в большом количестве органические кислоты и флавоноиды, обладающие антиоксидантным, увлажняющим, противо- воспалительным и заживляющим действиями. Восстанавливают обменные процессы в коже, предотвращая появление признаков старения. Мята-холодянка успокаивает и тонизирует кожу лица.

Эффект

Продует действительно освежает и бодрит, придаёт лицу более отдохнувший вид, но совсем немного. Увлажняет маска хорошо, насчёт противовоспалительного эффекта ничего не могу сказать, так как много таких средств использую.

Результат

Лицо выглядит более свежим, но нет супер-вау эффекта, о котором кричат в соц-сетях. Если вы не выспались, плохо отдохнули, то одна маска с этим не справится, но чуть-чуть улучшит ситуацию. За эффект и результат ставлю +

Итог

Это средство получило все 5 плюсиков и получает наивысшую оценку. Да, это не волшебное средство, которое преобразит вас с утра до неузнаваемости, но отлично взбодрит, освежит и увлажнит вашу кожу.

А девушкам с такой же проблемной кожей как у меня советую присмотреться к этим двум сывороткам: 7 days (https://irecommend.ru/content/syvorotka-dlya-litsa...)

и Hchana (https://irecommend.ru/content/idealna-dlya-problem...)

Всем спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Действительно освежает
  • Много полезных веществ
  • Недорогая
  • Недорого
  • Отлично освежает и бодрит
  • Приятно пахнет
  • Приятный запах
  • Тонизирует кожу
  • Увлажнение и свежесть кожи
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Нет
ekarooooooooooрекомендует