Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 06:35

Выбирали небулайзер исходя из двух основных критериев - чтобы был удобен в применении и для взрослых, и для детей и чтобы был доступным. В эффективности небулайзера CN-231 уже убедились в процессе его применения.

Итак, у ребенка поставили диагноз бронхит и назначенные препараты оказывались неэффективными. Случайно попали на прием к другому педиатру, которая нам быстренько все лечение поменяла и посоветовала в срочном порядке приобрести небулайзер. Уже в аптеке нам посоветовали CN-231 от компании A&D Medical. Плюс его - управление единственной кнопочкой "ВКЛ/ВЫКЛ". Есть маски для детишек и для взрослых. Они применяются в тех случаях, когда важно "обработать" и полость носа, и горло и когда важна огромная консистенция пара. Есть и трубочка для рта специально, как в клинике. И тогда более эффективно будут попадать пары препарата именно в легкие. Очень удобно управлять, освоение не вызвало никаких трудностей.

Еще один плюс - небольшая стоимость. Мы его всего купили за 1700 рублей. Была скидочная карта в аптеке на 5%, да еще и в подарок получили бутылочку физраствора, которым часто разбавляют жидкие препараты для ингалятора (например, Лазолван). Итог - покупка была вполне удачной.

Что не понравилось? Во-первых, шумит так, что вечерами лучше ингаляции не делать по причине возможного беспокойства соседей. Но компрессорные небулайзеры, наверняка, все так шумят. Не знаю. Но я записываю это в минус. И во-вторых, уж очень быстро у нас отломились ножки у стаканчика, хотя использовали очень аккуратно. Пришлось покупать дополнительно. И еще один минус, который не имел особого значения при покупке, но в процессе эксплуатации, почему-то выплыл - в небуйлазер данной марки нельзя заливать эфирные масла, а они порой очень эффективны бывают при лечении отдельных заболеваний.

Во всем остальном, что касается эффективности лечения, компактности и комплектации небуйлазер устроил. И я его рекомендую.

Достоинства
  • Недорогой
  • Удобен и прост в использовании
  • Эффективен в лечении
Недостатки
  • Недолговечный стаканчик
  • Нельзя использовать эфирные масла
  • Ужасно шумит
AlenkaDрекомендует