Решила написать отзыв на матовую помаду Maybelline New York Superstay Matte Ink. Купила я ее пару месяцев назад и она сразу же стала моей любимой. У меня помада в оттенке 65 SEDUCTRESS. Разберем по порядку.
Внешний вид. Минималистичный дизайн, цветная часть тюбика совпадает по цвету с тоном помады, что очень удобно при поиске нужного оттенка. Номер оттенка располагается на крышечке.
Внешний вид помады
Хороший аппликатор, которым очень удобно как прорисовывать контур, так и заполнять всю поверхность губ. Это очень весомый плюс, так как не надо подбирать карандаш в тон.
Аппликатор
Запах и консистенция. Помада обладает очень приятным сладким ванильным ароматом, при этом ненавязчивым. Спустя некоторое время после нанесения на губы аромат пропадает. Консистенция жидкая, но не течет, помада хорошо и равномерно распределяется на губах.
Нанесение и стойкость. Наносить помаду лучше на бальзам, потому что иначе есть вероятность, что она будет сушить губы. При нанесении помада слегка липкая, насовсем эта липкость пропадает через 10-15 минут после полного застывания на губах. Поэтому до застывания лучше никаких "манипуляций" с губами не проводить, есть вероятность, что помада будет сходить кусочками. По этой причине лучше подождать и дать помаде полностью зафиксироваться.
До и после нанесения
После застывания помада ощущается очень бархатно, финиш супер матовый. Что касается стойкости - помада "железно" фиксируется на губах и в течении дня сохраняет свой первозданный вид. Она выдерживает и приемы пищи/воды, и поцелуи, не оставляет следов на чашках и т.д.
Удаление помады с губ. Удалять помаду лучше всего с помощью гидрофильного масла. Так она легко сходит и не оставляет разводов на коже.
Подведу итоги.
Отличная помада, дает плотный насыщенный цвет, очень стойкая, идеальный матовый финиш и удобный аппликатор.
Если ее наносить на бальзам для губ, а смывать гидрофильным маслом - то губы она сушить не будет.