Опубликовано 26 Август, 2019 - 15:28

Доброго времени суток всем!

Решила написать отзыв на матовую помаду Maybelline New York Superstay Matte Ink. Купила я ее пару месяцев назад и она сразу же стала моей любимой. У меня помада в оттенке 65 SEDUCTRESS.
Разберем по порядку.

Внешний вид. Минималистичный дизайн, цветная часть тюбика совпадает по цвету с тоном помады, что очень удобно при поиске нужного оттенка. Номер оттенка располагается на крышечке.

Внешний вид помады

Хороший аппликатор, которым очень удобно как прорисовывать контур, так и заполнять всю поверхность губ. Это очень весомый плюс, так как не надо подбирать карандаш в тон.
Аппликатор

Запах и консистенция. Помада обладает очень приятным сладким ванильным ароматом, при этом ненавязчивым. Спустя некоторое время после нанесения на губы аромат пропадает. Консистенция жидкая, но не течет, помада хорошо и равномерно распределяется на губах.

Нанесение и стойкость. Наносить помаду лучше на бальзам, потому что иначе есть вероятность, что она будет сушить губы. При нанесении помада слегка липкая, насовсем эта липкость пропадает через 10-15 минут после полного застывания на губах. Поэтому до застывания лучше никаких "манипуляций" с губами не проводить, есть вероятность, что помада будет сходить кусочками. По этой причине лучше подождать и дать помаде полностью зафиксироваться.

До и после нанесения

После застывания помада ощущается очень бархатно, финиш супер матовый. Что касается стойкости - помада "железно" фиксируется на губах и в течении дня сохраняет свой первозданный вид. Она выдерживает и приемы пищи/воды, и поцелуи, не оставляет следов на чашках и т.д.

Удаление помады с губ. Удалять помаду лучше всего с помощью гидрофильного масла. Так она легко сходит и не оставляет разводов на коже.

Подведу итоги.

Отличная помада, дает плотный насыщенный цвет, очень стойкая, идеальный матовый финиш и удобный аппликатор.

Если ее наносить на бальзам для губ, а смывать гидрофильным маслом - то губы она сушить не будет.

Достоинства
  • Бюджетная
  • Не оставляет следов
  • Плотные красивые оттенки
  • Суперстойкая
Недостатки
  • Первые 10-15 минут липкая
Leslie Larрекомендует
26.08.2019
Цвет красивый, красиво смотрится
26.08.2019
Да, мне тоже цвет очень понравился)