Недостаточно оценок для рейтинга
Тип бытовой химии: Стиральный порошок
Подробности
Опубликовано 5 Июль, 2018 - 09:39

Привет всем!

Эффективный стиральный порошок - это безусловно счастье для любой хозяйки. А эффективный и экологичный - тем более!! Сегодняшний мой отзыв именно о таком средстве, знакомьтесь - Стиральный порошок DeLaMark Universal.

Экологически безопасный стиральный порошок DeLaMark Universal разработан в соответствии с европейскими экостандартами. Подходит для стирки вещей из хлопчатобумажных, льняных, искусственных, синтетических и смесовых тканей (кроме шерсти и шелка) всех цветов. Содержит моющую композицию из "зеленых" низкопенных ПАВ, которые хорошо выполаскиваются и биоразлагаются. Комбинация из нескольких смягчителей воды усиливает действие ПАВ. Парфюмерная композиция без едких отдушек создает ощущение чистоты и свежести, но практически не чувствуется на выстиранной одежде. Не содержит компонентов животного происхождения.

Позволяет стирать в диапазоне температур от 40 до 95°С, эффективен при низких температурах.

УПАКОВКА

Порошок представлен в картонной бело-зелёной упаковке. Оформление приятное глазу, в экологичном бело-зелёном стиле. Помимо названия, спереди упаковки тезисно указана информация о средстве:

Сертифицирован согласно ISO 14024

Без SLS, SLES, хлора и фосфатов

Безопасный для человека и природы

Без компонентов животного происхождения

Не оставляет аромата на вещах

Стиральный порошок DeLaMark Universal
На обратной стороне упаковки можно увидеть массу полезных сведений о порошке, всё в стиле DeLaMark - подробно, доходчиво, максимально информативно:
Стиральный порошок DeLaMark Universal
Среди прочего подробно описано само средство, его преимущества и рекомендации по применению:

СОСТАВ

Формула порошка максимально направлена на сохранение здоровья человека, а также на защиту окружающей природы. В составе средства нет фосфатов, более того:

Не содержит SLS, SLES, агрессивных веществ, в том числе хлора, а также фосфатов, фосфонатов и цеолитов

С составом можно ознакомиться на упаковке, подробнее о каждом из компонентов можно узнать на сайте производителя.

ПРОБУЕМ...

Порошок не просто насыпан в картонную упаковку, а для лучшей сохранности дополнительно помещён в полиэтилен. Разумное решение! Также в комплекте идёт мерная ложечка.

1 мерная ложечка = 20мл

Цвет средства - белый.

Запах - очень лёгкий, даже не знаю на что и похож... Скажу так - пахнет чистотой и свежестью.

Стиральный порошок DeLaMark Universal
Способ применения и дозировка порошка подробно расписаны на упаковке. Расход зависит от жёсткости воды и степени загрязнения белья, средняя рекомендуемая порция - 60мл, т.е. три ложечки.

Стиральным порошком DeLaMark Universal я пользуюсь уже около месяца, стирала им разного рода вещи и теперь готова поделиться впечатлением. Сравню обещания производителя и свои собственные наблюдения:

Имеет пониженное пенообразование

⏩ Действительно, порошок низкопенный. При соблюдении рекомендуемых пропорций в стиральной машинке пенка едва заметна, она не забивается в резиновый ободок машины, не пытается вылезти из дверцы. Средство отлично подойдет для машинной стирки (ну и с ручной понятное дело проблем также не будет).

Справляется с трудными загрязнениями, в том числе жировыми и масляными пятнами, окрашенными пятнами растительного и белкового происхождения

⏩ Полностью согласна! Я стирала порошком DeLaMark Universal множество вещей с самыми разнообразными пятнами - от обычной уличной грязи, от вишнёвого сока, жира и прочих. Результат неизменно радовал - средство справлялось со всеми загрязнениями! Приведу пару наглядных примеров:

Пример 1 - имеем простынь, старательно порисованную синими чернилами (спасибо ребенку, знает чем порадовать маму)). Постельное бельё я стирала в машинке при температуре 60 градусов, результат налицо - детских каракулей как ни бывало! При этом цветной принт остался на месте, ничего не полиняло и не поблекло.

Пример 2 - имеем домашнюю футболку с пятнышками крови (расчесала укус и не заметила как испачкала одежду). Пятно не свежее, ему где то неделя, сразу не застирала, за что и поплатилась... Думаю многие знают, как не легко вывести застаревшее пятно подобного плана. Я уже стирала раз эту футболку другим средством, результат оказался нулевой. Во второй раз решила испытать героя моего сегодняшнего отзыва - порошок DeLaMark Universal. Стирала в машинке при температуре 60 градусов. Результату сначала не могла поверить, крутила-вертела футболку со всех сторон в поисках злополучных пятнышек, но их не было!! Порошок полностью удалил застаревшие загрязнения и спас мою любимую футболку!

В коллаже До-После может показаться, что оттенок ткани после стирки поменялся, на самом деле это просто разница в освещении, цвет футболки остался прежним (на фото ничего такого страшного нет, но для особ впечатлительных на всякий случай спрячу в цитату).

Не имеет сильного запаха, придает легкий аромат чистоты и свежести

⏩ Действительно, запах порошка едва заметен на выстиранных вещах. Ощущается тонкий "аромат чистоты", но не более того. Это средство отлично подойдет для людей, не переносящих резкие запахи.

Отлично выполаскивается. Подходит для стирки вещей из хлопчатобумажных, искусственных, синтетических и смесовых тканей (кроме шерсти и шелка) всех цветов

⏩ Да, это так. Средство хорошо выполаскивается из ткани, не оставляя белых порошковых разводов. Я стирала порошком вещи из хлопка, льна и синтетики - результат был одинаково хорош на всех видах тканей. При этом цвет не вымывался, оттенки не блекли и не линяли.

Экономно расходуется

⏩ В сравнении со средствами из масс маркета порошки от DeLaMark намного экономнее используются, я уже не раз сравнивала расходы и убеждалась в этом. При самом экономном применении в 35мл за раз одного килограмма порошка хватит аж на 28 стирок. Я обычно ложу 60-70мл на 5кг белья и мне пачки хватит на 15 использований, что тоже считаю отличным результатом, особенно учитывая высокую эффективность порошка.

Стиральный порошок DeLaMark Universal
Стиральный порошок DeLaMark Universal меня очень порадовал своей экологичностью и эффективностью. Он действительно Universal - отлично подходит для различного типа тканей и различного рода пятен. Справляется как со свежими, так и застаревшими загрязнениями. Понятен и приятен в использовании по всем параметрам.

С удовольствием пользуюсь сама и конечно рекомендую вам Стиральный порошок DeLaMark Universal!

♡♡♡ Спасибо за внимание, всем удачи и до новых встреч!♡♡♡

Также предлагаю вашему вниманию другие мои отзывы о бесфосфатных средствах для стирки от DeLaMark:

Стиральный порошок Royal Powder Black для темных и черных вещей

Стиральный порошок для белого белья DeLaMark White

Стиральный порошок «Royal Powder Professional»

Zarina_рекомендует
Очень нравится этот порошок
Хороший порошок)
Достойный порошок.
Качественный порошок)
05.07.2018
Люблю продукцию этой марки, качество всегда радует 😊
05.07.2018
пользуюсь им сейчас, нравится)
05.07.2018
лучший из многих порошок.
Отличный порошок
05.07.2018
у этой марки отличная продукция.
05.07.2018
Очень хочется попробовать эти порошки.
наслышана об этой марке
06.07.2018
Уже давно хочу попробовать, судя по отзывам качество порошка на высоте.
Хорошо отстирывает пятна!
06.07.2018
Этот продукт - лидер среди экологически чистых порошков!
06.07.2018
Жаль,что у нас не купить.Так хочу попробовать 😊
06.07.2018
Хотелось бы такой попробовать )
многие эту марку хвалят
16.07.2018