Добро пожаловать в отзыв. Летом я поставил себе цель попробовать максимальное количество позиций вишнёвого пива, представленного на рынке в России. Гуляя по Ленте, наткнулся на бутылку пива WTF Cherry, которая так и привлекала внимание своим сочным дизайном этикетки.
пиво wtf вишня
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Напиток розлит в прозрачную стеклянную бутылку, что уже является не очень хорошим показателем, поскольку алкоголь уязвим перед ультрафиолетовыми лучами. Посмотрим, что нам расскажет производитель о своём товаре?
Наименование: пивной напиток "Что за фрукт? Клинское Вишня"
Объём: 0,47 л
Крепость: 4,5%
Количество сахара на 100 мл: 6,2 граммов
Тип напитка: пастеризованный
Произведено: АО "САН ИнБев", Россия, Московская область, г. Клин
Срок годности: 6 месяцев. Хранить при температуре от +4 до +25С в затемнённом помещении. После вскрытия тары напиток употребить в течение 12 часов.
Возможность выпадения осадка является спецификой данного продукта.
пиво клинское wtf
what the fruit пиво
Действительно, рекомендуется держать напиток вдали от света, но на полках в магазине такие условия вряд ли возможны.
Также мне не понравилось то, что на этикетке не была указана экстрактивность начального сусла (плотность).
Плотность пива – это концентрация сухих веществ в начальном сусле. Чем плотнее пиво, тем насыщеннее его вкус.
Возможно, WTF Cherry сделан по другой технологии, поскольку в составе не указаны дрожжи, да и вообще это пивной напиток. Его состав достоин более пристального внимания.
По факту перед нами подслащённая вода с красителем и ароматизатором. Хорошо, что они хотя бы натуральные, иначе было бы совсем грустно. Вишнёвого сока в составе не обнаружено, производитель сэкономил, как мог. Теперь понятно, почему WTF Cherry так дёшево стоит.
Чтобы добраться до этого странного напитка, потребуется открутить пробку. Открывашка здесь не понадобится, нужна только ловкость рук.
пиво что за фрукт
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
У WTF Cherry невысокая среднезернистая пена, которая быстро рассосалась. Газация практически отсутствовала. Цвет у напитка рубиновый, с прозрачностью.
wtf cherry пиво
В аромате я ощутил ноты вишнёвого Юппи и легкую горчинку вишнёвых косточек. Во вкусе почувствовал сначала вишню, а потом просто сладость. Приторности не было, послевкусие непродолжительное. Солода и хмеля я не уловил абсолютно! Было ощущение, что пьёшь лимонад, но никак не пиво. Отсутствие спиртуозности подкрепляло мои впечатления.
Сложилось ощущение, что меня обманули. Я ждал смесь вкуса пива и вишни, а получил сладкую воду. Понятно, что это пивной напиток, но ключевое слово — пивной! Здесь же пива я найти не смог, как не пытался.
Думаю, WTF Cherry понравится девушкам и женщинам, которые любят сладкий алкоголь с минимальным количеством градусов. Я же этот экземпляр больше не возьму, несмотря на привлекательную цену.
Если вы хотите попробовать настоящее вишнёвое пиво, то обратите внимание на бельгийские сорта, например, Belgian Kriek. Из российских крафтовых советую Konix Cherie Cherry, а из более доступных мне показался вкусным Haselhoff Kirschbier.