Опубликовано 18 Май, 2019 - 19:42

Доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать про средство от пота Драй контроль форте.

Скоро лето. Наступит долгожданное тепло, а с ним и жара и потные подмышки.

У меня это проблема тоже периодически возникает. Справляюсь я с потом при помощи различных дезодорантов.

Особенно остро пот меня достает в летнее время, когда утром я иду на работу. Прихожу в офис, подмышки начинают обильно потеть, на кофточке появляются неприятные мокрые пятна.

Про дезодорант Dry я слышала краем уха - вроде он дорогой (боле 500 рублей) и может вызывать раздражение. Год назад летом зашла в одну аптеку, где полно было уходовой косметики. Мое внимание привлек дезодорант Драй контрол форте, потому что он на водной основе и не содержит спирта. Да и цена приемлемая. Решила и купила.

Производство Россия.

Объем 50 мл.

Фармакологическое свойство:

В основе действия антиперспиранта лежит взаимодействие гексагидрата хлорида алюминия с кожным белком, в результате чего происходит формирование алюминиевого-белкового комплекса, обеспечивающего сужение протоков потовых желез. Формула средства обеспечивает безопасность его использования, за счет нерастворимости и полного выведения алюминиево-белковых соединений из организма по окончании использования антиперспиранта.
При использовании DRY CONTROL функции потовых желез не нарушаются. В организме происходит равномерное перераспределение выделения пота через другие участки тела.

​​​​​​

Alcohol Denat, Aluminium Chloride, PPG-15 Stearyl Ether

Состав конечно не самый экологичный, хлорид алюминия может негативно влиять на репродуктивную функцию человека, но мне не рожать.

Дома пару дней тоже было боязно им пользоваться, я боялась неприятных ощущений и раздражений. Все же кожа в этих местах очень чувствительная у людей.

У меня редко, но некоторые дезодоранты вызывали зуд.

Прочитала внимательно инструкцию. Производитель не только написал всю информацию на коробочке и самом ролике, но и положил вкладыш с полной информацией о продукте.

Способ применения

Производитель рекомендует наносить средство через 24 часа после депиляции и только на здоровую кожу - без раздражений и царапин.

Я наношу так:

За 2 дня до начала использования надо сделать депиляцию подмышек (проще говоря побрить). Через 2 дня вечером за 40 минут перед сном принять душ и/или помыть подмышки. Через 40 минут после душа нанести средство в область подмышек, одеть что-то с рукавами (ночную сорочку, пижаму или футболку) и лечь спать. Утром промыть кожу подмышек с мылом. Процедуру можно повторить на следующий вечер в случае если у вас сильный гепертриоз.

Можно наносить дезодорант на стопы и ладони. Я пару раз на стопы наносила. Тоже эффективно.

Сам дезодорант роликовый. Средство прозрачного цвета, жидковатое, с очень лёгким едва уловимым нежным ароматом. Спиртом не пахнет.Сделала все по инструкции.

И о чудо! Никакого пота, никакого раздражения. Сплошная сухость!

Мне хватает действия этого средства дней на 8-10. В течение всего срока действия препарата кожа подмышек сухая, раздражения и зуда нет. Можно использовать обычные дезодоранты для аромата. Если сухость напрягает, можно помазать область подмышек смягчающим кремом. Продается в аптеке и крем этой же фирмы. Пот вместо подмышек находит себе выход в других местах, например на спине. Но для меня это не критично, там легко вытереть пот салфеткой.

Расход экономный. У меня с прошлого лета больше половины осталось.

Потом я пошла в отпуск. Я уже так не заморачивалась с подмышками. И однажды я вдруг ощутила неприятную липкость в подмышках. И тут я догадалась, что действие Драя закончилось, а я уже и забыла, что такое мокрые подмышки.

Я рекомендую этот дезодорант для применения в сильную жару или в особенных случаях, когда не желательно потеть. А в другое время пользуйтесь более экологичными средствами https://irecommend.ru/content/ustranyaet-zapakh-na... .

P.S. Пользуюсь этим дезодорантом только летом в сильную. жару. Расход получается очень экономный. Летом 2021 года я тоже пользовалась этим дезодорантом. Помогает на 7-10 дней.

Благодарю за внимание и приятных вам покупок!

_______________________________________________________________________

Если вам понравился этот отзыв, заходите ко мне в профиль, у меня есть отзывы и на другие темы. А я обязательно загляну и к вам. Спасибо!

Достоинства
  • Адекватная цена (ниже аналогов)
  • В целом, просто находка !!!
  • Избавляет от мокрых кругов пота
  • Надолго помогает избавиться от обильного пота
  • Не имеет запаха
  • Не испортил ткань
  • Сделано в России
  • Удобный роликовый аппликатор
  • Хватает надолго
  • Экономия на дезодорантах
  • Экономный
Недостатки
  • *Не слишком хороший состав
Annitanitaрекомендует
25.01.2020
Где ж он раеьше был?
Да, приходиться попотеть, за то после - ни капли пота! Ура!
25.01.2020
Да. Средство супер!