Опубликовано 30 Сентябрь, 2022 - 12:19

год или более
    около 1000 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте.

После нескольких неудачных дезодорантов я наконец-то нашла НОРМАЛЬНЫЙ 😊 Пользуюсь им почти два года, поэтому картину впечатлений можно считать завершенной.

• Антиперспирант Maxim Sensitive от американского бренда Corad Healthcare

Я человек сильно потеющий. Но с этим дезодорантом давно забыла, что из себя представляют запах пота, мокрые подмышки и прочие "прелести" обильного потоотделения.

• О продукте

Антиперспирант Maxim Sensitive 10.8% устраняет повышенное потоотделение, не блокируя при этом работу потовых желез. Подобный эффект достигается благодаря сужению пор кожного покрова в месте нанесения - это достигается благодаря связи хлорида алюминия с белками, содержащимися в коже. После этого происходит перераспределение пота и его равномерное испарение по всей поверхности тела. Излишняя влага начинает выводиться из тела при помощи почек.

Благодаря отсутствию спирта в составе, полностью исключена абсорбция алюминия.

Антиперспирант Maxim безопасен даже при длительном использовании.

Экономичный флакон, его хватает на 6 ,12 месяцев.

Принцип действия дезодоранта по типу знаменитого Dry Dry. В составе содержится хлорид алюминия, который блокирует выработку пота в месте нанесения.

В моей версии Maxim Sensitive содержится 10,8 % активного компонента.

Есть еще версия типа "ориджинал", там алюминий в 15 % концентрации.

• Состав продукта

аллюминия хлорид, вода очищенная, аминометил пропанол, поликватерниум-37

• Внешний вид

К дезодоранту прилагалась коробка, но у меня она не сохранилась.

Сам флакончик ничем не примечателен. Обычный, пластиковый, с минимумом важной информации.

Наносится на кожу с помощью роликового аппликатора.

Дезодорант не пахнет.

• Способ применения

Дезодоранты такого плана наносятся после душа на чистую и сухую кожу подмышек. Если там после душа мокро (а такое бывает при гипергидрозе), надо промокнуть сухим полотенцем или бумажной салфеткой.

Наносится дезодорант по росту волос строго в тех местах, где происходит потоотделение. За "линию фронта" лучше не выходить, так как это чревато раздражением и зудом. Проверено на себе. Вообще, нанесение таких продуктов - та еще ювелирная работа.

Достаточно одного слоя. Дезодорант, несмотря на приставку "Сенситив", довольно мощный.

После надо дать время, чтобы дезодорант высох. В среднем это занимает 5-7 минут (при условии, что нанесен один слой). Подмышки в это время смыкать не желательно, жидкость может попасть на другие участки тела, которые потом будут адски чесаться.

Время суток имеет значение. Лучше наносить вечером, когда позади бытовая, физическая и прочие активности. Если сделать это утром или днем, эффект может отсутствовать или быть смазанным. Полагаю, что "тихий вечер" дает активному компоненту закрепиться на коже.

Конечно, не стоит наносить такого формата средства после бритья. Я жду два дня. Бритье, кстати, тоже теперь по режиму, привязанному к режиму нанесения дезодоранта.

• Впечатления

Как уже упоминала, пользуюсь дезодорантом почти два года. За это время я забыла о запахе пота, мокрых подмышках и испорченных вещах. Кто имеет похожий случай, понимает, о чем я. Пот настолько сильно въедается в одежду, что через какое-то (весьма непродолжительное) время отстирать это невозможно, хоть сто раз отличный порошок.

У меня сложившийся ритуал. Дезодорант наношу по схеме, описанной выше. По воскресеньям. Таким образом, использую его один раз в неделю. Но в отпуске, когда я немного отошла от всех своих режимов, мне довелось потестировать его эффективность дольше недели. Примерно до среды или четверга. Градус эффективности понизился и что-то неприятное проскальзывало, но в целом дезодорант держал и запах и влагу. Думаю, периодичность использования будет зависеть от особенностей потоотделения конкретного человека.

При использовании один раз в неделю подмышки остаются сухими. Запах пота отсутствует. Вещи (любые) в идеальном состоянии!!!!

Три раза в неделю я хожу в тренажерный зал на силовые тренировки. Это адский труд и обильное потоотделение. Однако ни запаха, ни влаги не наблюдается.

В офисном режиме, само собой, тоже порядок. Но я хорошо помню, как употевала зимой и весной от батарей и как прощалась с вещами, насквозь пропитавшимися смесью из пота и обычного дезодоранта типа Олд Спайс, Нивея, Дав и пр.

Есть и нюансы, о которых тоже хочется сказать. В день нанесения у меня присутствует небольшой зуд. Он начинается примерно через 2-3 часа. Терплю и деликатно почесываю. Раздражения и покраснения нет.

Довольна ли я Maxim Sensitive? Еще бы!!! Я уже не представляю себя в прошлом потеющем состоянии. Это одна из самых лучших покупок в моей жизни.

Рекомендовать буду 😊 А вот пробовать или нет - решать вам.

Есть информация (ее я не стала разбирать в отзыве, не хочу заниматься копирайтом, а мед. образования у меня нет, чтобы рассуждать авторитетно) о том, что дезодоранты с хлоридом алюминия могут быть опасны для здоровья. Почитайте, если волнуетесь, и примите решение, которое будет вашим оптимумом.

Дезодоранты, которые не рекомендую:

Dry Control Forte

VICHY против желтых и белых пятен 48 ч.

Достоинства
  • Без запаха и красителей
  • БЕЗ следов на одежде
  • Дает длительный эффект
  • Очень экономичный в использовании
  • Очень экономичный расход
ЛиловыйТуманрекомендует