Спрей для тела Dry Dry Deo Body Spray - ЕЖЕДНЕВНЫЙ дезодорант Драй драй (не антиперспирант) с совсем другим составом и эффектом. Отличия от классического Dry Dry.
Тепло - это не только "солнце, море, пляж", но и постоянная духота и повышенная потливость... и если вентиляторы спасают от первого, то не всегда могут помочь и со вторым. А душный общественный транспорт или повышенная физическая активность только усугубляют ситуацию... 😞
...и если теплой весной еще вполне справляются дезодоранты, кто жарким летом уже в 90% нужны полноценные антиперспиранты.
Но при всей моей вынужденной "любви" к "жёстким" антиперспирантам, вроде драй драй, и к их "демо-версиям" вроде всяких рексон и нивей, всегда хочется найти именно сильный дезодорант, который будет справляться со многими проблемами в жаркое время года.
А ещё у классического драй драй не совсем "классический" формат - сеточкой тыкаешь в подмышку 😊
И тут я увидела его - именно ДЕЗОДОРАНТ Dry Dry, ещё и в виде спрея.
Новинка, в которой исключались все возможные минусы, присущие классическому антиперспиранту Драй Драй 😊
Технология Dr. Straetmans
Спрей для тела Dry Dry Deo Body Spray:
Это - именно дезодорант.
И этот продукт драй драй очень и очень далек от своей классической версии по составу и, главное, по действию (!)
⛅ Коробочка: оформление - как у всей линейки Dry Dry, марка себе в этом не изменяет 😉 белый фон из качественного гладкого картона, контрастные объемные надписи и рисунки, обозначающие зоны использования конкретного дезодоранта или антиперспиранта. По оформлению этой коробочки драй драй становятся понятно, что сочетание оранжевого, серого и ясного синего оттенков - имеет место быть 😉
⛅ Флакон: обычная пластиковая бутылочка с навинченным сверху распылителем. Дозатор защищён сверху небольшой прозрачной крышкой. Основание распылителя рельефное, уплотненное, пальцы с него не соскальзывают. К качеству пластика тоже претензий нет - плотный и прочный.
⛅ Объем: этот дезодорант драй драй выпускается в единственном объеме - 50 мл. Флакон крошечный (пусть и чуть объёмнее классического драй драй), удачно ложится в ладошку, даже недлинные пальцы дотянуться к распылителю.
⛅ Защита от вскрытия: не предусмотрена ни на флаконе, ни на коробке. Учитывая, что коробку легко вскрыть и даже отвинтить от флакона распылитель, производителю следовало бы позаботиться об этом моменте ...или же конечному потребителю такие средства желательно покупать в интернет-магазинах или в аптеках (как сделала я). Но защитная плёнка или наклейки бы тут явно не помешали...
⛅ Текстура: средство не такое жидкое, как просто вода. Чувствуется некая эмульсионность, обволакиваемость текстуры. Средство слегка пенится, но не сказала бы, что от этого дезодоранта драй драй на коже остаётся мыльная пленочка... хотя в первые секунды ощущения похожие.
⛅ Запах: острый, резко спиртовой аромат настойки шалфея, приправленный щепоткой цитрусово-фруктовых ноток, которые теряются на фоне спирта и амбрового душка.
На натуральность рассчитывать не стоит 😉 Но это и не указано в описании к спрею Драй драй. Правда, из природных компонентов или близких к тому, состав порадовал эмульгатором и солюбилизаторами из пшеничных отрубей, экстрактом алое (которое моя коже в 99% случаев хорошо воспринимает, но вот оставшийся 1% - это часто провал из провалов...).
Sodium Hydroxide: Щелочь. Регулирует уровень pH, отшелушивающее средство, удаляет бородавки и папилломы.
⛅ Остальные компоненты сюда не расписывала, просто скажу в целом: тут коктейль из эмульгаторов и смягчителей кожи, где затесалось несколько дезодорирующих добавок, натуральных увлажнителей и тех же эмульгаторов и т.д., и ...ПАВ??
прекрасно тонизирует и освежает кожу, сужает расширенные поры, устраняет неприятный запах тела и чрезмерную потливость, оказывая целебное антисептическое и дезодорирующее действие
...но, делая ставку на натуральность, забыл сказать, что экстракт-то находится - ближе к концу списка. А главная дезодорирующая "скрипка" тут - Triethyl Citrate. Роль Sodium Hydroxide - второстепенна. Ну, и, конечно же, целых 10% спиртика 😉
Но жаловаться особо не буду: производитель дезодоранта Драй драй в своем спрее и так постарался по-максимуму сгладить агрессивное действие спорных добавок, но при этом сохранить дезодорирующие свойства своего продукта, и ему это практически удалось.
Dermosoft Decalact Deo
Активный ингредиент натурального происхождения с антибактериальными свойствами дезодорирующего действия, разработанный по технологии Dr.Straetmans
Ощущения на коже:
Такой коктейль из смягчителей и увлажнителей просто не мог НЕ подействовать положительно на кожу. Даже больше: если применять этот спрей драй драй не в день бритья, а на следующий, то он помогает быстрее восстановиться коже, заживляет ранки и затягивает раздражения.
Весьма резкий и интенсивный аромат после распыления и высыхания почти не чувствуется на коже.
Хотя этот дезодорант не заявлен как антиперспирант (то есть, по сути, не должен уменьшать выделение влаги), он это делает - потоотделение сокращается. Пусть и в моём случае - не под ноль, но эффект есть.
Насчёт впитывания - я бы не назвала его таким быстрым, как заявил производитель. Если работать только распылителем (никак не помогая средству распределяться по коже), то приходится одну и ту же зону орошать несколько раз (см.ниже в минусах), и слой средства на коже получается внушительным. Поэтому и высыхает он достаточно долго...
⛅ Показала на ногах: как спрей заливает все на своем пути.
Тут сделано по 2 распыления на каждую ступню, а кажется, словно я открутила дозатор и просто полила ноги из горлышка.
Парадокс ситуации именно в том, что относительными минусами стали именно те пункты, которые должны были послужить плюсами дезодоранта-спрея Драй драй:
Распылитель. Дозировать средство посредством распыления - это просто отличная задумка; в принципе, об этом я и мечтала, используя классический драй драй.... только вот тогда я даже не думала, что дозатор будет в меня плеваться струей и заливать кожу большим количеством средства. Если используешь средство для распыления, например, на ноги, то невозможно нажимать на дозатор так, чтобы струя равномерно орошала всю поверхность стоп: драй драй спрей просто бьёт в одну точку и и дальше оттуда поток разбрызганного средства бежит куда ему уж вздумается (распределить тонким слоем равномерно на всю поверхность, потратив минимум средства, просто невозможно). С подмышками ситуация ещё веселее: струя бьет далеко и мощно, и опять же в одну точку. И часто этой точкой оказывается вообще не подмышка... а, например, щека или даже глаз; и это происходит в одном случае из трёх распылений.
Впитывание (см. выше).
Объем: слишком маленький флакон. Учитывая очень быстрый расход средства и ежедневное применение спрея на несколько зон, заявленные 50 мл. - это так, поиграться. Продегустировать дезодорант, не более.
Исходя из этого - цена.
Минус относительный, но все же существенный: появление запаха. Заметила, что этот дезодорант спрей драй драй deo body обеспечивает защиту около 10 часов (даже не все 12 часов; не то что 24...) только в случае идеально гладких подмышек. А если есть буквально 1-2 мм волос, которые уже начинают отращиваться для следующей процедуры шугаринга, то все: время уверенной носки без запаха у дезодоранта сокращается. Да, от утреннего душа до вечера +/- его вполне хватает, а вот дальше... Но тут стоит учесть: я говорю о тестировании в жаркие дни + у меня повышенное потоотделение. В менее жестких условиях дезодорант спрей драй драй deo body показывает себя намного лучше (просто нужно быть с ним готовым ко всему 😉 )
*вот как бьет струя из дозатора даже при легком (!) касании
⛅ Насчёт дозатора: защита озонового слоя, все дела... Но я бы была более рада аэрозольном виду дезодоранта или хотя бы нормальному микродисперсному распылителю во флаконе без давления. Потому что из-за этой мощной узкой струйки средство бьёт куда попало, распыляется неравномерно и расходуется со скоростью света. А пока я просто стараюсь просто нажимать на дозатор в полсилы, в полнатиска, но это мало спасает...
Насчёт второго минуса: нужно помнить, что это не то что НЕ классический драй драй. А это даже дезодорант, а не антиперспирант, и механизм действия у него другой.
P.S.: После случайного попадания на лицо, спрей для тела Dry Dry Deo Body Spray не вызвал раздражения или повышенной сухости в этих зонах. При попадании в глаз, я постаралась сразу же промойте его водой и, можно сказать, веки практически не жгло и даже красноты не появилось.
Даже в этом плане дезодорант спрей драй драй сработал мягко 😉
Подходит для применения на всех участках тела.
...вот таким необычным способом мне пришлось проверить, что действительно подходит для ВСЕХ участков тела 😁
Стоимость:
Цену на дезодорант спрей для тела Dry Dry Deo Body Spray считаю его небольшим минусом, исходя из объема средства и его расхода.
На официальном сайте драй драй, этот спрей Deo Body представлен за 860 руб. По такой же цене видела этот дезодорант на Озоне.
В Украине получается немного дороже - купить можно за 400 грн. без скидки (около 1.000 руб. или чуть меньше).
Не является лекарственным средством.
P.S.: Да, цена на дезодорант такая же, как и на классический антиперспирант драй драй в объеме 35 мл. Но там расход в десятки раз меньше - у меня на данный момент во флаконе даже осталось немного средства.
Несмотря на минусы, дезодорант в виде спрея для тела Dry Dry Deo Body Spray я рекомендую.
В принципе, мне он весьма понравился в виде ежедневного средства... Но учитывая расход и тот факт, что спрей драй драй не всегда справлялся со своими функциями, на фоне перечисленных минусов объективно стоит поставить оценку три звезды. Лично для меня он - хорошист (даже на 4+), но только если перелить средство в другой, более подходящий флакон и придушить внутреннюю жабку, которая возмущается насчёт цены 😁
Именно такой вариант дезодоранта драй драй советую попробовать тем, кто считает классическую версию антиперспиранта Dry dry очень агрессивной.
P.S.: Лично я, пока недоработают распылитель и не сделают большИЙ формат дезодоранта, покупать этот спрей драй драй пока что больше не буду. Даже несмотря на то, что он мне понравился и моей кожей очень комфортно с этим составом...
Ну дезодорант! Он же действительно не распыляет, а заливает всю кожу! Лично мне такое не нравится. Это как "Доделай сама". Очень жаль, но возможно производители в следующей раз будут более внимательны к распылителю. 😉
Ну нет. Только классический Dry Dry поможет смертельно раненому коту мне летом. Хотя, тоже не панацея, конечно. Спасибо, Илона, не буду даже дегустировать этот 😊
Я сейчас пользуюсь Дриклором. Это типа аналог классического Драй Драй. И вот теперь понимаю, что такое настоящая защита) И в пару к нему мужской Олд Спайс) Такая парочка очень выручает летом.
Очень обидно, что сам продукт получился хорошим и действительно рабочим, а вот дозатор... ну что же он так подкачал 😞 надо надеяться на то, что доделают
Более быстрого высыхания можно добиться, работая не только распылителем, а помогая распределить тонкий слой средства, например, рукой... (но как-то не для этого я покупала дезодорант в виде спрея, чтобы еще ладошкой по подмышкам хлопать... Big smile)
Дозаторы часто бывают недоработаны и это печалит 😢 У меня так было с кремом для век от Теана. Отличный продукт , но мерзкий дозатор , но потом они стали его менять. У этого крема сменилось 3 упаковки , но проблема оставалась , сейчас , слава богу, они наконец-то изобрели тот самый идеальный дозатор и я прям кайфую 😁