Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 18:40

Нууу.. чуда не случилось. Шведский Dry-Dry – пожалуй, самое известное средство на нашем рынке, которое позволяет не потеть долгое время. Минус один – стоит почти 900 рублей. Поэтому конкуренты подсуетились и выпустили средство подешевле. О нем и пойдет речь.

Цена: 347 рублей

Страна производства: Россия

Купить можно в аптеках.

Зачем он мне был нужен? Вообще у меня нет особых проблем с потоотделением, обычно я спокойно пользуюсь кристаллами или натуральными дезиками, но было интересно попробовать - как это, один раз намазался и неделю не потеешь?

Упаковка нормальная, не хлипкая, надежная, не протекает и не трескается, хотя пару раз роняла. За качество пластика – 5

Также есть инструкция, которую я советую прочитать - там полезная исчерпывающая информация.

Другие варианты продукта.

Запах – он пахнет спиртом, что немудрено, посмотрите на состав.

Кстати, о составе.

А вот ради интереса состав более дорогого дезика.

Alcohol Denat (76.5% ob.)(T-butyl Alcohol, Denatonium Benzoate), Aluminium Chloride – 30,5%.

Как можно понять, основным активом как у DryDry, так и у нашего бюджетного аналога является хлорид алюминия. Как он работает?

То есть потеть мы будем другими местами. И вот тут как повезет - если у вас слабое потоотделение ( как у меня), то особой разницы не будет. Но если у вас водопад, то.. Активное потение перейдет на другие части тела, а какие – это сюрприз. Вероятней всего, пот пойдет в другие стандартные места – ладони или ступни. Лично у меня ручьев в других местах не полилось, но как я и сказала - у меня потоотделение не очень активное.

В использовании дезика есть важные моменты, которые лучше знать, чтобы понимать.

Так. наносить его нужно вечером. Почему?

В основном, мы наносим антиперспирант на кожу подмышек после утреннего душа. А в это время потовые железы начинают работать интенсивнее, «вынося» весь алюмохлорид наружу, - потому и эффект применения антиперспиранта низкий. Их следует наносить перед сном, на 6-8 часов, чтобы активное вещество проникло в потовыводящие каналы.

И обязательно наносить на сухую чистую кожу. Потому что вот.

Отличаются медицинские антиперспиранты еще и тем, что при взаимодействии с водой могут обусловить образование слабоконцентрированной соляной кислоты, приведя к раздражениям кожи, поэтому с утра, до нанесения на подмышки обычного (каждодневного) антиперспиранта или дезодоранта, необходимо хорошо смыть лечебный антиперспирант с подмышек теплой водой.

Я уже прочла несколько негативных отзывов, в которых люди жаловались на химожог после применения подобных дезиков. Эта информация, как мне кажется, объясняет произошедшее.
Еще рекомендации от производителя.

Можно использовать не только в подмышках.

При использовании раз в 5-7 дней дезик получается крайне экономичным, хватит его надолго.

Эффект

Я наносила строго по правилам, так что никакого нарушения указаний с моей стороны не было.

Но результат все время был разный, хотя вроде все делала одинаково.

Соответственно, после применения дезика у меня всегда два варианта развития событий.

Вариант №1, идеальный.

Как я уже говорила, наносить надо на сухую чистую кожу и ни в коем случае не на кожу после эпиляции. Особенно подчеркиваю- сухую! Очень сухую. Ни капли влаги не должно быть. Ролик наносит средство щедро, пахнет спиртом, но он быстро выветривается. После высыхания иду спать. Утром смываю и все, дальше можно забыть про дезодорант дней на 5-6. Да, производитель говорит о 7-10 днях, но у меня столько никогда не было.

Вариант № 2, адский.

Последовательность действий абсолютно та же самая , однако подмышки начинают чесаться. Нет, не так. ЧЕСАТЬСЯ. Это какой-то несусветный ужас, чешется и чешется, зуд сводит с ума. Можно это дезик рекомендовать тем, кто людей пытает - и не надо выдирать зубы или ногти, достаточно намазать испытуемых дезиком и привязать их к стулу, не давая возможность почесаться. Правда, есть одна проблема… Как остановить зуд - я не знаю. У меня не получается- мыла подмышки с мылом, терла мочалкой - все равно зуд то утихает, то появляется. Но обычно это происходит в течение первых нескольких дней после намазания. То есть дня пыточных дня и три нормальных. От чего это зависит - я так и не поняла. Гормональный уровень? Индивидуальная непереносимость? Луна в Скорпионе?..

Плюсы

💚 Бюджетный

💚 Экономичный

💚 Избавляет от пота на много дней

Минусы

⛔ Непредсказуемое действие

Итог: я даже не знаю. Попробовать можно, но каким будет ваш результат -адским или идеальным- это прям лотерея.

Боббирекомендует
16.11.2020
Боюсь я таких дезиков, хотя когда-то покупала на пробу другой аналог Dry-Dry, но пользовалась мало. Умеют они наводить ужас одной только инструкцией)
Да, все-таки боязно).
17.11.2020
Очень спорный продукт, насколько помню ещё врачи не очень-то рекомендуют использовать большие концентрации солей алюминия, что очень часто бывает воспаление потовых желёз именно из-за эффекта закупоривания.
ну да, риск есть.
20.11.2020
Да, ну. Состав самый дешевый. Лучше брать с формулой не аллюминия, а циркония. Сейчас еще другие новинки формул появились
20.11.2020
В составах дезиков я не разбираюсь) Спасибо за наводку)
30.11.2020
У меня хоть и гипергидроз, но я всегда боялась подобные средства использовать. Ни фига себе там спирта в составе, неудивительно, что зуд будет. Так что, воздержусь))