Опубликовано 13 Январь, 2020 - 22:20

Всем привет!!! ღ

Дезодорант - антиперспирант " Максим " это продукт американского бренда "corad healthcare"

Предназначен он для устраняения проблемы гипергидроза ( повышенного потоотделения ).

Моя версия (15%) идёт для нормальной кожи и среднего гипергидроза, и является средним звеном между Maxim 10,8% (для чувствительной кожи, и не значительных проблем) и Maxim 30% (максимальная концентрация)

Во всех версиях объём флакона - 29,6 мл, и роликовый аппликатор.

Цена у него обычно от 1000 р , но он того стоит, к тому же он выходит экономичнее раза в три, чем обычные антиперспиранты. (Кстати иногда его можно отхватить и дешевле, об этом в конце)​​​​​​

Состав продукта: ?

Взгляним Ка поближе на состав:

1. Aluminium Chloride 15 % — активный ингредиент. Вяжущее вещество. Сужает каналы потовых протоков. При контакте с эпидермисом образовывает альбуминатную плёнку, сокращающую объём потоотделения;

2. Aminomethyl propanol (аминометил пропанол) - буферный агент. Служит для поддержания постоянного уровня pH косметических средств.

3. Polyquaternium 37 — синтетический катионный полимер, который может использоваться в косметических рецептурах в качестве загущающего, суспендирующего и кондиционирующего агента.

4. Aqua — Вода. Выполняет роль растворителя.

Информация о главном составляющем средства: ?

Хлорид алюминия (aluminium chloride) и хлоргидрат алюминия (aluminium chlorohydrate) — это соли без цвета и запаха, которые много лет используются в качестве эффективного действующего вещества в большинстве дезодорантов и антиперспирантов. Они заметно уменьшают потоотделение и оказывают антибактериальное действие, устраняя запах пота. Учитывая соотношение низкой цены и внушительного эффекта, соли алюминия являются лучшим вариантом как для производителей, так и для покупателей.Дезодоранты без алюминия часто не так эффективны. И вы должны осознавать, что алюмокалиевые и алюмоаммониевые квасцы, какого бы происхождения они ни были, в растворе образуют ионы алюминия, и большая часть информации о них(то что они якобы не содержат алюминий) — это уловки маркетологов.

Как действует этот антиперспирант? ?

Молекула хлорида алюминия может связывать шесть молекул воды. Она также может плотно связывать дополнительные слои из 12-20 молекул воды, “делая воду очень вязкой, так что слабые мышцы, которые выталкивают пот из наших потовых желез, не могут переместить пот на поверхность нашей кожи” Когда хлорид алюминия приближается к воде, он впитывает ее и сгущает. Распространяя его по участкам, которые потеют, он сгущает воду в верхней части канала, где пот выходит, и это сгущение, как гель, блокирует его.” Говоря простым языком, хлорид алюминия и другие соединения алюминия реагируют с потом. В результате реакции образуется гелеобразная пробка, которая блокирует попадание пота на поверхность кожи. Вот вам и все. Вот как работают антиперспиранты с хлоридом алюминия. Разве медицина не удивительна?

Способ его применения: ?

__________________________

Применение:

1. Антиперспирант Maxim нельзя наносить на раздраженную или поврежденную кожу. После депиляции или бритья подмышек, наносить антиперспирант можно только через сутки;

2. Наносить антиперспирант Maxim следует только на область роста волос. Именно там находятся потовые железы. Наносить его надо только на ночь, перед сном. Ночью потоотделение минимально, поэтому антиперспирант хорошо проникает в поры и начинает эффективно работать;

3. Перед применением антиперспиранта Maxim, необходимо промыть прохладной водой с мылом и насухо вытереть обрабатываемый участок тела.

4. После принятия горячих ванн, посещения сауны или интенсивных занятий спортом, антиперспирант Maximследует наносить не ранее чем через один час. Также не следует наносить антиперспирант на ночь, если на следующий день Вы планируете вышеперечисленные процедуры;

5. Не допускается нанесение антиперспиранта в течение дня, т.к он может испортить Вашу одежду;

6. При возникновении раздражения не стоит использоватьMaxim несколько дней подряд. Для смягчения раздражения и его устранения, нанесите на кожу гидрокортизоновую мазь;

7. В период беременности и лактации, перед применением антиперспирантов обязательно должна быть консультация с врачом;

8. При использовании антиперспиранта Maxim, старайтесь не совмещать его с другими антиперспирантами, т.к это может влиять на его эффективность.

----???​​​​​​А кто не хочет это всё читать, просто скажу что наносить его нужно перед сном, на вымытую, сухую, кожу подмышек, не поврежденную(!) Это значит что нужно брить, хотя бы за день до нанесения. А если вы депелируете, то и за 2.

Утром ( хотя производитель этого не говорит ) нужно промыть подмышки водой, на этом - всё))

Мой "первый раз"))

Я никогда до " максима" не пользовалась, такими профессиональными антиперспирантах, и когда я первый раз его использовала я не ожидала ничего особенного, вот это я поразилась на следующий день, после применения, когда я после (и во время) тяжелого рабочего дня, а мне нужно и "побегать" на работе - я практически не потела!!!!!!! Вот это круто! Действительно впечатляет! Но я использую его по необходимости, когда я сижу дома предпочитаю антиперспирантов не пользоваться, пускай организм отдыхает.

?Одного нанесения хватит на 3 дня (в среднем) - у меня так, далее, как видете что эффект прекратился, повторяйте процедуру. У меня среднее потоотделения, потом меня не заливает, но не хочется постоянно светить мокрыми подмышками на блузке, на работе перед коллегами и посетителями) Могу сказать первое нанесение это нечто волшебное - вы наблюдаете за собой и поражаетесь!!! Ни один антиперспирант не давал такого эффекта! (Купленный в магазине) Потоотделение прекращается в этой области на 97%, если мои ощущения перевести в процентное соотношение)) почти полностью. Это поразительно. И очень удобно что использовать его нужно в среднем раз в 3 - 4 дня! Объема в ~30 мл хватит на долго! Думаю что мне где то на год)

Единственное, он имеет жидкую консистенцию, из за чего когда вы переворачиваете флакон что бы нанести средство, оно может нанестись больше чем надо, либо слегеа подтечь. Хранить в перевёрнутом виде))

?Срок годности в таких антиперспирантах просто сказочный - 5 лет.

У меня также ощущение что микробы в подмышках перестают размножаться, поскольку при использовании этого "максима" от них не "пахнет".

?В общем всё круто, но как и везде есть свои " НО"

Все ещё ведутся разговора по поводу безвредности использования средств на основе алюминия.

Почитайте об этом в Википедии , там на английском , но автопереводчик у вас в браузере автоматически переведет его на русский: Aluminium chlorohydrate

Болезнь Альцгеймера

Исследования обнаружили лишь незначительную связь между воздействием и длительным использованием антиперспирантов и болезнью Альцгеймера .

​​​​Нет достаточных доказательств того, что воздействие алюминия в антиперспирантах приводит к прогрессирующей деменции и болезни Альцгеймера.

Рак молочной железы

Международный журнал по фертильности и женской медицине не нашел доказательств того, что определенные химические вещества, используемые в косметике подмышками, увеличивают риск рака молочной железы .

Тем не менее, сохраняется обеспокоенность по поводу использования хлоргидрата алюминия в косметике, так как не исключен риск накопления токсичных веществ с течением времени.

Хоть и не нет научных доказательств к тому что алюминий приводит к данным болезням, рекомендуется ограничивать его потребление из других источников, вы удивитесь он содержится много где)) -его в первую очередь добавляют в состав декоративной косметики: тени, подводки, помады, лаки для ногтей, укладочные средства. его можно найти даже в составах средств по уходу за кожей - кремах, масках, скрабах, лосьенах(всегда смотрите состав) средствах личной гигиены и в зубных пастах. Он даже содержится в продуктах питания и в растениях)) Всё таки, так как он отлично всасывается в кровь, следует контролировать количество алюминия которое соприкасается с вашей кожей, и которое вы можете употребить с пищей. Алюминий третий по количеству на нашей замечательной планете, он имеет прекрасные свойства, которые позволяют его использовать практически везде.

? Кстати, а знаете ли вы что алюминий содержится во всех антиперспирантах? Ну почти, кроме очень немногих. Все, которые вы видите на полках в магазинах типа " Магнит косметикс " - содержат в своем составе его. Разница рассматриваемого нами антиперспиранта и тех которых продают в магазинах в широком доступе только в концентрациях действующего вещества.

Вывод:?

Я не вижу это критичным для себя, поскольку если я потребляю алюминий везде, и в тоже время потребляю ещё кучу других вредных элементов, в продуктах питания, из воздуха, воды, косметики, и бытовой химии, и всё это влияет на меня. Так почему бы мне не позволить себе жить с комфортом? Не забываете, что все ещё нет научных доказательств что он вызывает болезни, но как и любой переизбыток - может быть вреден.

Во всем нужно соблюдать баланс и быть осторожным и будет вам счастье!

ღღღ Всем спасибо за просмотр! ღღღ

P.S Почему такая цена - 818 р ? Потому что куплен он в составе бьюти бокса ( коробочки с косметическими средствами ) всем кому интересно посмотреть что ещё было в коробочке, ссылка на мой отзыв Newbeautybox

Достоинства
  • - Не пачкает одежду
  • Без запаха
  • Долго действует
  • Спасение от повышенного потоотделения
  • Экономичный
Недостатки
  • Дорого
  • Читайте инструкцию перед использованием!
Deloveрекомендует
Весомые достоинства Smile
15.01.2020
Ого, во-первых, не встречала дезик за такую цена, а во-вторых, состав просто отличный! Laughing out loud
Хорошо что без запаха)
15.01.2020
Не знала что такие есть!
15.01.2020
Такой я ещё не пробовала
19.01.2020
Существенные плюсы Exclamation Mark