Опубликовано 12 Март, 2021 - 08:56

Всем добрый день!

Сегодня я хочу вам рассказать о том, как несколько недель назад наша семья столкнулась с ротовирусом. Не знаю, где мы его подхватили, но не про это.

Все члены семьи по очереди им переболели.

Кишечная инфекция это ужасно, состояние кошмарное, весь день бегать в туалет и врагу не пожелаешь.

Сильная слабость и бесконечная диарея с рвотой и плюс ко всему ещё дети тоже начинают этим заболевать. Маме некогда болеть и у меня не было времени банально отлежаться.

Я в этот же день вызвала Врача, чтобы он назначил мне лекарства, которые приведи бы меня в норму за короткий промежуток времени.

В списке лекарств был препарат Энтерофурил.

Это настоящий антисептик для кишечника, от одной капсулы диарея становится реже и боли в животе уходят.

Самое главное в лечение ротовируса это диета. В первые сутки взрослому лучше воздержаться от еды, чтобы не нагружать желудочно кишечный тракт. Восполнять потерю жидкости препапатом Регидрон.

Регидрон следует пить после каждого похожу в туалет небольшими глотками, чтобы не вызвать рвоту, которы итак присутствует. Препарат имеет специфический вкус поэтому пейте его по чуть-чуть.

Не забывайте пить и обычную воду.

Теперь о самом препарате Энтерофурил.

Продаётся он в каждой аптеке. Стоимость упаковки в 16 капсул около 500 рублей.

И ещё принимается он только по назначению Врача.

Пьётся он курсом в 7 дней.

На курс нужно будет купить две пачки. Лечение выйдет дорогим.

Капсула запивается большим количеством воды.

Между приемом интервал составляет 6 часов. В сутки нам требуется 4 капсулы.

Капсулы среднего размера и глотаются легко.

Обязательно соблюдайте интервал в приеме капсул. И самое главное соблюдайте также временный интервал в приема других лекарств, чтобы он составлял два часа.

Я ночью ставила будильник и вставала чтобы выпить Энтерофурил.

Эффект уже после первой капсулы. Диарея становится реже.

Во время лечения я также принимала и другие лекарства: Полисорб, чтобы выводил токсины и Регидрон про который я уже писала.

Через день приема Энтерофурил диарея прекратилась. Стул на второй день стал оформленным.

Я стала соблюдать диету. Отказ от молочной продукции, жирного, копченого и жареного, всего что раздражает кишечник.

Каши на воде, супы на втором бульоне, курица отварная и рыбка тоже отварная. Вся еда не жирная. Отказалась и от сладкого с булочками.

Неделю после ротовируса я соблюдала диету, чтобы кишечник восстановился.

Все 7 дней я принимала Энтерофурил.

Потом я стала принимать Бифиформ для восполнения полезными бактериями.

Энтерофурил очень действенный препарат в борьбе с кишечной инфекцией. Пусть он не из дешевых, но зато свою цену оправдывает.

Прежде, чем начать его принимать прочтите инструкцию там есть противопоказания к приему.

Для ознакомления я прилагаю вам инструкцию.

Как итог отзыва я рекомендую вам данный препарат в лечении кишечной инфекции.

Детям я тоже давала Энтерофурил, но уже в виде сиропа по рекомендации педиатра.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Направлен на лечение инфекций
Недостатки
  • Дорогой
Glam_RoZeрекомендует
12.03.2021
не знала о таком
12.03.2021
Хороший препарат
16.04.2021
Мы с сыном белорусскую суспензию Нифуроксазид пили в аналогичной ситуации. Она дешевле намного. А действующее вещество, судя по всему, одинаковое.
Но в любом случае главное, что препарат Вам помог.
Здоровья Вам и Вашей семье. 😊