Опубликовано 14 Май, 2019 - 20:50

неделя или более

У меня уже был один не слишком удачный опыт с маской от фирмы "Царство ароматов", но кто не рискует - тот не пьёт шампанское! Основные мои претензии были к неполному описанию маски и способов её применения, и я была приятно удивлена, увидев, что мои замечания были учтены,и в новой серии масок описание уже гораздо подробнее и по делу.

Но обо всём по порядку.

Полное название Маска с пастой 7 трав для нормальной и жирной кожи

Произведено в Крыму

Масса 140 г.

Срок годности 12 месяцев.

Цена 213-250 р.

Купить можно в фирменных магазинах "Царства ароматов" или на сайте производителя [ссылка]

Прямая ссылка на продукт [ссылка]

Описание от производителя

Маска содержит комплекс биофлавоноидов и витаминов, которые, проникая в глубокие слои эпидермиса, способствуют разглаживанию морщин, сужают поры, снимают воспаления на коже, регулируют уровень салоотделения, выравнивают цвет лица, устраняют застойные пятна, пигментацию и веснушки.

Звучит неплохо, при этом нет нереальных обещаний вроде "генетического омоложения на клеточном уровне".

Активные компоненты

измельченные лаванда, чабрец, эхинацея, чистотел, подорожник, мята, тысячелистник, растительные экстракты, жирные и эфирные масла.
Содержит витамины: A (бета-каротин), B, C, E, F.

В прошлой маске на мою кожу слишком уж сильный эффект оказывали измельчённые лайм и вишня, измельчённые травы, как мне показалось, должны быть не настолько агрессивными.

Упаковка

Пластиковый тюбик достаточно удобный в применении.

Сзади - вся необходимая информация

Удобный дозатор позволяет выдавить маску прямо на пальцы и нанести на кожу лица.

Сама маска не слишком густая, непрозрачная, слегка кремового цвета. Наносить её мне оказалось удобнее прямо пальцами.

Запах у маски такой немного травяной, слегка терпкий. Запах мне понравился.

Рекомендации

возраст с 13 лет, для нормальной кожи, для жирной воспаленной кожи.

Моя кожа - мне слегка за-30, кожа жирная, склонная к появлению воспалений.

Я очень люблю всякие масочки, как обычный, так и из натуральных компонентов (только не самодельные!).Единственное, чего я опасалась - слишком сильной реакции на действующие компоненты маски.

Способ применения:

на предварительно очищенную кожу лица, шеи, зоны декольте нанести маску густым слоем снизу вверх по массажным линиям, оставляя места возле глаз свободными, на 10-25 минут. Остатки маски удалить спонжем и ополоснуть кожу водой. Использовать 2-3 раза в неделю.

Способ применения расписан достаточно подробно, что очень важно для масок такого типа.\

Состав

вода подготовленная, масло подсолнечных семян, глицерин, паста лаванды, чабреца, эхинацеи, чистотела, подорожника, мяты, тысячелистника, акриловый сополимер, масло абрикосовое, экстракт ромашки, экстракт чистотела, бензойная кислота, масло эфирное нероли, лавра, лаванды.

Мои впечатления

Я решила наносить маску только на кожу лица, исключая зону вокруг глаз, т.к. кожа шеи и зоны декольте всё-таки не настолько жирная, чтобы с этим бороться.

Сначала никаких особых ощущений нет, но минут через 5-7 начинает ощущаться небольшое жжение или покалывание, которое усиливается. Я решила не рисковать и держала маску на коже не больше 10-15 минут.

К концу процедуры маска слегка застывает и становится более густой, поэтому снимать её спонжем мне неудобно, я умываюсь водой и гелем для лица, т.к. по моим ощущениям, просто водой маска не смывается и продолжает работать на коже,что уже явно пойдёт коже не в прок.

Запах маски на коже не остаётся.

Срок использования 3 недели.

Эффект

Во время процедуры кожа слегка краснеет, но это покраснение совсем не такое критичное, как в маске с лаймом и вишней, для моей кожи это нормальная реакция на большинство кремов или тоник для лица.

После маски я использую увлажняющий крем для лица. Моя обычная сыворотка после этой маски даёт какое-то ощущение то ли сухость, то ли раздражения, в общем, нужно что-то помягче.

Минут через 30 краснота практически проходит, кожа становится гладенькой и упругой, даже слегка блестит, но не от жирности, а от гладкости.

1 - чистая кожа; 2 - маска; 3 - через 20 минут после умывания

Эффекта от маски хватает дня на 3 - кожа гладенькая, ровненькая. к ней прям приятно прикасаться.

Маска не провоцирует воспаления и не забивает поры.

На всякий случай после маски дня три я использую крем для лица с уф-защитой от солнца. Производитель не говорит прямо о такой необходимости, но и вреда от этого точно не будет.

В целом эта маска мне понравилась, она выполняет все заявленные функции,и не провоцирует такое сильное покраснение кожи, как предыдущий опробованный мной вариант.

Срок применения 3 недели

За время использования маска не спровоцировала появление воспаления, не вызвала аллергии, раздражения или чего-то подобного.

Поэтому я рекомендую Маску с пастой 7 трав для нормальной и жирной кожи от Царства ароматов всем обладательницам жирной кожи.

Достоинства
  • Запах натуральных эфирных масел
  • Улучшает внешний вид и упругость кожи
Недостатки
  • Плохо смывается с кожи
Sibilla11рекомендует
14.05.2019
Всегда, когда плохо смываются маски, мочу ладонь и просто круговыми движениями массирую одну зону и тогда маска начинает сходить, просто ополоснуть водой и она уходит) мб с этой так прокатит. Очень интересные у них маски, я бы за такую стоимость точно купила все на пробу!
15.05.2019
Может, у меня просто терпения не хватает так тщательно смывать маску,как требуется.
Маски классные! Я бы советовала начать знакомство именно с этой маски, т.к. она и действует хорошо, но не настолько резкая, как маски на фруктовых кислотах.
15.05.2019
Какая масочка хорошая еще и эффект держится так долго)
15.05.2019
Да, долгий эффект - огромный плюс таких масок!
16.05.2019
😊 возьму на заметку
18.05.2019
Попробуй, соотношение цнны и эффективности радует!
17.05.2019
Если хватает на три дня эффекта, то маску можно назвать волшебницей. Поищу в продаже, как раз рядом с домам продают крымскую косметику.
18.05.2019
Да, ещё дня 3 кожа выглядит по-другому, цвет ровнее, кожа более гладкая и менее жирная. Я не заметила накопительного эффекта правда, но косметический мне очень нравится!
19.05.2019
Маска лишней точно не будет
23.05.2019
Отличный эффект от маски, еще и стоимость ее бюджетная!